Ingredientes
1 colher (sopa) de parmesão ralado1 colher (sopa) de farinha
100 gramas de carne de caranguejo enlatada, fresca ou congelada
1 bolbo pequeno de funcho em rodelas finas
100 gramas de miolo de camarão crus
90 gramas de queijo cheddar ralado
1 base de massa quebrada
100 gramas de vieiras
30 gramas de manteiga
125 ml de natas
125 ml de leite
Sal e pimenta
3 ovos
Modo de Preparo
Untar uma forma de tarte de 22 cm de diâmetro, com fundo amovível. Forrar com a base de massa quebrada. Aparar a massa no bordo superior com uma faca afiada. Levar a geladeira durante 20 minutos. Retirar os veios, membranas e músculos brancos das vieiras, deixando as ovas se as houver. Aquecer previamente o forno a 190ºC. Cobrir a massa com papel vegetal, encher com feijão cru e levar ao forno durante 10 minutos. Retirar o feijão e o papel vegetal e levar novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa começar a ficar dourada. Deixar arrefecer. Se a massa empolar, pressionar ligeiramente para baixo com um pano. Numa frigideira, derreter a manteiga e fritar os camarões e as vieiras durante 2 a 3 minutos. Deixar arrefecer e disponha os mariscos sobre a massa. Polvilhar com o queijo. Num jarro, bater os ovos, juntar a farinha, as natas e o leite, e temperar com sal e pimenta. Deite sobre o recheio. Polvilhar com funcho e parmesão. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até que fique firme e dourada. Deixar arrefecer ligeiramente antes de servir.