Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colher de sopa 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher de manteiga ou margarina 3 xícara de açúcar 4 xícara de farinha 6 ovos gemas e claras separadas 1 copo americano de leite quente
Recheio e cobertura
Suco de 3 limões mais ou menos um copo 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo. Colocar as gemas ainda
com a batedeira ligada uma a uma e bater até ficar branquinho. Depois colocar as raspas
de limão bater mais um pouco colocar metade do leite, acrescentar a farinha e vá
colocando o resto do leite. Desligar a batedeira incorporar as claras e o fermento. Levar
para assar em forno quente. Depois de assado esperar esfriar e cortar ao meio.
Recheio
Em uma vasilha colocar uma lata de leite condensado e acrescentar aos poucos um pouco de
suco de limão, vai endurecer bastante colocar o creme de leite e mexer para amolecer um
pouco. Molhar o bolo com refrigerante de limão e rechear colocar outra parte do bolo e
preparar a cobertura. Colocar a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o
restante do suco de limão. Cobrir o bolo com a cobertura cortar os pedaços e embrulhar
um a um no papel alumínio. Levar à geladeira e esperar gelar.
Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colher de sopa 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher de manteiga ou margarina 3 xícara de açúcar 4 xícara de farinha 6 ovos gemas e claras separadas 1 copo americano de leite quente
Recheio e cobertura
Suco de 3 limões mais ou menos um copo 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo. Colocar as gemas ainda
com a batedeira ligada uma a uma e bater até ficar branquinho. Depois colocar as raspas
de limão bater mais um pouco colocar metade do leite, acrescentar a farinha e vá
colocando o resto do leite. Desligar a batedeira incorporar as claras e o fermento. Levar
para assar em forno quente. Depois de assado esperar esfriar e cortar ao meio.
Recheio
Em uma vasilha colocar uma lata de leite condensado e acrescentar aos poucos um pouco de
suco de limão, vai endurecer bastante colocar o creme de leite e mexer para amolecer um
pouco. Molhar o bolo com refrigerante de limão e rechear colocar outra parte do bolo e
preparar a cobertura. Colocar a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o
restante do suco de limão. Cobrir o bolo com a cobertura cortar os pedaços e embrulhar
um a um no papel alumínio. Levar à geladeira e esperar gelar.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de suco de limão ½ xícara (chá) de água 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar rum para umedecer a massa raspa de limão 1 pitada de sal 4 ovos
Creme
1 colher (sobremesa) de amido de milho ½ xícara (chá) de suco de limão ½ lata de creme de leite sem soro ½ lata de leite condensado 1 lata de leite comum 2 gemas peneiradas
Mousse
1 colher de (sopa) de gelatina branca em
pó dissolvida em 4 colher (sopa) de
água fria ½ xícara (chá) de suco de limão chantilly e fatias de limão para decorar ½ lata de creme de leite sem soro ½ lata de leite condensado 2 claras em neve raspa de limão
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar e adicionar o suco de limão, a água e os ingredientes secos
peneirados juntos. Acrescentar as raspas de limão e levar ao forno médio em forma
untada e polvilhada por 30 minutos. Desenformar, cortar a massa com um aro e
horizontalmente em duas partes.
Creme
Levar ao fogo todos os ingredientes menos o suco de limão e mexer até obter um creme.
Deixar esfriar e adicionar o suco de limão.
Mousse
Em um recipiente, misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Acrescentar as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicionar a gelatina.
Montar o bolo no aro
Colocar uma parte da massa umedecida com um pouco de rum, o creme, a outra parte da massa
também umedecida e finalizar com o mousse. Levar a geladeira por 3 horas, retirar o aro e
decorar com chantilly e fatias de limão.
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