3 colher (sopa) de azeite de oliva 500 gramas de bacalhau ling demolhado 500 gramas de batata cozida em rodela 10 azeitonas preta picadas 1 cebola picada
Molho
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 1 lata de creme de leite light sem soro 500 ml de leite desnatado 50 gramas de queijo ralado 1 gema de ovo 1 cebola picada
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água de vez em quando. Escorrer
e reservar a água. Aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e desfiar. Cozinhar as
batatas na água reservada até que estejam macias. Cortar em rodelas grossas. Numa panela
aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o bacalhau, as azeitonas e misturar bem.
Reservar.
Molho
Derreter a margarina numa panela e doure a cebola. Misturar a farinha e o leite.
Acrescentar a gema, sem parar de mexer até obter um creme homogêneo. Desligar o fogo e
acrescentar o creme de leite.
Montagem
Em uma fôrma refratária, espalhar um pouco de molho, colocando a seguir, as batatas e o
bacalhau. Repetir as camadas, terminando com o molho. Espalhar o queijo ralado. Levar ao
forno quente até gratinar.
1 quilo de bacalhau 800 gramas de batatas cozidas, cortadas em rodelas
Creme
4 colher (sopa) de amido de milho ½ copo (americano) de óleo 2 cebolas médias 4 dentes de alho 1 litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Bacalhau
Deixar o bacalhau de molho de véspera. À seguir, desfiá-lo em pedaços grandes e
cozinhá-lo. Untar um pirex, colocando em camadas alternadas o bacalhau e as batatas. Logo
após, regar com o creme e levar ao forno para assar.
Creme
Colocar em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e temperos. Deixar dourar. Reservar.
Acrescentar o amido de milho e as gemas dissolvidas no leite frio, colocando os temperos
reservados. Bater no liquidificador toda esta mistura, observar os temperos e deixar
cozinhar, formando um creme mais consistente.
1 quilo de bacalhau 800 gramas de batatas cozidas, cortadas em rodelas
Creme
4 colheres de (sopa) de amido de milho ½ copo (americano) de óleo 2 cebolas médias 4 dentes de alho 1 litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Bacalhau
Deixe o bacalhau de molho de véspera. À seguir, desfiá-lo em pedaços grandes e
cozinhá-lo. Untar um pirex, colocando em camadas alternadas o bacalhau e as batatas. Logo
após, regue com o creme e leve ao forno para assar.
Creme
Coloque em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e temperos. Deixe dourar. Reservar.
Acrescente o amido de milho e as gemas dissolvidas no leite frio, colocando os temperos
reservados. Bater no liquidificador toda esta mistura, observar os temperos e deixe
cozinhar, formando um creme mais consistente.
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