6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 350 gramas de açúcar coco ralado 2 abacaxis 8 ovos
Modo de Preparo
1ª Camada Pão-de-ló
6 ovos, para cada ovo uma colher de farinha de trigo e outra de açúcar, o fermento bater
tudo e levar ao forno. Depois de assado não retirar do tabuleiro.
2ª Camada Doce
Fazer um doce de abacaxi com 350 gramas de açúcar, depois colocar esse doce por cima do
pão-de-ló.
3ª Camada
Colocar numa panela o leite condensado, duas gemas, o amido de milho e levar ao fogo para
fazer um creme. Colocar esse creme por cima do doce de abacaxi.
4ª Camada
Bater as duas claras em neve, depois colocar o creme de leite e as duas colheres de
açúcar e misturar bem devagar (NÃO BATA), depois colocar por cima do creme.
5ª Camada
Por cima desse creme polvilhar coco ralado e levar a geladeira para gelar.
Obs: O tempo de preparo depende de cada um. Essa torta é montada no tabuleiro. O
tabuleiro tem que ser alto.
3 colher de farinha de trigo (sopa) 1 caixinha de creme de leite Gotas de baunilha ½ litro de leite Açúcar a gosto 3 gemas
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro 3 claras em neve
Bolo
1 colher de fermento em pó (sopa) 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater o abacaxi no liquidificardor e levar ao fogo com açúcar a gosto para apurar um
pouco e reservar. Bater os ovos, colocar o açúcar e bater novamente, acrescentar o leite
e bater, em seguida a farinha de trigo batendo novamente e por fim o fermento e mexer,
levando para assar.
Preparar o creme
Levando ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até formar um creme.
Juntar a bauniha e o creme de leite. Reservar. Quando o bolo assar, colocar o creme de
abacaxi, seguido do creme de baunilha. Misturar as claras em neve com uma caixinha de
creme de leite e colocar em cima do creme de abacaxi, por fim salpicar com o coco ralado.
1 colher (chá) de fermento em pó 5 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ caixa de pudim de baunilha ½ lata de creme de leite coco ralado para polvilhar 1 abacaxi picado
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 4 gotas de essência de baunilha ½ lata de leite condensado 1 gema
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e forrar o fundo e as
laterais de uma forma de aro removível. Levar ao forno preaquecido até dourar (cerca de
15 minutos). Aguardar esfriar, espalhar o recheio preparado e cobrir com o creme.
Polvilhar com o coco ralado e levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar e
servir.
Recheio
Misturar o abacaxi com o açúcar e deixar em repouso até o dia seguinte. Então, coar e
dissolver o pudim na calda obtida. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Aguardar
esfriar, misturar o creme de leite e levar à geladeira até ficar consistente e utilizar.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize
depois de frio.
6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 350 gramas de açúcar coco ralado 2 abacaxis 8 ovos
Modo de Preparo
1ª Camada Pão-de-ló
6 ovos, para cada ovo uma colher de farinha de trigo e outra de açúcar, o fermento bater
tudo e levar ao forno. Depois de assado não retirar do tabuleiro.
2ª Camada Doce
Fazer um doce de abacaxi com 350 gramas de açúcar, depois colocar esse doce por cima do
pão-de-ló.
3ª Camada
Colocar numa panela o leite condensado, duas gemas, o amido de milho e levar ao fogo para
fazer um creme. Colocar esse creme por cima do doce de abacaxi.
4ª Camada
Bater as duas claras em neve, depois colocar o creme de leite e as duas colheres de
açúcar e misturar bem devagar (NÃO BATA), depois colocar por cima do creme.
5ª Camada
Por cima desse creme polvilhar coco ralado e levar a geladeira para gelar.
Obs: O tempo de preparo depende de cada um. Essa torta é montada no tabuleiro. O
tabuleiro tem que ser alto.
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