12 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de queijo ralado 1 colher de (chá) de sal 2 ovos 2 copos de leite 1 copo de óleo
Recheio
250 gramas de presunto 250 gramas de mussarela 5 tomates picadinhos 1 lata de ervilha Orégano, pimenta-do-reino, sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada. Acrescentar o recheio por cima.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e refogar. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
2 xícaras de leite 1 xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de trigo 1 colher de (sopa) fermento em pó 1 knorr 3 ovos
Recheio
1 lata de seleta de legumes 250 gramas de frango cozido temperado e desfiado
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque metade em forma untada. Misture a seleta de legumes com o frango e coloque por cima da massa. Por fim coloque o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
2 xícaras de (chá) de leite 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de óleo 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 pacotinho de queijo ralado 4 ovos inteiros
Recheio
Frango desfiado, bem temperado e com molho
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até a massa ficar bem mole. Polvilhe uma refratária com óleo e trigo, coloque a metade da massa e em seguida coloque o frango já pronto com o molho. Cubra com o restante da massa. Se preferir coloque um pouco de mussarela ralada por cima e leve para assar. Esta torta não leva sal, só queijo ralado.
3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento 1 colher (chá) de sal 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 xícara de leite 1 pitada de açúcar 3 ovos
Recheio
300 gramas de apresuntado 200 gramas de palmito 200 gramas de ervilha 3 tomates picados 1 cebola picada 1 pimentão picado pimenta vinagre Sal
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Colocar a metade em um pirex.
Colocar os ingredientes do recheio somente misturados (não precisa cozinhar). Colocar o
restante da massa e levar ao forno.
1e ½ xícaras de leite ½ xícara de óleo 3 ovos inteiros 1 xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de queijo ralado 1 colher sopa de fermento em pó Sal a gosto
Recheio
3 colheres de (sopa) de óleo 2 tomates picados 1 cebola picada 2 latas de atum 1 lata de milho verde 1 xícara de salsa e cebolinha 100 gramas de mussarela
Modo de Preparo
Bater tudo no liqüidificador. Juntar por último o fermento e bater mais um pouco. Untar uma forma de sua preferência com manteiga e farinha. Colocar parte da massa no fundo da forma, o recheio em cima e o restante da massa cobrindo o recheio. Levar ao forno de 20 a 25 minutos.
3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento 1 colher (chá) de sal 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 xícara de leite 1 pitada de açúcar 3 ovos
Recheio
300 gramas de apresuntado 200 gramas de palmito 200 gramas de ervilha 3 tomates picados 1 cebola picada 1 pimentão picado pimenta vinagre Sal
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Colocar a metade em um pirex.
Colocar os ingredientes do recheio somente misturados (não precisa cozinhar). Colocar o
restante da massa e levar ao forno.
2 xícaras de leite (480 ml) 1 xícara de óleo (240 ml) 3 xícaras de farinha de trigo (360 g) 1 colher de (sopa) de fermento em pó 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher de (chá) de sal 4 ovos
Recheio
1 lata grande de sardinha em conserva de óleo (425 g), escorrida 4 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola média (100 g) picada 3 dentes de alho picados 2 tomates grandes (340 g) picados 1/3 de xícara de azeitona verde picada (60 g) 1 colher de (sopa) de orégano 1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º graus (médio). Unte com óleo um refratário de 19 cm x 31 cm e reserve. Prepare a massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse no forno pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos). Corte em quadrados de 6 cm. Transfira para um prato decorativo e sirva.
2 colheres de (sopa) de fermento 3 colheres de (sopa) de requeijão 1 xícara de farinha de trigo ½ pacote de queijo ralado 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada com óleo e farinha de trigo. Coloque a massa, o recheio de sua preferência, e cubra com outra massa, ou seja, bata outra massa da mesma maneira. Por final enfeite a torta com cebola em rodelas e queijo ralado por cima (opcional). Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
1 xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de leite 1 colher de (sopa) de fermento em pó 100 gramas de queijo ralado 3 ovos Sal
Recheio
Presunto picado Queijo mussarela picado Tomates maduros picadinhos Cheiro verde Azeitonas verdes sem caroço Tempero a gosto Obs: Também pode ser feito com carne moída ou frango desfiado
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloque em uma forma a metade da massa. Em seguida o recheio e depois o restante da massa. Asse em forno quente e em forma untada.
10 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 copo de leite (tipo americano) 1 copo de óleo (tpo americano) 1 queijo ralado (um saquinho) 1 pitada de sal 2 ovos 1 sazon
Recheio
qualquer recheio, frango, carne moida, linguica...
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 5 minutos. Depois virar
em uma forma (não precisa untar a forma), a massa fica em um ponto nem mole nem muito
dura. Depois colocar o recheio a sua escolha por cima e levar ao forno de 280ºgraus por
30 minutos e pronto.
1 xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite 1 colher de fermento em pó 1 colher pequena de sal Recheio opcional 3 ovos
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Despeje a metade da massa na forma untada. Coloque o recheio de sua preferência. Adicione o restante da massa por cima e asse.
2 copos tipo americano de leite 1 copo tipo americano de óleo 1 colher de (sopa) de manteiga ½ colher de (sopa) de sal 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 pires de queijo ralado 1 colher de (sopa) de fermento em pó 4 rodelas de tomates 200 gramas de presunto 200 gramas de mussarela 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o sal, a farinha, o fermento no liquidificador. Colocar um pouco desta mistura em uma assadeira, por cima camadas de presunto e mussarela, mais uma camada da mistura, do presunto e da mussarela e assim sucessivamente. Encerrar com a mistura. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pra gratinar por, aproximadamente, 25 minutos.
2 xícaras de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 colher de (sopa) de fermento em pó Sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione a metade da massa em uma forma. Acrescente o recheio de sua preferência. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido até dourar a massa. Deixe esfriar e está pronto para servir. Fácil e prático, experimente.
½ xícara de trigo ½ xícara de leite 3 ovos 1 pacote de queijo ralado
Recheio
1 peito de frango desfiado 1 cenoura média cortada em cubinhos, cozida e escorrida 2 batatas médias cortadas em cubinhos, cozidas e escorridas 1 lata de ervilha e milho 150 gramas de queijo prato em cubinhos
Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 3 minutos em potência máxima.
Recheio
Refogue todos os ingredientes, exceto o queijo, que deve ser adicionado depois.
Montagem
Unte uma forma com margarina. Despeje a massa, e em seguida todo o recheio. Cubra com o restante da massa. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido, ou até que o palito saia limpo.
½ copo (americano) de leite 1 copo de leite 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó Farinha de rosca para polvilhar Queijo ralado a gosto 4 ovos
Recheio
500 gramas de frango cozido e desfiado 2 cebolas raladas 2 colheres de (sopa) de margarina Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve. Refogue a cebola na margarina e junte o frango desfiado. Abuse dos temperos (caldo de frango, sazon, orégano, polpa de tomate, pimenta, etc). Em uma assadeira média, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da massa, o recheio, depois o restante da massa. Polvilhe queijo ralado a gosto. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos em forno de 180°.
10 colheres de (sopa) de farinha de trigo 200 gramas de queijo ralado 1 colher de (chá) de fermente em pó 200 ml leite 1 xícara de (chá) de óleo 2 ovos Sal a gosto
Recheio
Carne moída ao molho com extrato de tomate, orégano, tomate, pimentão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos por 2 minutos. Acrescente o leite, o óleo e o queijo. Adicione, aos poucos, o trigo, sem parar de bater. Coloque o sal a gosto e por último o fermento.
Montagem
Unte um refratário e coloque a metade da massa. Despeje o recheio. Adicione o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
2 xícaras de leite 1 xícara de óleo 1 xícara de amido de milho ½ queijo ralado (opcional) 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sal (chá) 1 colher de fermento (sopa) 4 ovos
Modo de Preparo
Dissolva o amido de leite. Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Despeje metade da massa em assadeira untada e enfarinhada. Coloque o recheio e cubra com restante da massa. Leve para assar.
10 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 copo de leite (tipo americano) 1 copo de óleo (tpo americano) 1 queijo ralado (um saquinho) 1 pitada de sal 2 ovos 1 sazon
Recheio
qualquer recheio, frango, carne moida, linguica...
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 5 minutos. Depois virar
em uma forma (não precisa untar a forma), a massa fica em um ponto nem mole nem muito
dura. Depois colocar o recheio a sua escolha por cima e levar ao forno de 280ºgraus por
30 minutos e pronto.
1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 10 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de parmesão ralada 1 xícara (chá) de óleo de soja 1 xícara (chá) de leite 2 ovos sal
Modo de Preparo
Bater tudo até obter uma massa mole. Colocar metade em fôrma untada e rechear com os
ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.)
cobrir com o restante da massa e assar em forno a 170ºC. Deixar assar até dourar e até
que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
2 xícaras de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 pitada de açúcar 50 gramas de fermento de padaria Sal a gosto 200 gramas de mussarela 200 gramas de presunto 1 caixinha de creme de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e deixe descansar até dobrar de volume. Despeje a metade da massa em uma forma untada, coloque uma camada de presunto. Esparrame uma caixinha de creme de leite e por cima coloque a mussarela. Cubra com o restante da massa e asse em forno quente por 30 minutos aproximadamente.
2 xícaras cheias (500 ml) de leite ½ tablete de margarina com sal 1 tablete de caldo de legumes (ou de galinha) 1 e ½ xícara (180 gramas) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 ovos
Recheio
200 gramas de peito de peru picado 1 lata de milho ½ xícara de azeitonas ½ xícara de cebola, picada 2 colheres de (sopa) de cebolinha picada 200 gramas de queijo prato picado 1 colher de (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Massa
Bata os ingredientes no liquidificador.
Recheio
Misture todos os ingredientes. Em uma forma untada e enfarinhada despeje metade da massa, distribua sobre ela o recheio e despeje o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido, a 220ºc por 40 minutos.
1 xícara de leite 1 xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo 30 gramas de queijo ralado 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara de cebola picada Alho e sal a gosto Recheio a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Colocar em formas untadas, a metade da massa e em seguida o recheio depois o restante da massa. Assar por 20 minutos aproximadamente.
2 xícara (chá) de farinha de trigo com
fermento 2 xícara (chá) de queijo ralado ½ colher (sopa) de sal 2 e ½ copos (americanos) de leite 1 e ½ copo (americano) de óleo 3 ovos inteiros
Recheio
1 tomate picado sem pele e sem sementes salsinha e cebolinha picada 2 latas de atum sem óleo ½ lata de milho verde ½ lata de ervilha tempero completo 1 cebola picada
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, farinha de trigo e o queijo
ralado para fazer um creme. Colocar a metade da massa em uma forma untada. Em uma vasilha
preparar o recheio misturando todos os ingredientes e colocando sobre a massa que está na
forma. Cobrir com o restante da massa e levar ao forno para assar. Cortar em quadradinhos
e servir.
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite 1 xícara de óleo 100 gramas de queijo ralado 1 colher de (chá) de sal 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Recheie a gosto com frango, carne ou sardinha. Levar para assar até dourar.
½ xícara chá de óleo 4 colheres sopa de queijo ralado 1 xícara chá de amido de milho 1 colher sopa de fermento em pó 1 xícara chá de leite 4 ovos
Recheio
150 gramas de presunto em fatias 150 gramas de mussarela em fatias 1 lata de ervilhas 200 gramas 1 cebola cortada em rodelas finas 2 tomates cortados em rodelas finas Carne moída a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque 1/3 da massa, o recheio e a massa restante. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Pode se variar o recheio fica também, ótima com legumes.
2 xícaras de leite 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 colher de sobremesa de sal 2 colheres de queijo ralado 1 colher de fermento em pó 2 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar a massa em uma assadeira. Junte o recheio de sua preferência. Adicione a massa novamente. Assar em forno quente até ficar dourada.
3/4 de xícara de óleo 1 e ½ xícara de leite 1 e ½ xícara de farinha de trigo 2 colheres de fermento Sal a gosto Recheio a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Junte o recheio a gosto. Por último, coloque a outra metade da massa. Polvilhe queijo ralado e adicione umas rodelas de ovo cozido em cima para decorar. Leve ao forno pré-aquecido por vinte a trinta minutos ou até dourar a torta.
1 ovo 6 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo 5 colheres de (sopa) de queijo ralado 1 pitada de orégano 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de óleo ½ cebola
Recheio
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.
1 xícara e ½ de farinha de trigo (pode ser com fermento) 1 colher de sopa cheia de margarina 1 cebola cortada em pedaços 1 cubo de caldo de galinha 1 colher de (chá) de fermento (se usar a massa sem o mesmo) 1 xícara de leite 3 ovos inteiros
Recheio
2 latas de atum 1 cebola picada 2 colheres de (sopa) de pimentão verde picado 1 tomate picada Coentro a gosto 1 lata de ervilha Óleo ou azeite para refogar
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos.
Recheio
Refoga a cebola no óleo e vai acrescentando o restante dos ingredientes. Por último coloca a ervilha.
Montagem
Unte uma forma refratária com manteiga coloque uma parte da massa o recheio e a outra parte por cima. Leve ao forno por 30 minutos.
2 xícaras de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de óleo 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de fermento 4 colheres de (sopa) de queijo ralado Sal a gosto 3 ovos Recheio a gosto (carne, frango, palmito, queijo etc.)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prepare o recheio que preferir. Em forma untada despeje um pouco da massa, coloque o recheio, depois o restante da massa. Leve ao forno.
2 xícaras de farinha de trigo 50 gramas de queijo ralado 1 colher de fermento em pó Recheio que preferir 2 xícaras de leite ½ xícara de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador todos os ingredientes, deixando um pouco do queijo ralado para colocar por cima da torta. Coloque uma parte da massa em uma forma untada com margarina e acrescente o recheio de sua preferência (atum, frango, palmito). Despeje o restante da massa e cubra com um pouco de queijo ralado.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 cubo de caldo de galinha ou um envelope de caldo em pó 300 gramas de carne moída 1 lata de molho de tomate pronto 1 copo de leite ½ copo de óleo de soja ½ copo de queijo ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Refogue a carne moída, despeje o molho de tomate deixe encorpar o molho por 2 minutos, desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes. Unte a forma, despeje a metade da massa na forma, cubra com o molho, despeje o restante da massa. Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido por 15 minutos, a 180°.
2 xícaras de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de óleo ½ xívcara de (chá) de queijo ralado 1 xícara de (chá) de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de (café) de sal ½ xícara de (chá) de salsinha 1 colher de (sopa) de fermento 4 ovos
Recheio
4 tomates picados, sem sementes Azeitonas a gosto 3 ovos cozidos Orégano a gosto Ervilha a gosto Palmito a gosto 2 latas de atum, sem óleo Azeite para temperar
Modo de Preparo
Massa
Bater tudo no liquidificador, menos o fermento que deve ser misturado por último com uma colher. Coloque em uma assadeira até a metade. Junte o recheio por cima, espalhe bem.
Recheio
Misture tudo. Cubra a massa com esse recheio, afunde um pouco com uma colher.
6 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo 5 colheres ( sopa) de queijo ralado 1 pitada de orégano 1 colher (sobremesa) de fermento em pó ½ xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de óleo Recheio opcional 1 ovo
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo até o ponto. Acenda o forno para pré aquecer em temperatura média. Unte uma forma com óleo e farinha. Despeje um pouco de massa para cobrir o fundo. Em seguida, adicione o recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno até dourar.
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