Bolo de Nozes com Damascos

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
10 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
500 gramas de nozes moídas
6 claras em neve
6 gemas

Recheio

1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na panela de pressão

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de açúcar
250 gramas de damascos secos
500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas. Adicionar as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Colocar a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima). Assar em forno médio preaquecido.

Cobertura

Cozinhar os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligar o fogo e despreze a calda. Fazer o chantilly: bater o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Picar o damasco cozido no processador e incorporar, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.

Montagem

Cortar o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e usar ½ lata de doce de leite para rechear cada camada. Cobrir com o chantilly com damascos e decorar com nozes e damascos secos. Servir gelado.

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