Ingredientes
700 gramas de acém cortado em cubos pequenos½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de vinho tinto
3 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de óleo
Sal, pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
100 gramas de bacon picado
1 cenora bem picada
1 talo de salsão
1 cebola ralada
Modo de Preparo
Passar os cubos de carne no trigo e reservar. Em uma panela colocar o óleo e doure, depois retirar e reservar. Na panela colocar 1 colher de óleo, acrescentar a cebola, o bacon e deixar em fogo baixo mexendo de vez em quando. Juntar a cenoura, salsão e cozinhar por 5 minutos colocando um pouco de água e junto o caldo de carne para dissolver, temperar. Colocar o vinho, a carne e deixar cozinhar até a carne ficar macia e o molho grosso. Se necessário acrescentar mais água quente aos poucos. Servir quente.