Ingredientes
Massa
300 gramas de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 ovos inteiros
Recheio
3 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite
3 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xícara (chá) de leite
1 frango cozido e desfiado
200 gramas de azeitonas picadas
200 gramas de presunto cozido fatiado
3 ovos inteiros
2 gemas
Modo de Preparo
Preparar a massa, colocando na tigela da batedeira, o fermento, a farinha de trigo e o salpeneirados juntos. Acrescentar a manteiga, o azeite, queijo, ovos e, aos poucos, ir batendo e adicionando vinho, até obter uma massa lisa. Deixar descansar por 15 minutos. Fazer o creme colocando todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexer sempre, até engrossar. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar esfriar. Pegar 2/3 da massa e colocar sobre uma mesa enfarinhada. Abrir com o rolo e forrar o fundo de uma forma desmontável com cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Espalhar o frango desfiado pelo fundo da forma, salpicar azeitonas, cobrir com uma camada de presunto e regar com o creme. Polvilhar todo o recheio com queijo ralado. Abrir o restante da massa e cortar em tirinhas. Decorar a superfície do recheio com as tiras e levar a torta ao forno quente. Deixar assar até dourar.