250 gramas de manteiga ou margarina 500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de água sal
Recheio
1 e ½ quilos de camarão 1 pitada de noz moscada 2 doses de conhaque pimenta do reino 5 ovos sal
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar
descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do
reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os
camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar
as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta,
reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da
massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Servir quente.
250 gramas de manteiga ou margarina 500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de água sal
Recheio
1 e ½ quilos de camarão 1 pitada de noz moscada 2 doses de conhaque pimenta do reino 5 ovos sal
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar
descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do
reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os
camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar
as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta,
reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da
massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Servir quente.
1 quilo de camarões ensopados com bastante molho grosso 1 massa para torta 1 lata de ervilhas 1 lata de palmito fatias de pão ovos cozidos azeitonas 1 gema
Modo de Preparo
Fazer uma massa para torta de sua preferência, abrir e forrar com ela uma forma especial
para tortas. A parte, fazer um camarão ensopado, com bastante molho, mas grosso. juntar
as ervilhas e o palmito cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem. Sobre o fundo da
torta, espalhar fatias de pão e sobre estas colocar o recheio. Sobre este, dispor os ovos
cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Cobrir com o restante da massa e pincelar com
gemas. Levar ao forno para assar.
1 quilo de camarões ensopados com bastante molho grosso 1 massa para torta 1 lata de ervilhas 1 lata de palmito fatias de pão ovos cozidos azeitonas 1 gema
Modo de Preparo
Fazer uma massa para torta de sua preferência, abrir e forrar com ela uma forma especial
para tortas. A parte, fazer um camarão ensopado, com bastante molho, mas grosso. juntar
as ervilhas e o palmito cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem. Sobre o fundo da
torta, espalhar fatias de pão e sobre estas colocar o recheio. Sobre este, dispor os ovos
cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Cobrir com o restante da massa e pincelar com
gemas. Levar ao forno para assar.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de água gelada ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de sal 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio
1 colher (sopa) de mostarda preparada 1 colher (chá) de manjericão picado 3 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de sal 1/3 xícara (chá) de água ¼ xícara (chá) de leite 400 gramas camarão médio limpo, cortado em pedacinhos 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados 1 gema levemente batida (para pincelar) 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga.
Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar
ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e
reservar na geladeira.
Molho
Numa panela média, em fogo médio, refogar a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em
quando com uma colher de pau, até ficar macia (cerca de 2 minutos). Acrescentar o tomate
e água, abaixar o fogo e cozinhar até o tomate ficar macio (cerca de 2 minutos).
Adicionar o sal, manjericão, o camarão e o suco de limão. Tampar e cozinhar até o
camarão ficar ligeiramente rosado (cerca de 3 minutos). Aumente o fogo para médio,
acrescentar a farinha de trigo e mexa bem. Misturar o leite com a mostarda. Aos poucos,
juntar à panela e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 3 minutos).
Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o
fundo de uma forma desmontável grande. Com uma faca, apare a borda da massa e colocar o
fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar, um de
cada vez, na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Distribuir a mistura de
camarão. Abrir a porção de massa restante (reservar uma parte para decorar) e cobrir o
recheio. Pressionar a borda para fechar bem a torta. Com as sobras de massa, fazer a
decoração de sua preferência. Pincelar a massa com a gema batida. Assar no forno
preaquecido até que dourem (cerca de 25 minutos). Desenformar e sirva em seguida.
250 gramas de manteiga ou margarina 500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de água sal
Recheio
1 e ½ quilo de camarão 1 pitada de noz moscada 2 doses de conhaque pimenta do reino 5 ovos sal
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar
descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do
reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os
camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar
as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta,
reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da
massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Sirva quente.
1 quilo de camarões ensopados com bastante molho grosso 1 massa para torta 1 lata de ervilhas 1 lata de palmito fatias de pão ovos cozidos azeitonas 1 gema
Modo de Preparo
Fazer uma massa para torta de sua preferência, abrir e forrar com ela uma forma especial
para tortas. A parte, fazer um camarão ensopado, com bastante molho, mas grosso. juntar
as ervilhas e o palmito cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem. Sobre o fundo da
torta, espalhar fatias de pão e sobre estas colocar o recheio. Sobre este, dispor os ovos
cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Cobrir com o restante da massa e pincelar com
gemas. Levar ao forno para assar.
1 colher (chá) de fermento em pó 5 colher (sopa) de margarina 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de banha 1 pitada de sal refinado 1 ovo grande
Recheio
2 colher (sopa) de molho de tomate
temperado 1 colher (sopa) de óleo de soja 2 colher (chá) de sal refinado ½ colher (sopa) de açúcar 1/3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de leite 250 gramas de camarão 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 ramo de salsinha 5 azeitonas verde
Modo de Preparo
Bater a cebola e o alho num liquidificador. Refogar o alho e a cebola, acrescentar o
camarão, fritar até dourar. Adicionar o molho de tomate temperado, o sal e o açúcar e
cobrir tudo com água. Deixar em fogo alto até o cozimento total do camarão. Acrescentar
o leite e a farinha previamente batidos e cozinhar, misturando até obter uma
consistência firme. Após esfriar, adicionar a salsinha picada.
Montagem
Abrir a massa com cerca de 0,5 cm de espessura com auxílio de um rolo sobre uma
superfície polvilhada com farinha de trigo. Forrar o fundo e as laterais da forma de
fundo falso com a massa. Adicionar o recheio, colocando as azeitonas sem caroço cortadas
em fatias por cima. Cobrir a torta com a massa previamente aberta, acertar as bordas, fechar
e decorar a gosto com a sobra da massa. Pincelar com gema de ovo e assar em forno
preaquecido a 180 graus até dourar (30 minutos aproximadamente).
1 quilo de camarões ensopados com bastante molho grosso 1 massa para torta 1 lata de ervilhas 1 lata de palmito fatias de pão ovos cozidos azeitonas 1 gema
Modo de Preparo
Fazer uma massa para torta de sua preferência, abrir e forrar com ela uma forma especial
para tortas. A parte, fazer um camarão ensopado, com bastante molho, mas grosso. juntar
as ervilhas e o palmito cortado em pedaços. Misturar tudo muito bem. Sobre o fundo da
torta, espalhar fatias de pão e sobre estas colocar o recheio. Sobre este, dispor os ovos
cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Cobrir com o restante da massa e pincelar com
gemas. Levar ao forno para assar.
1 quilo de camarão limpo 3 batatas grandes ½ cebola picada ½ tomate picado 3 dentes de alho cortados ao meio 2 colheres de óleo 1 colher de colorau sal pimenta e temperos para peixes a gosto ½ xícara de água 1 colher de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água creme 3 xícaras de leite 200 gramas de requeijão 1 colher de cebolinha verde 1 dente de alho
Modo de Preparo
Pré-cozinhe as batatas já cortadas em rodelas e reserve. Doure o alho, a cebola, o tomate e junte o camarão. Refogue. Acrescente a água, ferva por 3 minutos e acrescente o amido de milho já dissolvido. Coloque por cima da batata já num refratário e vamos por o creme. No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque por cima do camarão. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva com arroz e uma boa salada.
250 gramas de manteiga ou margarina 500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de água sal
Recheio
1 e ½ quilo de camarão 1 pitada de noz moscada 2 doses de conhaque pimenta do reino 5 ovos sal
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar
descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do
reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os
camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar
as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta,
reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da
massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Sirva quente.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada 1 gema de ovo 1 ovo
Recheio
½ xícara (chá) de farinha de milho
amarela em flocos ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
crua 3 xícara (chá) de água fria 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 quilo de camarão sete barbas limpo 1 maço de cheiro-verde picado 1 envelope de adoçante em pó 1 lata de molho de tomate 1 dente de alho amassado cebolinha verde picada 10 azeitona preta picada 4 tomates picados 4 palmitos picados 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a banha. A massa deve
ficar muito macia. Se necessitar acrescentar mais farinha de trigo. Numa fôrma de fundo
removível, espalhar a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reservar um
pouco da massa para a cobertura. Depois, colocar o recheio, tampar a torta com o restante
da massa e pincelar com uma gema crua. Levar ao forno preaquecido em temperatura média,
até a massa ficar dourada.
Recheio
Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de
vidro. Temperar com limão e sal. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola
e o alho amassado com sal. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o
cheiro-verde e a cebolinha. Mexer vigorosamente. Em seguida acrescentar o molho de tomate
e o adoçante. Provar o sal e corrijir. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de
milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem
muito mole. Reservar.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada 1 gema de ovo 1 ovo
Recheio
½ xícara (chá) de farinha de milho
amarela em flocos ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
crua 3 xícara (chá) de água fria 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 quilo de camarão sete barbas limpo 1 maço de cheiro-verde picado 1 envelope de adoçante em pó 1 lata de molho de tomate 1 dente de alho amassado cebolinha verde picada 10 azeitona preta picada 4 tomates picados 4 palmitos picados 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a banha. A massa deve
ficar muito macia. Se necessitar acrescentar mais farinha de trigo. Numa fôrma de fundo
removível, espalhar a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reservar um
pouco da massa para a cobertura. Depois, colocar o recheio, tampar a torta com o restante
da massa e pincelar com uma gema crua. Levar ao forno preaquecido em temperatura média,
até a massa ficar dourada.
Recheio
Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de
vidro. Temperar com limão e sal. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola
e o alho amassado com sal. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o
cheiro-verde e a cebolinha. Mexer vigorosamente. Em seguida acrescentar o molho de tomate
e o adoçante. Provar o sal e corrijir. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de
milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem
muito mole. Reservar.
250 gramas de manteiga ou margarina 500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de água sal
Recheio
1 e ½ quilo de camarão 1 pitada de noz moscada 2 doses de conhaque pimenta do reino 5 ovos sal
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes da massa e misturar bem, até obter uma massa macia e lisa. Deixar
descansar 4 horas. A parte, limpar e lavar bem os camarões. Temperar com sal e pimenta do
reino. Despejar, por cima o conhaque e acender com um fósforo para flambar. Passar os
camarões na máquina de moer e juntar, a noz moscada. Bater as claras em neve e adicionar
as gemas, uma a uma, batendo sempre. Abrir a massa e forrar com ela uma forma para torta,
reservando uma parte para cobrir. Rechear com os camarões e cobrir com o restante da
massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Sirva quente.
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