Torta de Tamara

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga sem salcortada em cubos
1 gema

Recheio

2 xícara de tâmaras secas sem caroço
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
2 xícara de água
¼ xícara (chá) de vinho do Porto
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

Massa

Em uma vasilha, colocar a farinha e o amido de milho, abrir um buraco no meio e adicionar a manteiga. Misturar bem até obter uma espécie de farofa grossa. Acrescentar a gema e o açúcar. Misturar rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Abrir a massa com a ponta dos dedos, cobrindo o fundo e as bordas de uma forma de 22 cm de diâmetro. Furar a massa com um garfo para não fazer bolhas na hora de assar. Juntar as sobras da massa e reservar.

Recheio

Em uma panela antiaderente, colocar as tâmaras picadas e a água, e deixar cozinhar por 15 minutos, até obter uma pasta. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Deixar amornar e juntar as nozes. Colocar o recheio sobre a massa e alisar com uma colher. Com o restante da massa fazer tiras de 1 e ½ cm de espessura cortando com uma carretilha. Colocar as tiras de massa sobre o recheio, formando uma grade. Levar para assar em forno médio (180_C) por 45 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Embrulhar com filme plástico enrolando duas ou 3 vezes para vedar bem e levar ao freezer.

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