2 colher de fermento em pó 2 colher de margarina 3 copos de farinha de trigo 2 copos de suco de laranja 2 copos de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar, a margarina e o sal. Misturar o suco
de laranja e a farinha de trigo e bater bem. Por último o fermento em pó e as claras em
neve. Levar para assar em forma untada e polvilhada. Após assado perfurar o bolo colocar
uma calda de leite adoçado por cima e coco ralado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo 1 laranja pêra 4 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 6 colher (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
Cortar a laranja em cubinhos, sem tirar a casca, retirar somente as sementes. Colocar no
liquidificador, juntar os ovos, o óleo e água. Bater bem. Transferir a mistura para uma
tigela, acrescentar o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Misturar bem. Levar ao
forno preaquecido, em assadeira untada e enfarinhada. Assar por aproximadamente 40
minutos. Esperar esfriar, desenforme, cobrir com a calda.
4 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 2 laranjas médias 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Descascar as laranjas, deixando a parte branca do centro. Cortar e retirar as sementes.
Bater no liquidificador as laranjas, o óleo e o açúcar. Despejar numa vasilha a mistura
e acrescentar a farinha peneirada com o fermento em po. Misturar bem. Em uma firma untada
e enfarinhada acrescentar a massa e assar em forno medio por aproximadamente 25 minutos.
1 xícara de caldo de laranja, passado no
coador 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 colher (chá) de manteiga 2colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento 3 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar.Em seguida, juntar a farinha de
trigo, o amido de milho, o fermento e o caldo de laranja. Misturar bem. Por último, junte
as claras batidas em neve. Untar uma forma com manteiga e forrar com pedaços de doce de
abacaxi em calda, deitando-se sobre este um pouco de calda e a massa do bolo. Assar em
forno quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 copos (requeijão) menos 2 dedos de óleo 3 copos (requeijão) farinha de trigo 2 copos (requeijão) de açúcar 2 laranjas com casca 5 ovos
Modo de Preparo
Tirar um pouco das cascas da laranja e bater no liquidificador: as laranjas, o óleo e o
açúcar. Colocar a farinha de trigo e o fermento em pó em uma bacia. Despejar o líquido
por cima, misturar e vai colocando os ovos, um a um e misturar bem. Colocar em uma forma
de buraco no meio, untada com margarina e açúcar cristal. Colocar para assar em forno
preaquecido (180º graus), por mais ou menos 40 minutos. Fazer uma calda com o suco de 3
laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Colocar no
fogo até virar uma geléinha e colocar sobre o bolo ainda quente. Se quiser, pode fazer a
calda sem o amido de milho também. Não precisa ir ao fogo.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou
margarina sem sal 1 colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de óleo de milho 5 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja suco de 2 laranjas 1 ovo
Cobertura
6 colher (sopa) rasas de açúcar raspas de 1 laranja 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bater o açúcar com a manteiga e vá adicionando o óleo, o ovo, as raspas e o suco das 2
laranjas já misturado com a água. Peneirar juntos as farinhas e o fermento e misturar à
massa. Colocar na forma untada e assar no forno preaquecido. Retirar do forno e jogar o
suco de laranja restante sobre o bolo. Colocar a cobertura e voltar ao forno para
secá-la.
Cobertura
Bater o açúcar com os ovos, até obter uma gemada firme e clara. Misturar as raspas de
laranja e utilizasr.
3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 colher de fermento 5 ovos
Calda de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja 5 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bater 5 ovos inteiros na batedeira até ficar um creme. Depois acrescentar 2 xícaras
(chá) de açúcar. Bater bem, acrescentar 1 xícara (chá) de óleo misturar bem.
Acrescentar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e depois 1 xícara (chá) de suco de
laranja e por último 1 colher (sopa) de fermento. Depois de assado, retirar do forno e
furar todo o bolo e despejar a calda de laranja.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de adoçante líquido 3 colher (sopa) de óleo de soja 1280 gramas de suco de laranja coado (640 gramas para bolo e 640 gramas para cobertura) Casca de laranja finamente picada 1 pacotinho de adoçante em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme e juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescentar o adoçante, o suco de laranja e o óleo, batendo sempre. Reservar. Peneire a
farinha e o fermento. Adicionar à mistura reservada, mexendo delicadamente. Despejar a
mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180° graus por
cerca de 30 minutos. Misturar o suco de laranja e o adoçante, espalhar pelo bolo já frio
e decorar com a casca de laranja.
1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de óleo 2 xícara de açúcar 1 laranja média com casca picada sem semente 3 ovos
Modo de Preparo
Bate tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento em pó que são misturados por
último. Depois que os outros ingredientes tiverem bem misturados colocar junto no
liquidificador a farinha de trigo e bater por 3 minutos. Desligar o aparelho e colocar o
fermento bater por uns 20 segundos na velocidade baixa. Colocar numa forma. Levar ao forno
preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas) Casca ralada de 1 laranja
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar, a manteiga, a casca da laranja, o suco, o amido
de milho, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Por último acrescentar as
claras batidas em neve, misturando delicadamente. Colocar em forma de buraco untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,
ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
3 colher de sopa bem cheias de manteiga 3 colher (sopa) de fermento bem cheias 1 xícara de suco de laranja seleta 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 3 claras batidas em neve 3 gemas
Para cobrir
1 xícara de suco de laranja seleta 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, colocar o açúcar, as gemas, a manteiga e bater bem. Juntar o
suco da laranja, a farinha e o fermento. Bater mais um pouco e acrescentar as claras em
neve. Colocar em forma untada e enfarinhada. Importante que seja uma forma com abertura
central, igual as de pudim. Fornar por aproximadamente 30 minutos. Desenformar com cuidado
mas ainda quente, e, imediatamente e colocar o suco de laranja e com o auxílio de colher
espalhar todo o açúcar, pois esse processo formará uma gostosa casquinha no bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de adoçante granular 2 xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de óleo vegetal 1 laranja pêra com casca (bem lavada) 3 ovos
Calda
2 colher (sobremesa) de amido de milho 3 colher (sopa) de adoçante culinário 3 e ½ xícara (chá) de suco de laranja cravo da índia
Modo de Preparo
Picar a laranja, bater no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e
adoçante. Despejar numa tigela e misturar delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
Colocar numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, levar ao forno moderado preaquecido por
30 minutos. Deixar amornar e desenformar. Servir acompanhado de sorvete e geléia
dietéticos.
Calda
Levar ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos,
até engrossar. Servir com o bolo.
1 xícara de suco de laranja com açúcar
para regar o bolo 1 xícara (chá) de caldo de laranja (sem
açúcar) 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 180º graus por aproximadamente 30 minutos. Separar as gemas e as
claras. Bater as claras em neve. Juntar às claras em neve as gemas e o açúcar. Bater
por aproximadamente 2 minutos. Sem parar de bater, juntar o caldo de laranja, a farinha de
trigo e o fermento em pó. Colocar em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo.
Levar ao forno e deixar assar, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Depois de assado, colocar por cima do bolo ainda dentro da forma, regar com a xícara de
suco de laranja que resta. Desenformar depois de frio. O bolo fica com macio, como se
fosse um pão-de-ló. Dica: É aconselhável ter todos os ingredientes separados antes de
começar a bater.
2 e ½ xícara de açúcar refinado 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 laranja inteira 4 ovos
Modo de Preparo
Cortar a laranja em quatro partes, colocar no liquidificador junto com o outros
ingredientes bater bem, untar uma forma de furo central e assar em forno moderado por 45
minutos ou até que esteja douradinho.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo 1 copo tipo requeijão de suco de laranja 2 copos tipo requeijão de açúcar 1 copo tipo americano de óleo 1 pitada de sal 4 ovos
Creme
2 colher (sopa) rasas de amido de milho 2 copos tipo americanos de leite 1 lata de leite condensado
Glaçê
4 colher (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de margarina 1 copo tipo requeijão de açucar 1 ovo inteiro (gema e clara)
Modo de Preparo
Começar pelo creme para ele esfriar e possa ser usado assim que a massa ficar pronta.
Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexer bem até dissolver todo o
amido e levar ao fogo mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reservar tampado com
filme plástico para não formar casca em cima, mas caso isto aconteça, bater até que os
grumos se dissolvam antes de usá-lo no bolo.
Bolo
Colocar no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa, tendo o cuidado de
colocar os líquidos pimeiro, bater até a mistura ficar homogênea (uns 3 minutos são
suficientes). Untar bem uma forma (35x24) colocar a massa, e vá colocando o creme as
colheradas para que cobrir toda a superfície do bolo, acertar delicadamente o creme para
preencher toda a massa. Levar para assar, em forno preaquecido em temperatura média
(180º graus) por aproximadamente 35 minutos, ou até que se espetando um palito ele saia
limpo. Quando estiver quase assado preparar o glaçê, que será jogado em cima do bolo
tão logo ele saia do forno.
Glaçê
Bater bem o ovo e o açúcar como se fosse uma gemada. Obs: (este procedimento é
importante para que o cheiro e o gosto do ovo desapareçam). Quando a mistura ficar
clarinha acrescentar o suco de laranja e levar ao fogo fraco, deixando ferver bem, mexendo
sempre. Retirar do fogo, furar o bolo, e colocar o glaçê por cima, espalhando bem por
toda a superfície. Deixar esfriar, cortar em pedaços e servir.
1 e ½ colher (sopa) fermento para bolo 3 xícara de farinha de trigo 2 e ½ xícara de leite 2 xícara de açúcar 1 xícara de azeite 1 laranja inteira (retirar somente as sementes) 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater primeiro os líquidos: leite, azeite, ovos e a laranja. Bater bem. Em seguida
acrescentar o açúcar, fermento e trigo. Bater tudo muito bem e colocar para assar em
forma de furo no meio por aproximadamente 45 minutos.
1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 colher (sopa) fermento para bolo 2 e ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara de açúcar 3 ovos (as claras em neve)
Cobertura
1 xícara de suco de laranja 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater as 3 gemas com 1 xícara de açúcar. Colocar o açúcar aos pouquinhos, formando um
creme, adicionar o óleo pouco a pouco, incorporando ao creme. Adicionar lentamente o suco
de laranja, o trigo e o fermento. Por último as claras em neve e as raspas de laranja.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com trigo. Levar ao forno preaquecido por
aproximadamente 35 minutos a 40 minutos.
Cobertura
Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Furar o bolo ainda quente e colocar por cima
esse creme. Levar à geladeira e servir gelado.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo Suco de 2 laranjas Casca de 1 laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja. Passar
para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, e o fermento. Levar para assar em forma
com furo central untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos. Desenformar e molhar
com suco de laranja.
2 colher de manteiga ou margarina 2 xícara de farinha peneirada 1 xícara de suco de laranja 2 xícara de açúcar 2 colherinha de fermento em pó 5 ovos (separados)
Modo de Preparo
Bater as claras com 1 xícara de açúcar reservar. Bater as gemas com a outra xícara de
açúcar até dobrar de volume. Colocar a manteiga o suco e a farinha e bater mais um
pouco, a massa tem que ser meia dura. Com uma colher misturar as clares em neve e o
fermento em pó. Colocar assar até ficar marrom.
3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 colher de fermento 5 ovos
Calda de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja 5 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bater 5 ovos inteiros na batedeira até ficar um creme. Depois acrescentar 2 xícaras
(chá) de açúcar. Bater bem, acrescentar 1 xícara (chá) de óleo misturar bem.
Acrescentar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e depois 1 xícara (chá) de suco de
laranja e por último 1 colher (sopa) de fermento. Depois de assado, retirar do forno e
furar todo o bolo e despejar a calda de laranja.
1 e ½ colher de fermento em pó 3 laranjas pera (sem casca, sem o miolo branco) 2 copos (tipo americano) de açúcar 2 copos de farinha de trigo 3 ovos inteiros ¾ de óleo
Calda
3 colher de açúcar 1 laranja pera
Modo de Preparo
Picar a laranja e colocar no liquidificador, os ovos e o óleo bater só um pouco e
colocar o açúcar, bater e vá colocando aos poucos a farinha e por último o fermento.
Untar a forma e despejar colocar no forno preaquecido.
Calda
Depois do bolo assado colocar uma laranja e aquecer com o açúcar até formar uma calda
colocar em cima do bolo e servir.
3 xícara rasas de farinha de trigo 1 xícara de fécula de batata 3 xícara de açúcar especial 1 e ½ xícara de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pacote de açúcar vanila 200 gramas de manteiga 4 ovos inteiros
Recheio de Laranja
1 colher (chá) de raspa de laranja 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de suco de laranja
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga, juntar os ovos inteiros, um a um, até formar um creme bem
consistente. Juntar o suco da laranja, aos poucos, continuando a bater. Acrescentar a
farinha de trigo, a fécula, o fermento e o açúcar vanila, tudo peneirado juntos,
misturando bem, sem bater. Assar em tabuleiro ou formas redondas iguais, untadas com
manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Forno quente. Depois de frio rechear o bolo.
Recheio de Laranja
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver. Depois de quase frio rechear o bolo
e cobrir com o seguinte glacê: 1 colher (sopa) de leite em pó, 1 xícara de açúcar, 1
colher (sopa) de manteiga. Bater tudo muito bem e aplicar no bolo. Se o bolo não ficar
grande, aumentar as quantidades, querendo dar cor, juntar gotas de anilina ou 1 ou 2
colheres de chocolate em pó.
3 colher de sopa bem cheias de manteiga 3 colher (sopa) de fermento bem cheias 1 xícara de suco de laranja seleta 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 3 claras batidas em neve 3 gemas
Para cobrir
1 xícara de suco de laranja seleta 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, colocar o açúcar, as gemas, a manteiga e bater bem. Juntar o
suco da laranja, a farinha e o fermento. Bater mais um pouco e acrescentar as claras em
neve. Colocar em forma untada e enfarinhada. Importante que seja uma forma com abertura
central, igual as de pudim. Fornar por aproximadamente 30 minutos. Desenformar com cuidado
mas ainda quente, e, imediatamente e colocar o suco de laranja e com o auxílio de colher
espalhar todo o açúcar, pois esse processo formará uma gostosa casquinha no bolo.
1 xícara de suco de laranja ou fanta 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 colher (chá) de fermento 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, misturar as gemas e o açúcar e torne a bater. Depois, misturar
a farinha e o suco de laranja. Por último acrescentar o fermento. Levar ao forno para
assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180° (dependendo do forno).
2 colher (sopa) de fermento em pó
químico ½ colher de farinha de trigo 2 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de óleo Raspas de laranja 5 ovos
Calda
2 colher (sopa) de fermento em pó
químico 1 xícara de suco de laranja 1 xícara de açúcar 3 cravo da índia
Modo de Preparo
Massa
Bater bem os ovos com o açúcar até aumentar o volume e se tornar uma mistura amarela
clara. Baixar a velocidade da batedeira e adicionar de uma vez só, o óleo, as raspas de
laranja e o sal. Peneirar a farinha de trigo com o fermento. Adicionar a metade dessa
quantidade à mistura. Juntar o suco de laranja de uma só vez e o restante da quantidade
peneirada da farinha de trigo com o fermento. Assar em forma com furo ou retangular,
untada e enfarinhada e assar em forno a 180 graus (preaquecido) até dourar. Retirar do
forno e espalhar a calda ainda quente.
Calda
Misturar tudo e levar a ferver até engrossar como xarope. obs: furar o bolo quente e
despejar a calda.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 laranja pera com casca 4 ovos
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Cortar a laranja e retirar as sementes. Bater no liquidificador com o óleo, os ovos e o
açúcar. Depois juntar os ingredientes secos e misturar bem. Colocar numa forma pequena
untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido aproximadamente 30 minutos.
Calda
Misturar o açúcar com o suco de laranja e levar ao fogo para ferver aproximadamente 5
minutos. Espalhar a calda sobre o bolo já assado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e ½ xícara de farinha de trigo 2 e ½ xícara de açucar 1 copo de suco de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Untar uma forma retangular média com bastante margarina, sem farinha. Bater as claras em
neve. Colocar as gemas com o suco de laranja na batedeira e bater bastante. Colocar o
açucar,a farinha e as claras em neve misturando com a colher de pau levemente. Por
último o fermento. Forno quente. Não abrir o forno, enquanto o bolo assa até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 laranja picada com casca 2 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 1 copo de óleo 4 ovos inteiros
Calda
2 colher de açúcar 2 laranjas
Modo de Preparo
Sem segredos para preparar é só misturar todos os ingredientes no liquidificador e
colocar em uma forma média retangular, untada com farinha de trigo. Fazer uma calda com
as 2 laranjas e as 2 colheres de açúcar. Deixar ferver em seguida quando o bolo estiver
pronto colocar a calda em cima.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de caldo de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Glacê
3 xícara (chá) de açúcar Caldo de 2 laranjas
Modo de Preparo
Bater as claras e neve. Em uma tigela misturar bem as gemas com o açúcar até ficar bem
homogêneo. Misturar as claras em neve, misturar bem, acrescentar a farinha de trigo,
amido de milho e o fermento, peneirados juntos. Por último, juntar o caldo de laranja aos
poucos, até se incorporar bem à massa do bolo. Levar ao forno médio, em assadeira
untada e enfarinhada. Depois de assado e frio jogo por cima o glacê. O glacê é só
misturar os ingredientes e empregar.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de caldo de laranja ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento Casca de uma laranja ralada Açúcar para polvilhar o bolo 4 gemas
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas, a casca ralada e o caldo
de laranja. Juntar a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos e bater bem,
até a massa ficar homogênea. Adicionar as claras batidas em neve, misturar tudo
delicadamente. Despejar em forma untada com manteiga e levar ao forno regular para assar.
Desenformar depois de frio e polvilhar com açúcar.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de oléo 1 laranja pera com casca 3 ovos
Calda
2colher (sopa) de manteiga 6 colher de açúcar suco de uma laranja
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, a laranja e o óleo, até que não fique mais pedaços da
casca, depois misturar com os demais. Colocar em uma forma untada e enafarinhada e levar
ao forno preaquecido até que ao enfiar o palito ele saia limpo. Colocar a calda com ao
bolo ainda quente.
Calda
Levar ao fogo todos os ingredientes até que vire um melado, não deixar açucarar é só
para molhar o bolo.
1 colher (sopa) de fermento 3 copos de farinha de trigo 2 laranja com casca 2 copos de açúcar 3 ovos inteiros 1 copo de óleo
Modo de Preparo
Bater a as laranjas, os ovos e o oleo no liquidificador. Em uma tijela colocar a farinha,
açúcar e o fermento. Misturar todos os ingredientes do liquidificador. Colocar para
assar em forno preaquecido em temperatura média.
2 colher bem cheias (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) bem cheia de fermento 5 xícara (chá) rasas de farinha de
trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 copo de caldo de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, a farinha e o fermento peneirados
juntos, o caldo de laranja e, por último, as claras batidas em neve. Bater muito bem.
Assar em forma untada e polvilhada. Cobrir com um glacê de sua preferência.
1 laranja pêra cortada em pedaços com casca e sem sementes 2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de açucar refinado 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de leite 1 xícara de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite, os ovos e o açúcar, depois acrescentar o restante dos
ingredientes batendo sempre. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar para assar por
aproximadamente 30 minutos.
1 xícara (chá) do caldo da laranja 2 xícara (chá) de açúcar cristal 3 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento Pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Separar a clara das gemas. No liquidificador, bater a metade do caldo da laranja, as
gemas, o sal e o açúcar. Acrescentar a clara. Bater novamente. Acrescentar a farinha, o
fermento e o restante do caldo. Levar para assar em forma untada, por 30 minutos.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher de margarina 2 e ½ xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo ¾ copo de suco de laranja Raspas de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira as claras e reservar. Bater bem na batedeira as gemas, a margarina e o
açúcar até obter um creme. Acrescentar o óleo e bater levemente. Desligar a batedeira
e acrescentar aos poucos a farinha e alternar com o suco de laranja. Acrescentar as claras
em neve reservadas, o fermento e as raspas de laranja e misturar delicadamente. Assar em
fôrma redonda média por aproximadamente 30 minutos.
1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de áçucar ½ copo de óleo 1 laranja 2 ovos
Modo de Preparo
Raspar bem a laranja, lavar e tirar o miolinho e a semente. Colocar no liquidificador em
seguida os ovos, o óleo e o áçucar. Bater bem e colocar em uma tigela com a farinha de
trigo e o fermento. Depois misturar e colocar para assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 copos (requeijão) menos 2 dedos de óleo 3 copos (requeijão) farinha de trigo 2 copos (requeijão) de açúcar 2 laranjas com casca 5 ovos
Modo de Preparo
Tirar um pouco das cascas da laranja e bater no liquidificador: as laranjas, o óleo e o
açúcar. Colocar a farinha de trigo e o fermento em pó em uma bacia. Despejar o líquido
por cima, misturar e vai colocando os ovos, um a um e misturar bem. Colocar em uma forma
de buraco no meio, untada com margarina e açúcar cristal. Colocar para assar em forno
preaquecido (180º graus), por mais ou menos 40 minutos. Fazer uma calda com o suco de 3
laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Colocar no
fogo até virar uma geléinha e colocar sobre o bolo ainda quente. Se quiser, pode fazer a
calda sem o amido de milho também. Não precisa ir ao fogo.
1 colher (chá) de fermento em pó 4 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar 2 laranjas inteiras sem sementes, com casca e picadas em pedaços 1 copo (tipo americano) de óleo 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Em um liquidificador bater as 2 laranjas sem sementes com casca, os 2 ovos inteiros e 1
copo (tipo americano) de óleo e reservar. Em um recipiente juntar 4 xícaras (chá) de
farinha de trigo, 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento. Juntar o
creme de laranja reservado. Misturar tudo até obter uma massa de bolo. Untar uma fôrma
com manteiga e adicionar uma camada fina de açúcar cristal. Despejar a mistura e levar
ao forno a 180° graus por 40 minutos. Depois de assado fazer uma calda com suco de 1
laranja e 2 colheres de açúcar. Levar ao fogo até ferver e colocar no bolo ainda
quente. Caso ficar dura a massa bater mais uma laranja.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de caldo de laranja 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o acúcar e sem parar de bater o caldo de
laranja, o farinha e o fermento. Deixe assar sem abrir o forno. Depois de assado colocar
por cima do bolo ainda dentro da forma 1 xícara (chá) de caldo de laranja com açúcar.
Desenformar depois de frio.
1 e ½ colher de fermento em pó 3 laranjas pera (sem casca, sem o miolo branco) 2 copos (tipo americano) de açúcar 2 copos de farinha de trigo 3 ovos inteiros ¾ de óleo
Calda
3 colher de açúcar 1 laranja pera
Modo de Preparo
Picar a laranja e colocar no liquidificador, os ovos e o óleo bater só um pouco e
colocar o açúcar, bater e vá colocando aos poucos a farinha e por último o fermento.
Untar a forma e despejar colocar no forno preaquecido.
Calda
Depois do bolo assado colocar uma laranja e aquecer com o açúcar até formar uma calda
colocar em cima do bolo e servir.
2 colher de fermento em pó 1 copo de suco de laranja 2 copos de açúcar 3 copos de trigo 1 copo de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Primeiro bater a clara até vira clara e neve depois misturar a gema e continuar batendo
até que sumir a parte líquida. Então colocar o trigo, o caldo de laranja mais o óleo,
mexer um pouco com uma colher. Depois levar a batedeira, o segredo é bater bem, só no
final colocar fermento. Bater mais um pouco até misturar todo fermento na massa. Inundar
a forma com manteiga ou óleo despejar a massa no meio da forma, dar umas três batidinhas
na forma para a massa espalhar. Levar ao forno em fogo médio 25 minutos. Com um palitinho
introduzir no bolo, se o palito sair com massa, é porque o bolo ainda não está assado,
se o palito sair limpo é porque o bolo está completamente assado. Isto tem que furar em
várias partes do bolo.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher de margarina 2 e ½ xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo ¾ copo de suco de laranja Raspas de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira as claras e reservar. Bater bem na batedeira as gemas, a margarina e o
açúcar até obter um creme. Acrescentar o óleo e bater levemente. Desligar a batedeira
e acrescentar aos poucos a farinha e alternar com o suco de laranja. Acrescentar as claras
em neve reservadas, o fermento e as raspas de laranja e misturar delicadamente. Assar em
fôrma redonda média por aproximadamente 30 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja 2 xícara de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Em outra tigela bater a manteiga com o açúcar.
Acrescentar as gemas e bater até a mistura ficar homogênea. Colocar a farinha de trigo e
o fermento e vá batendo aos poucos vá colocando o suco de laranja. Por último misturar
a clara em neve à massa do bolo e bater bem devagar. Colocar a massa em um tabuleiro
untado e enfarinhado. Assem em forno médio por 30 minutos. Pronto, é só servir. Dica:
Pode fazer uma cobertura com 1 xícara de açúcar e 1/3 xícara de suco de laranja, e
quando ficar cremoso colocar no bolo ainda quente. Fica uma casquinha crocante deliciosa.
8 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 8 colher de açúcar 1 ½ xícara de água 2 colherinhas de fermento em pó algumas fatias de laranja 3 claras em neve baunilha 3 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga, bater em seguida as claras em neve.
Juntar a massa. Bater muito bem. Juntar a água, e por último, a farinha peneirada com o
fermento. Bater muito bem. Caramelizar uma forma; salpicar manteiga, colocando fatias de
laranja. Despejar a massa e levar para assar. Depois de frio, cobrir com creme de
chantilly.
2 colher de fermento em pó 2 colher de margarina 3 copos de farinha de trigo 2 copos de suco de laranja 2 copos de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar, a margarina e o sal. Misturar o suco
de laranja e a farinha de trigo e bater bem. Por último o fermento em pó e as claras em
neve. Levar para assar em forma untada e polvilhada, por cerca de 40 minutos. Depois de
assado perfurar o bolo colocar uma calda de leite adoçado por cima e coco ralado.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo Suco de 2 laranjas Casca de 1 laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja. Passar
para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, e o fermento. Levar para assar em forma
com furo central untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos. Desenformar e molhar
com suco de laranja.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 2 laranjas com casca 1 copo de óleo 3 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, a laranja e o óleo. Em uma tigela misturar os
ingredientes secos com os liquidificados. Levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até engrossar. Colocar sobre o bolo ainda
quente.
2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de oleo 2 colher de fermento 2 copos de açúcar 1 laranja inteira 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Depois colocar na vasilha a farinha e o fermento. Misturar
tudo e levar ao forno já previamente aquecido em temperatura média por 40 minutos.
¾ xícara (chá) de caldo de laranja ¾ xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) rasa de fermento 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, batendo sempre. Acrescentar a faririha,
o amido de milho e o fermento, peneirados juntos. adicionar o leite e o caldo de laranja.
Bater bem e, por último, Acrescentar as claras batidas em neve. Bater mais e despejar em
forma untada e polvilhada. Levar ao forno para assar. Depois de assado, cobrir com uma
calda de açúcar e laranja.
1 xícara de suco de laranja com açúcar
para regar o bolo 1 xícara (chá) de caldo de laranja (sem
açúcar) 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 180º graus por aproximadamente 30 minutos. Separar as gemas e as
claras. Bater as claras em neve. Juntar às claras em neve as gemas e o açúcar. Bater
por aproximadamente 2 minutos. Sem parar de bater, juntar o caldo de laranja, a farinha de
trigo e o fermento em pó. Colocar em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo.
Levar ao forno e deixar assar, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Depois de assado, colocar por cima do bolo ainda dentro da forma, regar com a xícara de
suco de laranja que resta. Desenformar depois de frio. O bolo fica com macio, como se
fosse um pão-de-ló. Dica: É aconselhável ter todos os ingredientes separados antes de
começar a bater.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara de caldo de laranja 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Colocar as gemas, uma a uma. Bater até as gemas ficarem quase
brancas. Colocar o aplicar. Bater mais. Acrescentar a farinha e não Bater mais. Só
mexer. colocar o fermento e, em seguida, o caldo de laranja que já foi fervido e que já
deve estar frio. Assar em forma untada com a manteiga ou margarina, polvilhada de farinha
de rosca. Depois de assado fure o bolo com um garfo e despejar Sobre ele 2 xícaras (chá)
de caldo de laranja bem adoçado.
2 colher de fermento em pó 2 colher de margarina 3 copos de farinha de trigo 2 copos de suco de laranja 2 copos de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar, a margarina e o sal. Misturar o suco
de laranja e a farinha de trigo e bater bem. Por último o fermento em pó e as claras em
neve. Levar para assar em forma untada e polvilhada. Após assado perfurar o bolo colocar
uma calda de leite adoçado por cima e coco ralado.
3 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 3 xícara de farinha de trigo peneirada 1 xícara de suco de laranja 2 xícara de açúcar 3 claras batidas em neve firme creme chantilly 160 gramas de manteiga ou margarina casca ralada de 2 laranjas 3 gemas bem batidas laranjas para enfeitar
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina. Juntar o açúcar e bater bem. Juntar a casca ralada e as
gemas, batendo bem. Adicionar alternadamente o suco com os ingredientes secos misturados e
peneirados. Acrescentar, cuidadosamente, as claras em neve. Colocar em duas formas
redondas de mais ou menos 20 cm de diâmetro muito bem untadas. Assar em forno moderado
por aproximadamente 25 minutos. Retirar das formas e deixar esfriar bem. Rechear e cobrir
com creme chantilly e enfeite a gosto com laranjas.
1 e ½ colher (sopa) fermento para bolo 3 xícara de farinha de trigo 2 e ½ xícara de leite 2 xícara de açúcar 1 xícara de azeite 1 laranja inteira (retirar somente as sementes) 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater primeiro os líquidos: leite, azeite, ovos e a laranja. Bater bem. Em seguida
acrescentar o açúcar, fermento e trigo. Bater tudo muito bem e colocar para assar em
forma de furo no meio por aproximadamente 45 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 laranja picada com casca 2 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 1 copo de óleo 4 ovos inteiros
Calda
2 colher de açúcar 2 laranjas
Modo de Preparo
Sem segredos para preparar é só misturar todos os ingredientes no liquidificador e
colocar em uma forma média retangular, untada com farinha de trigo. Fazer uma calda com
as 2 laranjas e as 2 colheres de açúcar. Deixar ferver em seguida quando o bolo estiver
pronto colocar a calda em cima.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de suco de laranja 2 e ½ xícara de farinha 2 xícara de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, colocar 1 xícara de açúcar e faz um merengue. Reservar. Depois
bater as gemas com o restante do açúcar, o suco e a farinha. Depois de batido desligar a
batedeira e misturar a colher de fermento e o merengue, tem que ser uma forma grande, pois
dá um bolo grande. Cobertura a gosto.
1 xícara de suco de laranja ou fanta 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 colher (chá) de fermento 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, misturar as gemas e o açúcar e torne a bater. Depois, misturar
a farinha e o suco de laranja. Por último acrescentar o fermento. Levar ao forno para
assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180° (dependendo do forno).
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo (170 ml) 2 xícara (chá) rasas de açúcar 1 laranja média cortada ao meio e sem as sementes (com a casca) 4 ovos
Calda
3 colher (sopa) de açúcar Suco de 2 laranjas
Modo de Preparo
Colocar a laranja, o óleo, o açúcar e os ovos no liqüidificador. Bater bem. Numa
tigela, peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó. Despejar a mistura do
liqüidificador na tigela com a farinha e o fermento. Misturar bem. Levar ao forno,
preaquecido, para assar por aproximadamente 30 minutos. Misturar os ingredientes da calda
e levar ao fogo até aquecer. Colocar sobre o bolo assado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de suco de laranja 2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar. Adicionar as claras em neve. Juntar uma xícara de suco de
laranja, a farinha e o fermento, misturando tudo muito bem. Despejar num tabuleiro untado
e polvilhado, levando ao fogo brando. Levar ao forno quente. Pronto o bolo, despejar a
outra xícara de suco de laranja, adoçar a gosto.
1 xícara chá de suco de laranja 4 ovos 2 colheres de (sopa) de margarina light 1 xícara e ½ chá de farinha de trigo ½ xícara chá de amido de milho 1 colher sopa de fermento em pó 1 xícara chá de adoçante para forno e fogão Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparo
Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante
dos ingredientes. Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e
despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada. Leve
para assar em forno pré-aquecido e moderado. Quando estiver assado, mas ainda quente,
fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 2 laranjas com casca 1 copo de óleo 3 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, a laranja e o óleo. Em uma tigela misturar os
ingredientes secos com os liquidificados. Levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até engrossar. Colocar sobre o bolo ainda
quente.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de adoçante líquido 3 colher (sopa) de óleo de soja 1280 gramas de suco de laranja coado (640 gramas para bolo e 640 gramas para cobertura) Casca de laranja finamente picada 1 pacotinho de adoçante em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme e juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescentar o adoçante, o suco de laranja e o óleo, batendo sempre. Reservar. Peneire a
farinha e o fermento. Adicionar à mistura reservada, mexendo delicadamente. Despejar a
mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180° graus por
cerca de 30 minutos. Misturar o suco de laranja e o adoçante, espalhar pelo bolo já frio
e decorar com a casca de laranja.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de caldo de laranja ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento Casca de uma laranja ralada Açúcar para polvilhar o bolo 4 gemas
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas, a casca ralada e o caldo
de laranja. Juntar a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos e bater bem,
até a massa ficar homogênea. Adicionar as claras batidas em neve, misturar tudo
delicadamente. Despejar em forma untada com manteiga e levar ao forno regular para assar.
Desenformar depois de frio e polvilhar com açúcar.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de caldo de laranja 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) rasa de fermento 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, misturar as gemas. Bater mais e misturar o açúcar. Batendo
sempre, Colocar a farinha, aos poucos. Colocar o fermento, misturando muito bem à massa,
mas sem bater. Aquecer o caldo de laranja e adicionar à massa, mexendo sempre. Levar ao
forno para assar em forma untada. Depois de assado perfurar o bolo com um garfo e despejar
outra xícara (chá) de caldo de laranja bem adoçado. Se quiser, fazer uma pasta grossa
de açúcar e caldo de laranja para cobrir o bolo.
4 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 2 laranjas médias 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Descascar as laranjas, deixando a parte branca do centro. Cortar e retirar as sementes.
Bater no liquidificador as laranjas, o óleo e o açúcar. Despejar numa vasilha a mistura
e acrescentar a farinha peneirada com o fermento em po. Misturar bem. Em uma firma untada
e enfarinhada acrescentar a massa e assar em forno medio por aproximadamente 25 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 laranja pera com casca 4 ovos
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Cortar a laranja e retirar as sementes. Bater no liquidificador com o óleo, os ovos e o
açúcar. Depois juntar os ingredientes secos e misturar bem. Colocar numa forma pequena
untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido aproximadamente 30 minutos.
Calda
Misturar o açúcar com o suco de laranja e levar ao fogo para ferver aproximadamente 5
minutos. Espalhar a calda sobre o bolo já assado.
1 colher (chá) de adoçante líquido 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de óleo de soja 640 gramas de suco de laranja coado 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos
Cobertura
640 gramas de suco de laranja 1 pacotinho de adoçante em pó casca de laranja finamente picada
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme e juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescentar o adoçante, o suco de laranja e o óleo, batendo sempre. Reservar. Peneirar a farinha e o fermento. Adicionar à mistura reservada, mexeR delicadamente. Despejar a mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Misturar o suco de laranja e o adoçante, espalhar pelo bolo já frio e decorar com a casca de laranja.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de suco de laranja 2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar. Adicionar as claras em neve. Juntar uma xícara de suco de
laranja, a farinha e o fermento, misturando tudo muito bem. Despejar num tabuleiro untado
e polvilhado, levando ao fogo brando. Levar ao forno quente. Pronto o bolo, despejar a
outra xícara de suco de laranja, adoçar a gosto.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ copo de amido de milho 1 copo e meio de trigo 2 copos de açúcar 1 copo de óleo 2 laranjas 3 ovos
Modo de Preparo
Cortar as laranjas em gomo e retirar somente as sementes (deixar a casca). Bater no
liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Colocar em uma vasilha juntando
o trigo, o amido de milho e o fermento. Mexer bem colocar em uma forma untada e polvilhada
com farinha de rosca. A forma pode ser oval com furo. Vai ao forno.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo 1 copo tipo requeijão de suco de laranja 2 copos tipo requeijão de açúcar 1 copo tipo americano de óleo 1 pitada de sal 4 ovos
Creme
2 colher (sopa) rasas de amido de milho 2 copos tipo americanos de leite 1 lata de leite condensado
Glaçê
4 colher (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de margarina 1 copo tipo requeijão de açucar 1 ovo inteiro (gema e clara)
Modo de Preparo
Começar pelo creme para ele esfriar e possa ser usado assim que a massa ficar pronta.
Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexer bem até dissolver todo o
amido e levar ao fogo mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reservar tampado com
filme plástico para não formar casca em cima, mas caso isto aconteça, bater até que os
grumos se dissolvam antes de usá-lo no bolo.
Bolo
Colocar no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa, tendo o cuidado de
colocar os líquidos pimeiro, bater até a mistura ficar homogênea (uns 3 minutos são
suficientes). Untar bem uma forma (35x24) colocar a massa, e vá colocando o creme as
colheradas para que cobrir toda a superfície do bolo, acertar delicadamente o creme para
preencher toda a massa. Levar para assar, em forno preaquecido em temperatura média
(180º graus) por aproximadamente 35 minutos, ou até que se espetando um palito ele saia
limpo. Quando estiver quase assado preparar o glaçê, que será jogado em cima do bolo
tão logo ele saia do forno.
Glaçê
Bater bem o ovo e o açúcar como se fosse uma gemada. Obs: (este procedimento é
importante para que o cheiro e o gosto do ovo desapareçam). Quando a mistura ficar
clarinha acrescentar o suco de laranja e levar ao fogo fraco, deixando ferver bem, mexendo
sempre. Retirar do fogo, furar o bolo, e colocar o glaçê por cima, espalhando bem por
toda a superfície. Deixar esfriar, cortar em pedaços e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja 2 xícara de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Em outra tigela bater a manteiga com o açúcar.
Acrescentar as gemas e bater até a mistura ficar homogênea. Colocar a farinha de trigo e
o fermento e vá batendo aos poucos vá colocando o suco de laranja. Por último misturar
a clara em neve à massa do bolo e bater bem devagar. Colocar a massa em um tabuleiro
untado e enfarinhado. Assem em forno médio por 30 minutos. Pronto, é só servir. Dica:
Pode fazer uma cobertura com 1 xícara de açúcar e 1/3 xícara de suco de laranja, e
quando ficar cremoso colocar no bolo ainda quente. Fica uma casquinha crocante deliciosa.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de adoçante 2 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de leite desnatado 11 colher (sopa) de margarina light ½ colher (chá) de essência de laranja casca de laranja cortada finamente 3 ovos batidos
Modo de Preparo
Bater a margarina com o adoçante até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos, um a
um, e a essência de laranja sem parar de bater. Adicione, alternando, a farinha de trigo,
o fermento e o leite; mexer delicadamente. Forrar uma forma para bolo redonda com
papel-manteiga, despejar a massa e levar ao microondas em potência alta por 2 a 3min30s.
O bolo estará pronto quando, ao pressionar o centro com os dedos, não ficar marcado.
1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de óleo 2 xícara de açúcar 1 laranja média com casca picada sem semente 3 ovos
Modo de Preparo
Bate tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento em pó que são misturados por
último. Depois que os outros ingredientes tiverem bem misturados colocar junto no
liquidificador a farinha de trigo e bater por 3 minutos. Desligar o aparelho e colocar o
fermento bater por uns 20 segundos na velocidade baixa. Colocar numa forma. Levar ao forno
preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
1 colher (chá) de fermento em pó 4 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar 2 laranjas inteiras sem sementes, com casca e picadas em pedaços 1 copo (tipo americano) de óleo 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Em um liquidificador bater as 2 laranjas sem sementes com casca, os 2 ovos inteiros e 1
copo (tipo americano) de óleo e reservar. Em um recipiente juntar 4 xícaras (chá) de
farinha de trigo, 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento. Juntar o
creme de laranja reservado. Misturar tudo até obter uma massa de bolo. Untar uma fôrma
com manteiga e adicionar uma camada fina de açúcar cristal. Despejar a mistura e levar
ao forno a 180° graus por 40 minutos. Depois de assado fazer uma calda com suco de 1
laranja e 2 colheres de açúcar. Levar ao fogo até ferver e colocar no bolo ainda
quente. Caso ficar dura a massa bater mais uma laranja.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de suco de laranja 2 e ½ xícara de farinha 2 xícara de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, colocar 1 xícara de açúcar e faz um merengue. Reservar. Depois
bater as gemas com o restante do açúcar, o suco e a farinha. Depois de batido desligar a
batedeira e misturar a colher de fermento e o merengue, tem que ser uma forma grande, pois
dá um bolo grande. Cobertura a gosto.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de caldo de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Glacê
3 xícara (chá) de açúcar Caldo de 2 laranjas
Modo de Preparo
Bater as claras e neve. Em uma tigela misturar bem as gemas com o açúcar até ficar bem
homogêneo. Misturar as claras em neve, misturar bem, acrescentar a farinha de trigo,
amido de milho e o fermento, peneirados juntos. Por último, juntar o caldo de laranja aos
poucos, até se incorporar bem à massa do bolo. Levar ao forno médio, em assadeira
untada e enfarinhada. Depois de assado e frio jogo por cima o glacê. O glacê é só
misturar os ingredientes e empregar.
2 colher de fermento em pó 1 copo de suco de laranja 2 copos de açúcar 3 copos de trigo 1 copo de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Primeiro bater a clara até vira clara e neve depois misturar a gema e continuar batendo
até que sumir a parte líquida. Então colocar o trigo, o caldo de laranja mais o óleo,
mexer um pouco com uma colher. Depois levar a batedeira, o segredo é bater bem, só no
final colocar fermento. Bater mais um pouco até misturar todo fermento na massa. Inundar
a forma com manteiga ou óleo despejar a massa no meio da forma, dar umas três batidinhas
na forma para a massa espalhar. Levar ao forno em fogo médio 25 minutos. Com um palitinho
introduzir no bolo, se o palito sair com massa, é porque o bolo ainda não está assado,
se o palito sair limpo é porque o bolo está completamente assado. Isto tem que furar em
várias partes do bolo.
2 colher (sopa) de raspas de laran]a 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 3 ovos
Cobertura
½ tablete de chocolate meio amargo fatias de laranja para decorar
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bater os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo até ficar
cremoso. Despejar em um recipiente e misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento
e as raspas de laran]a até obter uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma
previamente untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio, preaquecido até que,
enfiando um palito, ele saia limpo. Aguardar esfriar, desenformar e reservar.
Cobertura
Picar o chocolate e colocar em um refratário. Levar ao fogo, em banho-maria, mexendo
sempre até dissolver completamente. Transferir para um saco de confeiteiro e decorar o
bolo reservado. Decorar também com as fatias de laranja antes de servir.
2 colher de fermento em pó 2 colher de margarina 3 copos de farinha de trigo 2 copos de suco de laranja 2 copos de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar, a margarina e o sal. Misturar o suco
de laranja e a farinha de trigo e bater bem. Por último o fermento em pó e as claras em
neve. Levar para assar em forma untada e polvilhada, por cerca de 40 minutos. Depois de
assado perfurar o bolo colocar uma calda de leite adoçado por cima e coco ralado.
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