Molho Acebolado - 2 Receitas

Molho Acebolado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de erva-doce
8 colher de açúcar
1 xícara de vinagre
3 quilos de tomates
5 paus de canela
20 cravos
3 maçãs
canela em pó
2 folhas de louro
pimenta
mostarda
noz moscada
azeite
sal

Modo de Preparo

Depois de lavar os tomates, picar com casca e levar ao fogo. Quando cozidos, passar numa peneira fina e levar novamente ao fogo, para apurar. Então, juntar a canela, os cravos, a erva-doce, as maçãs picadas com casca, sem retirar nada delas, nem as sementes. Colocar mais canela em pó, as folhas de louro, pimenta, molho e mostarda e noz-moscada ralada, o sal e o açúcar. Deixar ferver até tomar a consistência de um molho grosso. Passar, então, novamente em peneira e voltar ao fogo. Juntar o vinagre, deixar ferver e retirar do fogo. Para guardar em vidros esperar esfriar. Encher o vidro, pondo um dedo de azeite à boca de cada vidro.

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Molho Acebolado (2ª Receita)

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Ingredientes

3 cebolas picadas
tomates
azeite

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com azeite. Deixar aquecer e juntar duas ou tres cebolas bem picadas em rodelas. Deixar esfriar, ponha alguns tomates dos quais já tirou a casca préviamente. A panela pode permanecer no fogo por 15 minutos. E proprio para acompanhar os bifes.

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