Bacalhau com Creme - 3 Receitas

Bacalhau com Creme (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de bacalhau ling demolhado
500 gramas de batata cozida em rodela
10 azeitonas preta picadas
1 cebola picada

Molho

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite light sem soro
500 ml de leite desnatado
50 gramas de queijo ralado
1 gema de ovo
1 cebola picada

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água de vez em quando. Escorrer e reservar a água. Aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e desfiar. Cozinhar as batatas na água reservada até que estejam macias. Cortar em rodelas grossas. Numa panela aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o bacalhau, as azeitonas e misturar bem. Reservar.

Molho

Derreter a margarina numa panela e doure a cebola. Misturar a farinha e o leite. Acrescentar a gema, sem parar de mexer até obter um creme homogêneo. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.

Montagem

Em uma fôrma refratária, espalhar um pouco de molho, colocando a seguir, as batatas e o bacalhau. Repetir as camadas, terminando com o molho. Espalhar o queijo ralado. Levar ao forno quente até gratinar.

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Bacalhau com Creme (2ª Receita)

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Ingredientes

Bacalhau

1 quilo de bacalhau
800 gramas de batatas cozidas, cortadas em rodelas

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
½ copo (americano) de óleo
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Bacalhau

Deixar o bacalhau de molho de véspera. À seguir, desfiá-lo em pedaços grandes e cozinhá-lo. Untar um pirex, colocando em camadas alternadas o bacalhau e as batatas. Logo após, regar com o creme e levar ao forno para assar.

Creme

Colocar em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e temperos. Deixar dourar. Reservar. Acrescentar o amido de milho e as gemas dissolvidas no leite frio, colocando os temperos reservados. Bater no liquidificador toda esta mistura, observar os temperos e deixar cozinhar, formando um creme mais consistente.

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Bacalhau com Creme (3ª Receita)

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Ingredientes

Bacalhau

1 quilo de bacalhau
800 gramas de batatas cozidas, cortadas em rodelas

Creme

4 colheres de (sopa) de amido de milho
½ copo (americano) de óleo
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Bacalhau

Deixe o bacalhau de molho de véspera. À seguir, desfiá-lo em pedaços grandes e cozinhá-lo. Untar um pirex, colocando em camadas alternadas o bacalhau e as batatas. Logo após, regue com o creme e leve ao forno para assar.

Creme

Coloque em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e temperos. Deixe dourar. Reservar. Acrescente o amido de milho e as gemas dissolvidas no leite frio, colocando os temperos reservados. Bater no liquidificador toda esta mistura, observar os temperos e deixe cozinhar, formando um creme mais consistente.

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