Cuscuz de Capixaba - 2 Receitas

Cuscuz de Capixaba (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 coco grande ralado
500 gramas de tapioca
2 litros de leite integral

Modo de Preparo

Colocar metade do coco em uma tigela e reservar. Juntar a tapioca, ½ litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexer até ficar homogêneo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, ferver em uma panela o restante do leite. Retirar do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicionar na mistura de tapioca. Dispor a mistura numa assadeira de 33cm X 23cm e cobrir com filme plástico. Levar à geladeira por 3 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar um pouco firme. No momento de servir, cobrir com o coco ralado restante e cortar em pedaços.

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Cuscuz de Capixaba (2ª Receita)

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Ingredientes

1 coco grande ralado
500 gramas de tapioca
2 litros de leite integral
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparo

Coloque metade do coco em uma tigela e reserve. Junte a tapioca, ½ litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, ferva em uma panela o restante do leite. Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione-o na mistura de tapioca. Disponha a mistura numa assadeira de 33cmX23cm e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 3 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar um pouco firme. No momento de servir, cubra com o coco ralado restante e corte em pedaços.

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