Creme ao Limão com Espetinhos de Frutas

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Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de creme pâtissière
7 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de açúcar
1 ovo pequeno

Espetinhos

100 gramas de amoras ou morangos
2 fatias de abacaxi
½ mamão papaia
suco de 1 limão
½ manga
1 limão
2 kiwis

Modo de Preparo

Espetinhos

Lavar as amoras (ou morangos) e escorrer. Descascar as demais frutas e picar em pedaços. Cortar a casca de limão em tiras e reservar, espremer o suco. Colocar as frutas numa tigela e regar com o suco de limão e com o rum.

Creme

Numa panela pequena, bater o ovo com 1 e ½ colher (sopa) de açúcar. Colocar o suco de limão em outra panela pequena, juntar o açúcar restante, mìsturar e deixar levantar fervura, Transferir a panela com o ovo batido para uma panela maìor com 1/3 de água quente e cozinhar em banho-maria, batendo com um batedor manual e adìcionando em fio a calda preparada. Prosseguir o cozimento até obter uma mistura encorpada. Em seguida, resfriar rápidamente, colocando a panela num recipiente com água gelada. Bater o creme de leite e reserve. Misturar o creme ao limão com o creme pâtissière, incorporar delicadamente o creme de leite batido e conservar a mistura na geladeira. cada uma das 4 taças. Distribuir por cima o creme preparado e a casca de limão cortada em tiras, Completar com os espetinhos, alternando os pedaços de frutas e as amoras restantes,

Creme Patissière

Peneirar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve. Bater na batedeira 6 gemas médias, 12 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 3 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso. Aos poucos, e sem parar de bater, incorporar a farinha de trigo até obter um creme liso. Colocar numa panela 1/2 litro de leite e 1 pedaço pequeno de casca de laranja. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 12 minutos ou até ferver. Retirar do fogo, coar o leite e despejar sobre o creme de ovos. Mexer rapidamente até ficar homogêneo e despejar numa panela. Levar ao fogo baixo e cozinhar, sern parar de mexer, por 6 minutos, ou até encorpar. Pouco antes de retirar do fogo, deixar ferver em fogo alto por um instante, Retirar do fogo, transferir para uma tigela e deixar esfriar, Para evitar que forme uma película na superfície, polvilhar levemente com açúcar ou colocar um pedaço de manteiga na ponta de um garfo e passe na superfície do creme, Rende 600 g (1 colher de sopa = 10 g e 1 xícara de chá = 185 g)

Como Variar

O creme patissière, versátil e muito conhecido, pode ser aromatizado com casca de limão ou de laranja, cacau ou café, adicionando ao leite fervente.

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