2 colher (sopa) de margarina 3 cebolas cortadas em rodelas 2 pimentões cortados em tiras Conhaque a gosto para flambar Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 bifes de contrafilé
Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira derretER metade da
margarina e fritar os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retirar da frigideira
e reservar aquecido. Na mesma frigideira, refogar a cebola e o pimentão até dourarem e
adicionar o conhaque. Retirar do fogo, virAR ligeiramente a frigideira e, com um fósforo
aceso, atear fogo ao conhaque. Quando a chama apagar servir imediatamente sobre os bifes
quentes.
600 gramas de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 5 bifes 2 colher (sopa) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de sal ¼ colher (café) de pimenta branca ¼ xícara (chá) de óleo 2 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal e a pimenta. Deixar no tempero durante meia hora. Levar o
óleo ao fogo e, quando estiver bem quente, fritar os bifes um a um, durante 2 ou 3
minutos de cada lado. Conserve-os quentes. Fritar as cebolas na gordura que ficou na
frigideira, dourar bem e juntar o vinho. Tampar e ferver durante 2 minutos. Juntar o leite
e cozinhar por mais 3 minutos. Espalhar o molho sobre os bifes. Servir bem quente.
1 quilo de alcatra em bifes 3 cebolas grandes cortadas em rodelas 5 tomates maduros, sem pele e sementes, em rodelas 2 colheres de (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 ramo de salsa picado 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino a gosto água o suficiente
Modo de Preparo
Adicionar óleo numa panela funda. Em seguida, em camadas alternadas, colocar os bifes, as
cebolas, os tomates, o alho e a salsa. Cortar a folha de louro ao meio e colocar uma das
partes entre as camadas e a outra por cima. Temperar com sal e pimenta. Regar com um pouco
de água. Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Destampar a panela e
deixar o molho apurar. Servir em seguida.
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