12 colher (sopa) de farinha de milho 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 1 lata de milho verde escorrida Açúcar e canela para polvilhar 50 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Levar para assar em forma com furo central untada e
enfarinhada por 35 minutos mais ou menos. Desenformar e polvilhar açúcar e canela.
1 e ½ xícara (chá) de grãos de
milho verde (2 espigas de milho ou 235 gramas) ¼ xícara (chá) de coco seco em flocos
para polvilhar ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro misturado com ½ colher
(chá) de canela em pó para polvilhar 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga ou margarina 6 colher (sopa) de leite de coco manteiga ou margarina para untar 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar os grãos de milho, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite de coco no
liquidificador e bater até obter uma mistura cremosa. Despejar esta mistura numa tigela e
juntar aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó misturando bem. Untar com
manteiga ou margarina e polvilhar com o coco seco uma forma de anel com 24 cm de
diâmetro, colocar a massa e levar ao microondas em potência alta (100%) por 8 a 10
minutos. No final do preparo aguardar o tempo de espera de 10 minutos para completar o
cozimento.
Desenformar o bolo num prato, polvilhar com a mistura de açúcar de confeiteiro e canela.
Sirva.
½ colher (sopa) de fermento em pó 1 lata de milho verde sem a água 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador e bater por 5 minutos. Colocar em
uma assadeira pequena e levar ao forno preaquecido a uns 180º graus por 30 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de milho verde 2 xícara (chá) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar para assar por 40 minutos em forno
preaquecido.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de milho verde 2 xícara (chá) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar para assar por 40 minutos em forno
preaquecido.
2 colher de amido de milho ou farinha de
trigo mas, com amido de milho ficar mais gostoso 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de queijo ralado, se preferir 3 colher de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 vidro de leite de coco 200 ml 7 espigas de milho verde 4 ovos
Modo de Preparo
Cortar o milho e colocar no liquidificador e juntar todos os outros ingredientes bater bem
e pronto. Assar em forma untada e enfarinhada Quando estiver dourado está pronto. Se
preferir furar com uma faca quando a mesma sair limpa está pronta. Tempo de assar varia
de forno para forno.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 2 e ½ xícara (chá) de leite 3 xícara (chá) de açúcar 1 pires de queijo minas fresco ralado Farinha de trigo para polvilhar 10 espigas de milho verde margarina para untar 6 ovos batidos
Modo de Preparo
Retirar os grãos de milho das espigas utilizando uma faca. Bater no liquidificador e vá
acrescentando um por um dos demais ingredientes, com exceção do fermento que será
adicionado por último, sem bater no liquidificador. Untar uma forma redonda grande e
polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e levar a forno médio, preaquecido, por
cerca de 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 pacote de queijo ralado 3 espigas de milho verde 2 copos de leite ½ copo de óleo 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Cortar o milho e colocar no liquidificador com o óleo e o leite. Bater uns 2 minutos e
vá acrescentando os demais ingredientes, continuar batendo por mais 3 minutos. Colocar a
massa numa forma média untada e levar ao forno para assar, até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de fubá 1 e ½ xícara de açúcar 1/3 xícara de óleo 2 xícara de leite 1 lata de milho de milho verde escorrida 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar numa fôrma redonda, com 25 cm de
diâmetro. Untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido moderado (180º graus) por
cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 5 colher (sopa) de trigo 3 espigas de milho verde (grande) ou 4 médias 2 copos de açúcar 3 copos de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador (obs: precisa ter o copo grande pois
fica totalmente cheio). Ficará bem liquido, mas não precisa se preocupar é assim mesmo.
Colocar a mistura em uma assadeira (já enfarinhada) de furo no centro tamanho médio ou
duas de tamanho pequeno e assar mais ou menos por 40 minutos em fogo brando. Quando
começar a dourar, verificar com um palito. Retirar e deixar esfriar, pois depois de frio
ele toma consistência, se divide, na parte de baixo fica parecendo um curau e em cima
fica um bolo juntamente com o bagaço do milho.
4 espigas de milho verde 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento açúcar de confeiteiro e canela a gosto ½ xícara de (chá) de óleo 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Debulhe os grãos de milho, fazendo cortes rentes ao sabugo. Bater os grãos no
liquidificador com ½ xícara de (chá) de água. Depois passar por uma peneira. Recolocar
o creme de milho no liquidificador. Juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater
bem. Despejar essa mistura em uma tigela, acrescentar a farinha e misturar bem. Por
último, juntar o fermento. Untar e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e
despeje a massa. Assar em forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Retirar do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhar o açúcar de confeiteiro e
canela. Servir.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de margarina 1 colher de fermento em pó 1 lata de milho verde sem água (equivalente a 3 espigas de milho) 1 lata de leite condesando 4 ovos
Modo de Preparo
Bater, no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, a margarina e o milho verde. Numa
vasilha, à parte misturar a farinha com fermento e, em seguida, acrescentar a mistura do
liqüidificador. Mexer bem. Despejar a massa numa forma untada e farinhada assar em forno
preaquecido por 40 minutos.
½ colher (sopa) de fermento em pó 1 lata de milho verde sem a água 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador e bater por 5 minutos. Colocar em
uma assadeira pequena e levar ao forno preaquecido a uns 180º graus por 30 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 5 colher (sopa) de trigo 3 espigas de milho verde (grande) ou 4 médias 2 copos de açúcar 3 copos de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador (obs: precisa ter o copo grande pois
fica totalmente cheio). Ficará bem liquido, mas não precisa se preocupar é assim mesmo.
Colocar a mistura em uma assadeira (já enfarinhada) de furo no centro tamanho médio ou
duas de tamanho pequeno e assar mais ou menos por 40 minutos em fogo brando. Quando
começar a dourar, verificar com um palito. Retirar e deixar esfriar, pois depois de frio
ele toma consistência, se divide, na parte de baixo fica parecendo um curau e em cima
fica um bolo juntamente com o bagaço do milho.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 pacote de queijo ralado 3 espigas de milho verde 2 copos de leite ½ copo de óleo 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Cortar o milho e colocar no liquidificador com o óleo e o leite. Bater uns 2 minutos e
vá acrescentando os demais ingredientes, continuar batendo por mais 3 minutos. Colocar a
massa numa forma média untada e levar ao forno para assar, até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de milho verde 2 xícara (chá) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar para assar por 40 minutos em forno
preaquecido.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 1 pote de margarina (250 g) 1 vidro de leite de coco 2 latas de milho verde 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os milhos no liquidificador. Preparar o bolo de forma habitual com os milhos
batidos. Untar a fôrma com canela e açúcar, assar em forno médio, até dourar.
3 colher de óleo ou margarina 1 colher (chá) de sal 4 xícara de açúcar 9 espigas de milho verde ½ litro de leite
Modo de Preparo
Ralar as espigas de milho e bater no liquidificador com leite, misturar o açúcar o leite
o óleo (ou a margarina) e o sal. Passar margarina em uma forma de sua preferência. Levar
para assar em forno médio. O ponto é quando estiver crocante em cima.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 5 colher (sopa) de trigo 3 espigas de milho verde (grande) ou 4 médias 2 copos de açúcar 3 copos de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador (obs: precisa ter o copo grande pois
fica totalmente cheio). Ficará bem liquido, mas não precisa se preocupar é assim mesmo.
Colocar a mistura em uma assadeira (já enfarinhada) de furo no centro tamanho médio ou
duas de tamanho pequeno e assar mais ou menos por 40 minutos em fogo brando. Quando
começar a dourar, verificar com um palito. Retirar e deixar esfriar, pois depois de frio
ele toma consistência, se divide, na parte de baixo fica parecendo um curau e em cima
fica um bolo juntamente com o bagaço do milho.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de milho verde escorrido 100 gramas de manteiga 1 copo de fubá grande 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Despejar em uma forma untada e
levar ao forno por cerca de 30 minutos.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 1 pote de margarina (250 g) 1 vidro de leite de coco 2 latas de milho verde 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os milhos no liquidificador. Preparar o bolo de forma habitual com os milhos
batidos. Untar a fôrma com canela e açúcar, assar em forno médio, até dourar.
2 colher (sopa) de margarina ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 e ½ xícara (chá) de fubá 2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de milho verde com a água da conserva 1 garrafa de leite de coco 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Uma sugestão inicial àqueles que não são adeptos do coco é substituí-lo por ½
xícara (chá) de creme de leite mais ½ xícara (chá) de leite condensado, reduzindo a
quantidade de açúcar para apenas uma xícara (chá). O resultado é tão bom quanto
aquele conferido pelo leite de coco. Outra dica é o uso opcional do fubá tipo flocão,
na mesma quantidade acima indicada, o qual confere maior leveza à massa. Bater
inicialmente no liquidificador, o milho verde com a água da conserva. Logo em seguida,
adicionar os demais ingredientes, inclusive o fermento, e continuar batendo por mais 5
minutos. Untar com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda de furo central ou
circular de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Aquecer o forno por cerca de 5 minutos e
colocar a massa para assar em temperatura baixa, dessa forma o resultado será uniforme,
ou seja, bem assado por dentro e amarelinho em cima. O bolo estará pronto quando ao se
introduzir um palito na massa, ele sair praticamente seco, uma vez que a textura lembra a
de um bolo mole.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar 2 latas de milho em conserva (400g) 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o milho, depois passar por uma peneira. Recolocar o creme de milho
no liquidificador. Juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater bem. Despejar essa
mistura em uma tigela, acrescentar a farinha e misturar bem. Por último, juntar o
fermento. Untar e enfarinhar uma fôrma redonda com furo central e despejar a massa do
bolo. Assar em forno médio alto (200°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retirar
do forno. Quando estiver morno, desenformar, polvilhar com açúcar e servir a seguir.
2 colher (sopa) de margarina ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 e ½ xícara (chá) de fubá 2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de milho verde com a água da conserva 1 garrafa de leite de coco 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Uma sugestão inicial àqueles que não são adeptos do coco é substituí-lo por ½
xícara (chá) de creme de leite mais ½ xícara (chá) de leite condensado, reduzindo a
quantidade de açúcar para apenas uma xícara (chá). O resultado é tão bom quanto
aquele conferido pelo leite de coco. Outra dica é o uso opcional do fubá tipo flocão,
na mesma quantidade acima indicada, o qual confere maior leveza à massa. Bater
inicialmente no liquidificador, o milho verde com a água da conserva. Logo em seguida,
adicionar os demais ingredientes, inclusive o fermento, e continuar batendo por mais 5
minutos. Untar com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda de furo central ou
circular de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Aquecer o forno por cerca de 5 minutos e
colocar a massa para assar em temperatura baixa, dessa forma o resultado será uniforme,
ou seja, bem assado por dentro e amarelinho em cima. O bolo estará pronto quando ao se
introduzir um palito na massa, ele sair praticamente seco, uma vez que a textura lembra a
de um bolo mole.
3 colher de óleo ou margarina 1 colher (chá) de sal 4 xícara de açúcar 9 espigas de milho verde ½ litro de leite
Modo de Preparo
Ralar as espigas de milho e bater no liquidificador com leite, misturar o açúcar o leite
o óleo (ou a margarina) e o sal. Passar margarina em uma forma de sua preferência. Levar
para assar em forno médio. O ponto é quando estiver crocante em cima.
12 espigas de milho verde raladas e peneiradas 1 xícara (chá) de leite de vaca ou de
coco 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento açúcar o quanto baste 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes, misturar bem e levar ao forno para assar em forma untada
com manteiga ou margarina.
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de fubá 500 gramas de milho verde (6 espigas ou 2 latinhas de milho verde) 50 gramas de queijo ralado 50 gramas coco ralado 4 copos de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar na forma salpicar canela e asse,
por cerca de 40 minutos.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de milho verde (sem água) 100 gramas de coco ralado seco 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingrediente no liquidificador. Assar em forma de cone, untada e
enfarinhada, em forno médio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de fubá 1 e ½ xícara de açúcar 1/3 xícara de óleo 2 xícara de leite 1 lata de milho de milho verde escorrida 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar numa fôrma redonda, com 25 cm de
diâmetro. Untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido moderado (180º graus) por
cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
2 colher (sopa) de margarina ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 e ½ xícara (chá) de fubá 2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de milho verde com a água da conserva 1 garrafa de leite de coco 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Uma sugestão inicial àqueles que não são adeptos do coco é substituí-lo por ½
xícara (chá) de creme de leite mais ½ xícara (chá) de leite condensado, reduzindo a
quantidade de açúcar para apenas uma xícara (chá). O resultado é tão bom quanto
aquele conferido pelo leite de coco. Outra dica é o uso opcional do fubá tipo flocão,
na mesma quantidade acima indicada, o qual confere maior leveza à massa. Bater
inicialmente no liquidificador, o milho verde com a água da conserva. Logo em seguida,
adicionar os demais ingredientes, inclusive o fermento, e continuar batendo por mais 5
minutos. Untar com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda de furo central ou
circular de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Aquecer o forno por cerca de 5 minutos e
colocar a massa para assar em temperatura baixa, dessa forma o resultado será uniforme,
ou seja, bem assado por dentro e amarelinho em cima. O bolo estará pronto quando ao se
introduzir um palito na massa, ele sair praticamente seco, uma vez que a textura lembra a
de um bolo mole.
2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de açúcar 2 xícara de leite 4 ovos 6 espigas de milho (cortado)
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador os ovos e bater ligeiramente acrescentar os outros ingredientes.
Colocar em forma untada com margarina levar para assar até que fique dourado. É rápido,
fácil de fazer e fica bem gostoso.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara farinha de trigo ½ xícara (chá) de oleo 1 lata de leite condensado 4 espigas de milho 3 ovos
Modo de Preparo
Retirar os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bater no
liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Depois passar por uma pereira. Recolocar o
creme de milho no liquidificador, juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater
bem. Despejar essa mistura em uma tigela e acrescentar a farinha misturando bem. Por
último acrescentar o fermento. Levar para assar em forno preaquecido. Obs: o milho verde
fresco pode ser substituído por 1 lata de milho em conserva.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de queijo ralado 3 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de açúcar 9 espigas de milho batidas no liquidificador ½ litro de leite (mais ou menos) 1 pitada de sal 3 ovos Obs: O ponto é um pouco mais duro que o de pudim
Modo de Preparo
Bater as espigas com um pouco de leite. Colocar numa vasilha junto com a manteiga
derretida, os ovos batidos, o açúcar, o queijo, o sal e, por último, o restante do
leite e o fermento em pó. Mexer muito bem. Levar ao forno em assadeira untada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar 2 latas de milho em conserva (400g) 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o milho, depois passar por uma peneira. Recolocar o creme de milho
no liquidificador. Juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater bem. Despejar essa
mistura em uma tigela, acrescentar a farinha e misturar bem. Por último, juntar o
fermento. Untar e enfarinhar uma fôrma redonda com furo central e despejar a massa do
bolo. Assar em forno médio alto (200°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retirar
do forno. Quando estiver morno, desenformar, polvilhar com açúcar e servir a seguir.
1 colher de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de açúcar 1 xícara de fubá 1 lata de milho verde com água 1 vidro de leite de coco 2 ovos
Modo de Preparo
Simples, liquidificar tudo. Colocar em uma forma redonda untada e polvilhada. Aquecer o
forno uns 10 minutos antes e deixar assar até que colocando a faca ela saia limpa.
1 colher de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de açúcar 1 xícara de fubá 1 lata de milho verde com água 1 vidro de leite de coco 2 ovos
Modo de Preparo
Simples, liquidificar tudo. Colocar em uma forma redonda untada e polvilhada. Aquecer o
forno uns 10 minutos antes e deixar assar até que colocando a faca ela saia limpa.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara farinha de trigo ½ xícara (chá) de oleo 1 lata de leite condensado 4 espigas de milho 3 ovos
Modo de Preparo
Retirar os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bater no
liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Depois passar por uma pereira. Recolocar o
creme de milho no liquidificador, juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater
bem. Despejar essa mistura em uma tigela e acrescentar a farinha misturando bem. Por
último acrescentar o fermento. Levar para assar em forno preaquecido. Obs: o milho verde
fresco pode ser substituído por 1 lata de milho em conserva.
1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de fubá 1 e ½ xícara de açúcar 1/3 xícara de óleo 2 xícara de leite 1 lata de milho de milho verde escorrida 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar numa fôrma redonda, com 25 cm de
diâmetro. Untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido moderado (180º graus) por
cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
1 xícara de manteiga 1 e ½ xícara de farinha de trigo
peneirada 1 colher (chá) de fermento 1 lata de leite condensado 4 espigas de milho raladas e peneiradas ou 1 lata de milho verde escorrido e batido 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga em creme e sem parar, juntar o leite condensado e os ovos, um a um.
Acrescentar o creme de milho. Por último, misturar levemente, a farinha de trigo e o
fermento. Despejar em forma para pudim e assar em forno médio por 35 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 5 colher (sopa) de trigo 3 espigas de milho verde (grande) ou 4 médias 2 copos de açúcar 3 copos de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador (obs: precisa ter o copo grande pois
fica totalmente cheio). Ficará bem liquido, mas não precisa se preocupar é assim mesmo.
Colocar a mistura em uma assadeira (já enfarinhada) de furo no centro tamanho médio ou
duas de tamanho pequeno e assar mais ou menos por 40 minutos em fogo brando. Quando
começar a dourar, verificar com um palito. Retirar e deixar esfriar, pois depois de frio
ele toma consistência, se divide, na parte de baixo fica parecendo um curau e em cima
fica um bolo juntamente com o bagaço do milho.
4 espigas de milho verde 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento açúcar de confeiteiro e canela a gosto ½ xícara de (chá) de óleo 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Debulhe os grãos de milho, fazendo cortes rentes ao sabugo. Bater os grãos no
liquidificador com ½ xícara de (chá) de água. Depois passar por uma peneira. Recolocar
o creme de milho no liquidificador. Juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater
bem. Despejar essa mistura em uma tigela, acrescentar a farinha e misturar bem. Por
último, juntar o fermento. Untar e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e
despeje a massa. Assar em forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Retirar do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhar o açúcar de confeiteiro e
canela. Servir.
1 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de margarina 1 copo de milho verde picado 1 copo de açúcar refinado 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Levar para assar em forno brando
em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 35 a 40 minutos.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de milho verde (sem água) 100 gramas de coco ralado seco 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingrediente no liquidificador. Assar em forma de cone, untada e
enfarinhada, em forno médio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de milho verde 2 xícara (chá) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar para assar por 40 minutos em forno
preaquecido.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 e ½ xícara (chá) de manteiga ou
margarina sem sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 2 vidros pequenos de leite de coco 2 latas de milho verde 6 claras em neve 6 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Juntar o milho mal batido no liquidificador com o
leite de coco. Acrescentar o fubá, a farinha e o fermento. Por fim, misturar as claras,
mexendo sem bater. Colocar na forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Assar
no forno preaquecido. Após os primeiros 10 minutos, reduzir a temperatura do forno para
180º C (moderada). Desenformar morno.
1 colher de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de açúcar 1 xícara de fubá 1 lata de milho verde com água 1 vidro de leite de coco 2 ovos
Modo de Preparo
Simples, liquidificar tudo. Colocar em uma forma redonda untada e polvilhada. Aquecer o
forno uns 10 minutos antes e deixar assar até que colocando a faca ela saia limpa.
1 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de margarina 1 copo de milho verde picado 1 copo de açúcar refinado 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Levar para assar em forno brando
em forma untada e polvilhada.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 1 pote de margarina (250 g) 1 vidro de leite de coco 2 latas de milho verde 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os milhos no liquidificador. Preparar o bolo de forma habitual com os milhos
batidos. Untar a fôrma com canela e açúcar, assar em forno médio, até dourar.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de milho verde (sem água) 100 gramas de coco ralado seco 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingrediente no liquidificador. Assar em forma de cone, untada e
enfarinhada, em forno médio.
3 colher de óleo ou margarina 1 colher (chá) de sal 4 xícara de açúcar 9 espigas de milho verde ½ litro de leite
Modo de Preparo
Ralar as espigas de milho e bater no liquidificador com leite, misturar o açúcar o leite
o óleo (ou a margarina) e o sal. Passar margarina em uma forma de sua preferência. Levar
para assar em forno médio. O ponto é quando estiver crocante em cima.
6 espigas de milho verde 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina derretida 1 colher (café) de canela em pó 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Retirar os grãos de milho verde com uma faca afiada, cortando-os rente ao sabugo. Colocar
o milho e o leite no liquidificador e bater muito bem. Juntar os ovos, o açúcar, a
canela e a margarina, batendo até ficar uma mistura homogênea. Finalmente acrescentar o
fermento. Untar muito bem uma assadeira com margarina. Levar ao forno por aproximadamente
40 minutos. Deixar esfriar durante 2 a 3 horas e cortar em quadradinhos.
12 colher (sopa) de farinha de milho 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 1 lata de milho verde escorrida Açúcar e canela para polvilhar 50 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Levar para assar em forma com furo central untada e
enfarinhada por 35 minutos mais ou menos. Desenformar e polvilhar açúcar e canela.
1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de fubá 1 e ½ xícara de açúcar 1/3 xícara de óleo 2 xícara de leite 1 lata de milho de milho verde escorrida 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar numa fôrma redonda, com 25 cm de
diâmetro. Untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido moderado (180º graus) por
cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de queijo ralado 3 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de açúcar 9 espigas de milho batidas no liquidificador ½ litro de leite (mais ou menos) 1 pitada de sal 3 ovos Obs: O ponto é um pouco mais duro que o de pudim
Modo de Preparo
Bater as espigas com um pouco de leite. Colocar numa vasilha junto com a manteiga
derretida, os ovos batidos, o açúcar, o queijo, o sal e, por último, o restante do
leite e o fermento em pó. Mexer muito bem. Levar ao forno em assadeira untada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de fubá 500 gramas de milho verde (6 espigas ou 2 latinhas de milho verde) 50 gramas de queijo ralado 50 gramas coco ralado 4 copos de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar na forma salpicar canela e asse,
por cerca de 40 minutos.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de fubá 1 pote de margarina (250 g) 1 vidro de leite de coco 2 latas de milho verde 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os milhos no liquidificador. Preparar o bolo de forma habitual com os milhos
batidos. Untar a fôrma com canela e açúcar, assar em forno médio, até dourar.
1 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de margarina 1 copo de milho verde picado 1 copo de açúcar refinado 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Levar para assar em forno brando
em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 35 a 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 pacote de queijo ralado 3 espigas de milho verde 2 copos de leite ½ copo de óleo 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Cortar o milho e colocar no liquidificador com o óleo e o leite. Bater uns 2 minutos e
vá acrescentando os demais ingredientes, continuar batendo por mais 3 minutos. Colocar a
massa numa forma média untada e levar ao forno para assar, até dourar.
12 colher (sopa) de farinha de milho 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 1 lata de milho verde escorrida Açúcar e canela para polvilhar 50 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Levar para assar em forma com furo central untada e
enfarinhada por 35 minutos mais ou menos. Desenformar e polvilhar açúcar e canela.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de margarina 1 colher de fermento em pó 1 lata de milho verde sem água (equivalente a 3 espigas de milho) 1 lata de leite condesando 4 ovos
Modo de Preparo
Bater, no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, a margarina e o milho verde. Numa
vasilha, à parte misturar a farinha com fermento e, em seguida, acrescentar a mistura do
liqüidificador. Mexer bem. Despejar a massa numa forma untada e farinhada assar em forno
preaquecido por 40 minutos.
3 colher de óleo ou margarina 1 colher (chá) de sal 4 xícara de açúcar 9 espigas de milho verde ½ litro de leite
Modo de Preparo
Ralar as espigas de milho e bater no liquidificador com leite, misturar o açúcar o leite
o óleo (ou a margarina) e o sal. Passar margarina em uma forma de sua preferência. Levar
para assar em forno médio. O ponto é quando estiver crocante em cima.
1 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de margarina 1 copo de milho verde picado 1 copo de açúcar refinado 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Levar para assar em forno brando
em forma untada e polvilhada.
12 colher (sopa) de farinha de milho 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 1 lata de milho verde escorrida Açúcar e canela para polvilhar 50 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Levar para assar em forma com furo central untada e
enfarinhada por 35 minutos mais ou menos. Desenformar e polvilhar açúcar e canela.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de queijo ralado 3 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de açúcar 9 espigas de milho batidas no liquidificador ½ litro de leite (mais ou menos) 1 pitada de sal 3 ovos Obs: O ponto é um pouco mais duro que o de pudim
Modo de Preparo
Bater as espigas com um pouco de leite. Colocar numa vasilha junto com a manteiga
derretida, os ovos batidos, o açúcar, o queijo, o sal e, por último, o restante do
leite e o fermento em pó. Mexer muito bem. Levar ao forno em assadeira untada.
2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de açúcar 2 xícara de leite 4 ovos 6 espigas de milho (cortado)
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador os ovos e bater ligeiramente acrescentar os outros ingredientes.
Colocar em forma untada com margarina levar para assar até que fique dourado. É rápido,
fácil de fazer e fica bem gostoso.
2 colher (sopa) de margarina ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 e ½ xícara (chá) de fubá 2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de milho verde com a água da conserva 1 garrafa de leite de coco 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Uma sugestão inicial àqueles que não são adeptos do coco é substituí-lo por ½
xícara (chá) de creme de leite mais ½ xícara (chá) de leite condensado, reduzindo a
quantidade de açúcar para apenas uma xícara (chá). O resultado é tão bom quanto
aquele conferido pelo leite de coco. Outra dica é o uso opcional do fubá tipo flocão,
na mesma quantidade acima indicada, o qual confere maior leveza à massa. Bater
inicialmente no liquidificador, o milho verde com a água da conserva. Logo em seguida,
adicionar os demais ingredientes, inclusive o fermento, e continuar batendo por mais 5
minutos. Untar com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda de furo central ou
circular de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Aquecer o forno por cerca de 5 minutos e
colocar a massa para assar em temperatura baixa, dessa forma o resultado será uniforme,
ou seja, bem assado por dentro e amarelinho em cima. O bolo estará pronto quando ao se
introduzir um palito na massa, ele sair praticamente seco, uma vez que a textura lembra a
de um bolo mole.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara farinha de trigo ½ xícara (chá) de oleo 1 lata de leite condensado 4 espigas de milho 3 ovos
Modo de Preparo
Retirar os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bater no
liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Depois passar por uma pereira. Recolocar o
creme de milho no liquidificador, juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater
bem. Despejar essa mistura em uma tigela e acrescentar a farinha misturando bem. Por
último acrescentar o fermento. Levar para assar em forno preaquecido. Obs: o milho verde
fresco pode ser substituído por 1 lata de milho em conserva.
2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de açúcar 2 xícara de leite 4 ovos 6 espigas de milho (cortado)
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador os ovos e bater ligeiramente acrescentar os outros ingredientes.
Colocar em forma untada com margarina levar para assar até que fique dourado. É rápido,
fácil de fazer e fica bem gostoso.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de milho verde (escorrida) 100 gramas de manteiga 1 copo de fúba (grande) 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Despejar em uma forma untada e
levar ao forno por cerca de 30 minutos.
2 colher de amido de milho ou farinha de
trigo mas, com amido de milho ficar mais gostoso 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de queijo ralado, se preferir 3 colher de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 vidro de leite de coco 200 ml 7 espigas de milho verde 4 ovos
Modo de Preparo
Cortar o milho e colocar no liquidificador e juntar todos os outros ingredientes bater bem
e pronto. Assar em forma untada e enfarinhada Quando estiver dourado está pronto. Se
preferir furar com uma faca quando a mesma sair limpa está pronta. Tempo de assar varia
de forno para forno.
1 e ½ xícara (chá) de grãos de
milho verde (2 espigas de milho ou 235 gramas) ¼ xícara (chá) de coco seco em flocos
para polvilhar ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro misturado com ½ colher
(chá) de canela em pó para polvilhar 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga ou margarina 6 colher (sopa) de leite de coco manteiga ou margarina para untar 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar os grãos de milho, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite de coco no
liquidificador e bater até obter uma mistura cremosa. Despejar esta mistura numa tigela e
juntar aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó misturando bem. Untar com
manteiga ou margarina e polvilhar com o coco seco uma forma de anel com 24 cm de
diâmetro, colocar a massa e levar ao microondas em potência alta (100%) por 8 a 10
minutos. No final do preparo aguardar o tempo de espera de 10 minutos para completar o
cozimento.
Desenformar o bolo num prato, polvilhar com a mistura de açúcar de confeiteiro e canela.
Sirva.
2 colher de amido de milho ou farinha de
trigo mas, com amido de milho ficar mais gostoso 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de queijo ralado, se preferir 3 colher de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 vidro de leite de coco 200 ml 7 espigas de milho verde 4 ovos
Modo de Preparo
Cortar o milho e colocar no liquidificador e juntar todos os outros ingredientes bater bem
e pronto. Assar em forma untada e enfarinhada Quando estiver dourado está pronto. Se
preferir furar com uma faca quando a mesma sair limpa está pronta. Tempo de assar varia
de forno para forno.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de queijo ralado 3 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de açúcar 9 espigas de milho batidas no liquidificador ½ litro de leite (mais ou menos) 1 pitada de sal 3 ovos Obs: O ponto é um pouco mais duro que o de pudim
Modo de Preparo
Bater as espigas com um pouco de leite. Colocar numa vasilha junto com a manteiga
derretida, os ovos batidos, o açúcar, o queijo, o sal e, por último, o restante do
leite e o fermento em pó. Mexer muito bem. Levar ao forno em assadeira untada.
1 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de margarina 1 copo de milho verde picado 1 copo de açúcar refinado 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Levar para assar em forno brando
em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 35 a 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar 2 latas de milho em conserva (400g) 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o milho, depois passar por uma peneira. Recolocar o creme de milho
no liquidificador. Juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater bem. Despejar essa
mistura em uma tigela, acrescentar a farinha e misturar bem. Por último, juntar o
fermento. Untar e enfarinhar uma fôrma redonda com furo central e despejar a massa do
bolo. Assar em forno médio alto (200°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retirar
do forno. Quando estiver morno, desenformar, polvilhar com açúcar e servir a seguir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 pacote de queijo ralado 3 espigas de milho verde 2 copos de leite ½ copo de óleo 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Cortar o milho e colocar no liquidificador com o óleo e o leite. Bater uns 2 minutos e
vá acrescentando os demais ingredientes, continuar batendo por mais 3 minutos. Colocar a
massa numa forma média untada e levar ao forno para assar, até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar 2 latas de milho em conserva (400g) 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o milho, depois passar por uma peneira. Recolocar o creme de milho
no liquidificador. Juntar o óleo, o leite condensado e os ovos e bater bem. Despejar essa
mistura em uma tigela, acrescentar a farinha e misturar bem. Por último, juntar o
fermento. Untar e enfarinhar uma fôrma redonda com furo central e despejar a massa do
bolo. Assar em forno médio alto (200°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retirar
do forno. Quando estiver morno, desenformar, polvilhar com açúcar e servir a seguir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de milho verde escorrido 100 gramas de manteiga 1 copo de fubá grande 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Despejar em uma forma untada e
levar ao forno por cerca de 30 minutos.
1 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de margarina 1 copo de milho verde picado 1 copo de açúcar refinado 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Levar para assar em forno brando
em forma untada e polvilhada.
½ colher (sopa) de fermento em pó 1 lata de milho verde sem a água 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador e bater por 5 minutos. Colocar em
uma assadeira pequena e levar ao forno preaquecido a uns 180º graus por 30 minutos.
1 colher de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de açúcar 1 xícara de fubá 1 lata de milho verde com água 1 vidro de leite de coco 2 ovos
Modo de Preparo
Simples, liquidificar tudo. Colocar em uma forma redonda untada e polvilhada. Aquecer o
forno uns 10 minutos antes e deixar assar até que colocando a faca ela saia limpa.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de milho verde (sem água) 100 gramas de coco ralado seco 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingrediente no liquidificador. Assar em forma de cone, untada e
enfarinhada, em forno médio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de fubá 500 gramas de milho verde (6 espigas ou 2 latinhas de milho verde) 50 gramas de queijo ralado 50 gramas coco ralado 4 copos de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar na forma salpicar canela e asse,
por cerca de 40 minutos.
Uma delicia!