1 galinha cheiros verdes tomates pimenta cebola sal
Modo de Preparo
Limpar a galinha e cortar em pedaços. Colocar no fogo, uma panela com cebola e alho,
salsa e cebolinha e deixar fritar um pouco e juntar os pedaços de galinha. Vá mexendo
com a colher de pau até ficarem dourados. Então, juntar os tomates sem pele e cortados,
o sal e a pimenta. Quando os tomates se desmancharem, virar tudo com a colher e quando ver
que vai começando a pegar no fundo da panela, vá derramando água. Quanto menor a
quantidade de água que colocar de uma vez, mais saborosa será a galinha. Quando estiver
cozida, dissolver uma colher rasa de amido de milho numa xícara de caldo e misturar ao
que está na panela. Logo que engrossar retirar e servir com azeitonas e fatias de pão
torrado.
1 galinha grande em pedaços 6 batatas inglêsas 6 tomates sem pele e sem sementes 1 pimentão verde (ralado) 2 colheres de (sopa) de vinagre pimenta-do-reino, se gostar 2 dentes de alho socados com sal 1 colher de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de óleo molho de coentro 2 cebolas raladas
Modo de Preparo
Mate a galinha (de preferência de véspera) depene e limpe. Corte em pedaços e tempere
com uma vinha d'alho )reparada com alho, vinagre, pimenta-do-reino. Deixe dormir neste
tempero. No dia seguinte, leve uma panela ao fogo com o óleo e a cabeça; deixe fritar
até dourar, coloque a galinha e refogue durante 15 minutos; acrescente os tomates e o
pimentão e o tempero verde. Vá juntando água aos poucos e cozinhe em fogo brando até a
galinha amaciar. Adicione as batatas descascadas e cortadas ao meio. Deixe no fogo até as
batatas cozinharem. Sirva com arroz.
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