½ quilo de bacalhau grosso, bem demolhado, sem pele e sem espinhas 1 copo (200 ml) mal cheio de azeite 2 dentes de alho pisados (em creme) 2 copos (400 ml) de creme de leite 1 copo (200 ml) de óleo Sal e pimenta
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau em água durante 8 minutos. Escorrer e enxugue num pano. Reservar.
Esquente bem uma panela baixa e com o fundo bem grosso. Coloque nela o azeite e, em
seguida, o bacalhau e o alho. Reduza o fogo e trabalhe a mistura com colher de pau, até
que o bacalhau se transforme numa pasta fina. Reduza ainda mais o fogo e continue
trabalhando o bacalhau com a colher, acrescentando o óleo em pequenas porções,
alternadamente com o creme de leite. Temperar e considere pronto quando tiver a
consistência de um purê de batata. Servir como entrada, em doses individuais,
acompanhando com pequenas fatias de pão fritas em azeite. É um prato francês,
especialmente indicado para ocasiões especiais.
Para 4 pessoas Tempo de preparo: 50 minutos Fácil 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de azeite 1/3 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de salsa 200 gramas de postas de bacalhau demolhadas sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Separar em lascas e passar no
processador. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite, o leite, a farinha, os ovos
e o bacalhau. Temperar com sal, pimenta e salsa. Mexer bem até obter um purê cremoso. Se
necessário, acrescentar mais um pouco de farinha. Transferir para forminhas individuais e
apertar bem. Aquecer a margarina e, quando se derreter, despejar por cima do preparado de
bacalhau. Levar ao forno para dourar. Servir em seguida.
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