Lebre Ensopada

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Ingredientes

1 lebre
1 colher (sopa) de gordura de porco
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de toucinho defumado cortado em pedacinhos
1 copo de vinho branco
1 copo de vinho tinto
½ copo de vinagre
2 dentes de alho
pimenta do reino
1 folha de louro
2 cebolas
sal

Modo de Preparo

Preparar, limpar e cortar a lebre em pedaços da mesma maneira que se faz com os coelhos. Temperar os pedaços da lebre com sal, cebola, alho, pimenta do reino, louro, vinagre, vinho branco e cobrir com bastante cheiro verde. Deixar descansar algumas horas neste molho. Levar uma panela ao fogo com a gordura de porco e a manteiga. Quando estiverem bem quentes, juntar os pedaços de lebre e o toucinho. Deixar dourar bem de todos os lados e acrescentar o molho em que descansou. Quando este estiver quase secando, juntar água, até cobrir, e o vinho. Deixar cozinhar em fogo brando. Se depois de pronta, estiver ralo o molho, engrossar com 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de molho. Sirva acompanhada por couve-flor empanada, aspargos passados na manteiga e batatas fritas estufadas.

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