Bolo Gelado de Coco - 7 Receitas

Bolo Gelado de Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Calda

½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite de coco

Recheio

1 colher (sopa) de margarina
100 gramas de coco em flocos
chantilly a gosto para decorar
1 lata de leite condensado
coco ralado para polvilhar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, juntar o leite e a farinha. Depois, misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve e, por último, o fermento. Despejar em uma fôrma previamente, untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desligar o forno e deixar por mais 10 minutos. Depois de frio, desenformar e cortar em 2 camadas no sentido horizontal. Umedecer a primeira parte com um pouco da calda reservada, espalhar metade do recheio preparado e polvilhar com o coco ralado. Com a outra parte do bolo, siga o mesmo procedimento. Cobrir com a última parte do bolo e, com uma espátula, espalhar uma camada fina de chantilly. Polvilhar com o coco ralado e decore com o chantilly restante. Servir gelado.

Calda

Misturar todos os ingredientes e reservar.

Recheio

Misturar todos os ingredientes (menos o creme de leite) e levar ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Misturar o creme de leite e utilizar depois de frio.

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Bolo Gelado de Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos
1 abacaxi pequeno

Calda

½ xícara (chá) de leite morno
3 xícara de coco fresco ralado na parte grossa do ralador
1 caixinha de leite condensado


Modo de Preparo

Descascar o abacaxi e cortar em cubos pequenos (2 cm). Colocar em uma panela, tampar e cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio. Retirar do fogo, espalhar em uma peneira e deixar escorrer. Bater por 5 minutos na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o açúcar e as gemas. Retirar e, aos poucos, acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Alterne com a adição do leite e do coco, mexer com uma colher, mas sem bater. Por último, juntar as claras em neve, misturando delicadamente. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de 30 x 20 cm e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sem tirar a assadeira do forno, espalhar o abacaxi picado e deixar assar por mais 15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar amornar um pouco e cortar o bolo em 20 pedaços. Reservar.

Calda: Misturar em uma tigela o leite condensado e o leite. Passar um pedaço de bolo de cada vez nessa mistura, virar de todos os lados, para ficar bem úmido. Em seguida, envolva-o com o coco ralado. Embrulhar os pedaços de bolo em papel-alumínio e deixar gelar de um dia para o outro.

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Bolo Gelado de Coco (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Calda

4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
250 gramas de coco ralado fresco ou desidratado
½ vidro de leite de coco (100 ml)

Montagem

Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescentar as gemas e continuar batendo. Juntar o açúcar, diminua a velocidade e cobrir a batedeira com um pano para não se sujar. Misturar a farinha, o leite e, por último, colocar o fermento. Despejar a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Levar ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e cortar em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reservar.

Calda

Numa vasilha, misturar o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhar cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem

Embrulhar os pedaços um a um em papel-alumínio. Levar à geladeira por 2 horas ou deixar de um dia para o outro.

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Bolo Gelado de Coco (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite quente ou suco de laranja
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
4 ovos

Recheio

1 garrafa pequena de leite de coco
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite gelado
Coco ralado para enfeitar

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e reservar. Bater todos os outros ingredientes deixando o fermento por último e colocando o leite aos poucos. Misturar as claras que estavam reservadas com uma espátula bem devagar para que ela se encorpe a massa se bater. Colocar a massa numa assadeira media untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180° graus até que a massa esteja assada.

Recheio

Bater todos os ingredientes no liquidificador e assim que o bolo sair do forno furar ele todo e colocar o recheio todo sobre ele decorar com coco ralado e levar para à geladeira. Servir gelado. Obs: E muito importante que o recheio seja colocado com o bolo ainda quente.

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Bolo Gelado de Coco (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de açúcar refinado
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
4 ovos (claras em neve)

Calda

2 colher (sopa) de açúcar refinado
1 e ½ copos americano de leite frio
1 vidro de leite de coco

Creme

3 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Gotas de baunilha
1 litro de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Colocar as gemas e açúcar. Bater muito bem. Adicionar a farinha, fermento e por último o leite fervendo. Colocar em forma untada retangular (grande).

Calda

Mexer tudo sem levar ao fogo. Reservar.

Creme

Levar ao fogo até engrossar e ficar cremoso. Depois que tirar do fogo, acrescentar 1 lata de creme de leite (sem soro) e mexer bem. Reservar. Quando o bolo estiver assado, furar com um garfo e colocar a calda fria. Colocar o creme por cima (sem tirar o bolo da assadeira). Salpicar coco ralado (sem açúcar). Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira. Pode ser feito até 6 dias antes.

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Bolo Gelado de Coco (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de açúcar refinado
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
4 ovos (claras em neve)

Calda

2 colher (sopa) de açúcar refinado
1 e ½ copos americano de leite frio
1 vidro de leite de coco

Creme

3 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Gotas de baunilha
1 litro de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Colocar as gemas e açúcar. Bater muito bem. Adicionar a farinha, fermento e por último o leite fervendo. Colocar em forma untada retangular (grande).

Calda

Mexer tudo sem levar ao fogo. Reservar.

Creme

Levar ao fogo até engrossar e ficar cremoso. Depois que tirar do fogo, acrescentar 1 lata de creme de leite (sem soro) e mexer bem. Reservar. Quando o bolo estiver assado, furar com um garfo e colocar a calda fria. Colocar o creme por cima (sem tirar o bolo da assadeira). Salpicar coco ralado (sem açúcar). Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira. Pode ser feito até 6 dias antes.

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Bolo Gelado de Coco (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Calda

4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
250 gramas de coco ralado fresco ou desidratado
½ vidro de leite de coco (100 ml)

Montagem

Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescentar as gemas e continuar batendo. Juntar o açúcar, diminua a velocidade e cobrir a batedeira com um pano para não se sujar. Misturar a farinha, o leite e, por último, colocar o fermento. Despejar a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Levar ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e cortar em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reservar.

Calda

Numa vasilha, misturar o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhar cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem

Embrulhar os pedaços um a um em papel-alumínio. Levar à geladeira por 2 horas ou deixar de um dia para o outro.

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