Massa: 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícara (chá) de açúcar 6 ovos (claras e gemas separadas)
Calda
½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite de coco
Recheio
1 colher (sopa) de margarina 100 gramas de coco em flocos chantilly a gosto para decorar 1 lata de leite condensado coco ralado para polvilhar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de
bater, juntar o leite e a farinha. Depois, misturar delicadamente as claras previamente
batidas em neve e, por último, o fermento. Despejar em uma fôrma previamente, untada e
enfarinhada e levar para assar em forno médio e preaquecido até que, enfiando um palito,
ele saia limpo. Desligar o forno e deixar por mais 10 minutos. Depois de frio, desenformar
e cortar em 2 camadas no sentido horizontal. Umedecer a primeira parte com um pouco da
calda reservada, espalhar metade do recheio preparado e polvilhar com o coco ralado. Com a
outra parte do bolo, siga o mesmo procedimento. Cobrir com a última parte do bolo e, com
uma espátula, espalhar uma camada fina de chantilly. Polvilhar com o coco ralado e decore
com o chantilly restante. Servir gelado.
Calda
Misturar todos os ingredientes e reservar.
Recheio
Misturar todos os ingredientes (menos o creme de leite) e levar ao fogo, mexendo sempre,
até desgrudar do fundo da panela. Misturar o creme de leite e utilizar depois de frio.
½ xícara (chá) de coco fresco ralado ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 5 ovos 1 abacaxi pequeno
Calda
½ xícara (chá) de leite morno 3 xícara de coco fresco ralado na parte
grossa do ralador 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em cubos pequenos (2 cm). Colocar em uma panela, tampar e
cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio. Retirar do fogo,
espalhar em uma peneira e deixar escorrer. Bater por 5 minutos na batedeira a manteiga
(reservar 1 colher de sopa), o açúcar e as gemas. Retirar e, aos poucos, acrescentar a
farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Alterne com a adição do leite e do
coco, mexer com uma colher, mas sem bater. Por último, juntar as claras em neve,
misturando delicadamente. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de 30 x 20 cm e
enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20
minutos. Sem tirar a assadeira do forno, espalhar o abacaxi picado e deixar assar por mais
15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar
amornar um pouco e cortar o bolo em 20 pedaços. Reservar.
Calda:
Misturar em uma tigela o leite condensado e o leite. Passar um pedaço de bolo de cada vez
nessa mistura, virar de todos os lados, para ficar bem úmido. Em seguida, envolva-o com o
coco ralado. Embrulhar os pedaços de bolo em papel-alumínio e deixar gelar de um dia
para o outro.
½ colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervendo 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Calda
4 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 250 gramas de coco ralado fresco ou desidratado ½ vidro de leite de coco (100 ml)
Montagem
Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescentar as gemas e continuar batendo. Juntar o açúcar, diminua a velocidade e cobrir
a batedeira com um pano para não se sujar. Misturar a farinha, o leite e, por último,
colocar o fermento. Despejar a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e
enfarinhada. Levar ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retirar do forno, deixar
esfriar e cortar em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reservar.
Calda
Numa vasilha, misturar o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhar cada
pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
Montagem
Embrulhar os pedaços um a um em papel-alumínio. Levar à geladeira por 2 horas ou deixar
de um dia para o outro.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de leite quente ou suco de
laranja 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 4 ovos
Recheio
1 garrafa pequena de leite de coco 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite gelado Coco ralado para enfeitar
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e reservar. Bater todos os outros ingredientes deixando o fermento
por último e colocando o leite aos poucos. Misturar as claras que estavam reservadas com
uma espátula bem devagar para que ela se encorpe a massa se bater. Colocar a massa numa
assadeira media untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180° graus até que a
massa esteja assada.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador e assim que o bolo sair do forno furar ele
todo e colocar o recheio todo sobre ele decorar com coco ralado e levar para à geladeira.
Servir gelado. Obs: E muito importante que o recheio seja colocado com o bolo ainda
quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de açúcar refinado 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite fervendo 4 ovos (claras em neve)
Calda
2 colher (sopa) de açúcar refinado 1 e ½ copos americano de leite frio 1 vidro de leite de coco
Creme
3 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado Gotas de baunilha 1 litro de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Colocar as gemas e açúcar. Bater muito bem. Adicionar a
farinha, fermento e por último o leite fervendo. Colocar em forma untada retangular
(grande).
Calda
Mexer tudo sem levar ao fogo. Reservar.
Creme
Levar ao fogo até engrossar e ficar cremoso. Depois que tirar do fogo, acrescentar 1 lata
de creme de leite (sem soro) e mexer bem. Reservar. Quando o bolo estiver assado, furar
com um garfo e colocar a calda fria. Colocar o creme por cima (sem tirar o bolo da
assadeira). Salpicar coco ralado (sem açúcar). Cobrir com papel alumínio e levar à
geladeira. Pode ser feito até 6 dias antes.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de açúcar refinado 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite fervendo 4 ovos (claras em neve)
Calda
2 colher (sopa) de açúcar refinado 1 e ½ copos americano de leite frio 1 vidro de leite de coco
Creme
3 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado Gotas de baunilha 1 litro de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Colocar as gemas e açúcar. Bater muito bem. Adicionar a
farinha, fermento e por último o leite fervendo. Colocar em forma untada retangular
(grande).
Calda
Mexer tudo sem levar ao fogo. Reservar.
Creme
Levar ao fogo até engrossar e ficar cremoso. Depois que tirar do fogo, acrescentar 1 lata
de creme de leite (sem soro) e mexer bem. Reservar. Quando o bolo estiver assado, furar
com um garfo e colocar a calda fria. Colocar o creme por cima (sem tirar o bolo da
assadeira). Salpicar coco ralado (sem açúcar). Cobrir com papel alumínio e levar à
geladeira. Pode ser feito até 6 dias antes.
½ colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervendo 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Calda
4 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 250 gramas de coco ralado fresco ou desidratado ½ vidro de leite de coco (100 ml)
Montagem
Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescentar as gemas e continuar batendo. Juntar o açúcar, diminua a velocidade e cobrir
a batedeira com um pano para não se sujar. Misturar a farinha, o leite e, por último,
colocar o fermento. Despejar a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e
enfarinhada. Levar ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retirar do forno, deixar
esfriar e cortar em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reservar.
Calda
Numa vasilha, misturar o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhar cada
pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
Montagem
Embrulhar os pedaços um a um em papel-alumínio. Levar à geladeira por 2 horas ou deixar
de um dia para o outro.
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