Frango a Chinesa - 4 Receitas

Frango a Chinesa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande (1 e ½ a 2 quilos)
2 cenouras
1 cebola média
1 colher (sobremesa) rasa de sal
temperos verdes
1 folha de salsão

Molho

2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de caldo do frango
1 colher de (café) de sal
1 colher de (chá) de curry
3 colheres de (sopa) de vinho branco sêco
1 colher de (café) de páprika
1 lata de champignon
100 gramas de amêndoas
1 xícara de (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Numa panela coloque água até a metade e leve ao fogo; quando a água ferver, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar até o frango ficar macio; retire, deixe esfriar; reserve o caldo e tire as peles, os ossos e corte o frango em pedaços.

Molho

Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter, coloque a farinha de trigo, mexa bem coloque o caldo do frango, tire do fogo, coloque o sal, o curry, o vinho branco, a páprika, os champignons cortadinhos e as amêndoas sem cascas, pe· ladas, picadas e torradas. Misture tudo muito bem, leve ao fogo e coloque o creme de leite e o frango cortado em pedaços. Deixe no fogo só para esquentar. Sirva o frango acompanhado de arroz feito com caldo de frango.

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Frango a Chinesa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande (1 e ½ a 2 quilos)
2 cenouras
1 cebola média
1 colher (sobremesa) rasa de sal
temperos verdes
1 folha de salsão

Molho

2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de caldo do frango
1 colher de (café) de sal
1 colher de (chá) de curry
3 colheres de (sopa) de vinho branco sêco
1 colher de (café) de páprika
1 lata de champignon
100 gramas de amêndoas
1 xícara de (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Numa panela coloque água até a metade e leve ao fogo; quando a água ferver, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar até o frango ficar macio; retire, deixe esfriar; reserve o caldo e tire as peles, os ossos e corte o frango em pedaços.

Molho

Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter, coloque a farinha de trigo, mexa bem coloque o caldo do frango, tire do fogo, coloque o sal, o curry, o vinho branco, a páprika, os champignons cortadinhos e as amêndoas sem cascas, pe· ladas, picadas e torradas. Misture tudo muito bem, leve ao fogo e coloque o creme de leite e o frango cortado em pedaços. Deixe no fogo só para esquentar. Sirva o frango acompanhado de arroz feito com caldo de frango.

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Frango a Chinesa (3ª Receita)

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Ingredientes

1 frango com cerca de 2 quilos
1 colher (chá) de cravo (só as cabeças)
2 colher (sopa) de gengibre em pedaços
2 colher (sopa) de vinho kaoliang, cherry ou azuma kirim
3 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
água quente
2 anaises estrelados inteiros
1 pitada de sal
água para cobrir o frango na panela
3 talos de cebolinha verde picada

Molho

1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
1 colher (chá) de gengibre picadinho
1 colher (sopa) de molho de soja
sal e pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Limpar o frango e vá jogando água quente sobre ele, para limpar ainda mais e tirar a gordura da pele. Em uma panela, colocar bastante, os anises estrelados, as cabeças de cravo (bolinhas), a cebolinha verde, o gengibre, o vinho e a pitada de sal. Levar ao fogo e ferva por meia hora. Juntar o frango inteiro (a água deve cobri-lo), abaixar o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos. Desligar o fogo e deixar o frango nesse molho por no mínimo 4 horas. Em seguida, cozinhar no vapor (um cuscuzeiro ou escorredor de macarrão colocados sobre uma panela com água fervendo), em fogo alto, por 15 ou 20 minutos, até ficar macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar o frango pela metade, unte-o com o molho de soja e fritar no óleo bem quente, de 5 a 7 minutos. A pele deve ficar seca e torradinha (cuidado para não queimá-la). Corte, então, em pedaços, arrumar no prato e derramar o molho por cima. Para o molho, fritar o gengibre no óleo, junto com o alho e a cebolinha. Temperar com sal, pimenta, açúcar e o molho de soja. Deixar cozinhar por 5 minutos.

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Frango a Chinesa (4ª Receita)

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Ingredientes

1 frango com cerca de 2 quilos
1 colher (chá) de cravo (só as cabeças)
2 colher (sopa) de gengibre em pedaços
2 colher (sopa) de vinho kaoliang, cherry ou azuma kirim
3 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
água quente
2 anaises estrelados inteiros
1 pitada de sal
água para cobrir o frango na panela
3 talos de cebolinha verde picada

Molho

1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
1 colher (chá) de gengibre picadinho
1 colher (sopa) de molho de soja
sal e pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Limpar o frango e vá jogando água quente sobre ele, para limpar ainda mais e tirar a gordura da pele. Em uma panela, colocar bastante, os anises estrelados, as cabeças de cravo (bolinhas), a cebolinha verde, o gengibre, o vinho e a pitada de sal. Levar ao fogo e ferva por meia hora. Juntar o frango inteiro (a água deve cobri-lo), abaixar o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos. Desligar o fogo e deixar o frango nesse molho por no mínimo 4 horas. Em seguida, cozinhar no vapor (um cuscuzeiro ou escorredor de macarrão colocados sobre uma panela com água fervendo), em fogo alto, por 15 ou 20 minutos, até ficar macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar o frango pela metade, unte-o com o molho de soja e fritar no óleo bem quente, de 5 a 7 minutos. A pele deve ficar seca e torradinha (cuidado para não queimá-la). Corte, então, em pedaços, arrumar no prato e derramar o molho por cima. Para o molho, fritar o gengibre no óleo, junto com o alho e a cebolinha. Temperar com sal, pimenta, açúcar e o molho de soja. Deixar cozinhar por 5 minutos.

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