3 postas de bacalhau demolhadas ½ colher (sopa) de orégano 5 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa 4 tomates sem sementes batidos no liquidificador 1 pitada de pimenta-do-reino 1 cebola grande 1 dente de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer a água, remover a pele e as espinhas. Desfiar o peixe em
lascas. Picar bem a cebola e o alho. Num refratário, aquecer o azeite por 2 minutos em
potência alta. Acrescentar a cebola e o alho. Levar novamente ao microondas por mais 3
minutos na mesma potência. Juntar o bacalhau, o orégano, a pimenta, o sal, o tomate
batido e o salsa. Colocar no microondas por mais 8 minutos na mesma potência. Mexer com
cuidado na metade do tempo. Aguardar 4 minutos de espera e servir.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ¼ xícara (chá) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de coentro picado 1 xícara (chá) de azeite 4 tomates sem pele e sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto Para empanar Farinha de trigo 2 dentes de alho 4 cebolas
Modo de Preparo
Cortar as postas ao meio e tempere-as com sal e pimenta. Passar pela farinha de trigo.
Fritar no azeite dos dois lados. Escorrer sobre papel-toalha e reservar quente. Cortar o
tomate em gomos e picar o alho. Misturar os dois em uma tigela e reservar. Cortar a cebola
em meia-lua e refogar no azeite em que fritou o bacalhau. Regar a cebola com o vinho e
juntar o coentro. Misturar bem e acrescentar o bacalhau. Deixar no fogo por mais alguns
minutos. Retirar e servir com o tomate.
300 gramas de bacalhau 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 8 batatas azeite 3 tomates 3 ovos óleo sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar o
bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passar nos ovos batidos e fritar no azeite.
Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e fritar no óleo, depois de
polvilhadas com sal. Colocar azeite numa panela e fritar as cebolas com os tomates e uma
pitadinha de sal. Arrumar em um prato um pouco fundo as batatas, cobrir com bacalhau,
novamente uma camada de batatas, outra de bacalhau, e assim sucessivamente, cobrindo tudo
com as cebolas. Sirva bem quente.
2 quilos de bacalhau demolhado e limpo 12 cebolas ½ xícara (chá) de caldo de legumes 2 xícara (chá) de azeite 6 tomates maduros sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Picar bem a cebola e fritar em ½ xícara (chá) de azeite até ficar bem dourada. Bater o
tomate no liquidificador com o sal, a pimenta e o açúcar. Passar na peneira. Acrescentar
o molho coado à cebola e cozinhar. Colocar o caldo de legumes e cozinhar por mais 15
minutos ou até engrossar. Separar o bacalhau em postas e temperar com sal e pimenta.
Colocar num refratário untado com azeite e despejar o azeite restante por cima. Assar em
fomo médio até o azeite borbulhar. Retire. Despejar o molho por cima e levar ao forno
por mais 10 minutos. Retirar e servir quente.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ¼ xícara (chá) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de coentro picado 1 xícara (chá) de azeite 4 tomates sem pele e sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto Para empanar Farinha de trigo 2 dentes de alho 4 cebolas
Modo de Preparo
Cortar as postas ao meio e tempere-as com sal e pimenta. Passar pela farinha de trigo.
Fritar no azeite dos dois lados. Escorrer sobre papel-toalha e reservar quente. Cortar o
tomate em gomos e picar o alho. Misturar os dois em uma tigela e reservar. Cortar a cebola
em meia-lua e refogar no azeite em que fritou o bacalhau. Regar a cebola com o vinho e
juntar o coentro. Misturar bem e acrescentar o bacalhau. Deixar no fogo por mais alguns
minutos. Retirar e servir com o tomate.
3 postas de bacalhau demolhadas ½ colher (sopa) de orégano 5 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa 4 tomates sem sementes batidos no liquidificador 1 pitada de pimenta-do-reino 1 cebola grande 1 dente de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer a água, remover a pele e as espinhas. Desfiar o peixe em
lascas. Picar bem a cebola e o alho. Num refratário, aquecer o azeite por 2 minutos em
potência alta. Acrescentar a cebola e o alho. Levar novamente ao microondas por mais 3
minutos na mesma potência. Juntar o bacalhau, o orégano, a pimenta, o sal, o tomate
batido e o salsa. Colocar no microondas por mais 8 minutos na mesma potência. Mexer com
cuidado na metade do tempo. Aguardar 4 minutos de espera e servir.
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