250 gramas de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 125 gramas de manteiga 1 e ¾ copo de água
Recheio
150 gramas de presunto 2 colher (sopa) de creme de leite 3 pepinos em conserva picados 70 gramas de queijo lanche picado 50 gramas de farinha de trigo 2 ovos cozidos picados 3 ovos crus batidos pimenta-do-reino 250 ml de leite noz-moscada sal
Modo de Preparo
Colocar a farinha de trigo sobre o mármore, fazer um monte, abrir uma cavidade no centro
e colocar lá a manteiga, o sal e a água. Amassa tudo com as mãos sem trabalhar demais a
massa. Depois de bem misturada fazer uma bola e cobrir com um pano de prato. Deixar
repousar por 90 minutos em lugar fresco. Pouco antes de armar a torta, preparar o recheio.
Mistura bem a farinha de trigo com o leite, o creme de leite e os ovos crus batidos.
Acrecente o presunto, os ovos cozidos, o queijo e os pepinos. Temperar com sal e
pimenta-do-reino a gosto e misturar tudo delicadamente. Forrar uma forma de torta com a
massa e furar com o garfo. Despejar o recheio e levar ao forno médio por cerca de 45
minutos.
1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de leite 1 xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado 2 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara de leite 100 gramas de presunto fatiado 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes secos e amassar com o ovo e o leite. Levar a massa à geladeira, durante 10 minutos. Depois untar uma forma redonda média, forrar com a massa retirada da geladeira e colocar o recheio.
Recheio
Dissolver o amido de milho com o leite e juntar o sal. Retirar do fogo e continuar a mexer, durante 5 minutos, até esfriar. Juntar os ovos e misturar. Adicionar um pouco deste creme no fundo da massa da torta.
Vá colocando, alternadamente, presunto, creme, presunto e o resto do creme. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno quente durante 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 2 colher (sopa) de salsinha picada ¾ xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 200 gramas de presunto sem capa de gordura picado 1 tablete de caldo de bacon 1 cebola picada 3 ovos
Modo de Preparo
Untar o refratário com formato de anel e polvilhar com farinha de rosca. Reservar. Bater
tudo menos o presunto, a cebola e a salsinha no liquidificador. À massa obtida, misturar
o presunto, a cebola e a salsinha, misturando bem. Colocar a mistura da torta no
refratário reservado e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
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