3 colher (sopa) de creme de leite de 1
lata (com soro) 1 colher (café) de sal 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180
gramas) 100 gramas de manteiga ou margarina
Recheio
270 ml de creme de leite (o restante da lata) 1 pote de queijo catupiry (410 gramas ) 1 pacote de creamcheese (227 gramas ) 2 ovos inteiros (temperatura ambiente) sal e pimenta a gosto se desejar, colocar 150 gramas de bacon, lingüiça ou presunto picados com cheiro verde
Modo de Preparo
Base
Fazer uma farofa com a farinha e a margarina, colocar o sal e o creme de leite. Misturar
com os dedos até formar uma massa maleável. Deixar descansar por 15 minutos.
Quiche
No liquidificador, bater os ovos e acrescentar o creme de leite, o catupiry, o
cream-cheese, o sal e a pimenta. Misturar manualmente se quiser, o bacon ou linguiça ou
presunto e o cheiro verde. Abrir a massa em forma de 23 cm. de diâmetro (não há
necessidade de untar). Colocar o recheio e levar ao forno preaquecido (150 graus) por mais
ou menos 30 minutos ou até começar a dourar.
3 colher (sopa) de creme de leite de 1
lata (com soro) 1 colher (café) de sal 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180
gramas) 100 gramas de manteiga ou margarina
Recheio
270 ml de creme de leite (o restante da lata) 1 pote de queijo catupiry (410 gramas ) 1 pacote de creamcheese (227 gramas ) 2 ovos inteiros (temperatura ambiente) sal e pimenta a gosto se desejar, colocar 150 gramas de bacon, lingüiça ou presunto picados com cheiro verde
Modo de Preparo
Base
Fazer uma farofa com a farinha e a margarina, colocar o sal e o creme de leite. Misturar
com os dedos até formar uma massa maleável. Deixar descansar por 15 minutos.
Quiche
No liquidificador, bater os ovos e acrescentar o creme de leite, o catupiry, o
cream-cheese, o sal e a pimenta. Misturar manualmente se quiser, o bacon ou linguiça ou
presunto e o cheiro verde. Abrir a massa em forma de 23 cm. de diâmetro (não há
necessidade de untar). Colocar o recheio e levar ao forno preaquecido (150 graus) por mais
ou menos 30 minutos ou até começar a dourar.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de margarina 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
100 gramas de bacon frito e esfarelado 50 gramas de queijo parmesão ralado 150 gramas de mussarela 1 lata de creme de leite 3 ovos batidos 1 cebola picada Cebolinha picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Amassar bem todos os ingredientes. Abrir com o rolo e forrar o fundo de uma forma untada,
dando alguns furos no fundo da massa com um garfo para não estufar quando for assar. Dar
uma pré-assada de 10 minutos e reservar.
Recheio
Ralar a mussarela no ralo grosso. Misturar todos os ingredientes, colocar por cima da
massa e levar para assar por mais 10 minutos.
2 copos (americano) de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente 1 pitada de sal 2 colheres de (sopa) de leite
Recheio
100 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de mussarela ralada em ralo grosso 50 gramas de queijo gorgonzola bem picadinho 1 copo de requeijão cremoso 3 ovos inteiros 2 cebolas médias raladas
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa até que se forme uma bola. Dependendo da umidade do ar, pode ser que a massa peça mais uma colher de leite. Com o rolo, abra a massa e forre uma forma redonda, na base e lados. Misture bem todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a base. Asse em forno baixo por 50 minutos.
1 colher (chá) de água Manteiga e farinha, o quanto baste para untar 250 gramas de farinha de trigo 125 gramas de manteiga 1 gema de ovo Sal, a gosto 1 ovo
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite,
fresco 1 xícara (chá) de leite 80 gramas de queijo emmenthal ou outro a escolha 80 gramas de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar
homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme plástico
e levar para a geladeira por 10 minutos. Retirar da geladeira, polvilhar farinha sobre uma
superfície lisa e abrir a massa com um rolo. Untar uma forma, redonda de 20 cm, de
preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cobrir o fundo e as laterais
com a massa. Reservar.
Recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º graus). Colocar os ovos, o leite e o creme de
leite numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal
e pimenta. Ralar o queijo emmenthal em ralo grosso. Cobrir todo o fundo da massa com o
queijo emmental e acrescentar o creme de ovos. Polvilhar a superfície do creme com o
parmesão ralado. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície
fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de margarina 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
100 gramas de bacon frito e esfarelado 50 gramas de queijo parmesão ralado 150 gramas de mussarela 1 lata de creme de leite 3 ovos batidos 1 cebola picada Cebolinha picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Amassar bem todos os ingredientes. Abrir com o rolo e forrar o fundo de uma forma untada,
dando alguns furos no fundo da massa com um garfo para não estufar quando for assar. Dar
uma pré-assada de 10 minutos e reservar.
Recheio
Ralar a mussarela no ralo grosso. Misturar todos os ingredientes, colocar por cima da
massa e levar para assar por mais 10 minutos.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de margarina 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
100 gramas de bacon frito e esfarelado 50 gramas de queijo parmesão ralado 150 gramas de mussarela 1 lata de creme de leite 3 ovos batidos 1 cebola picada Cebolinha picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Amassar bem todos os ingredientes. Abrir com o rolo e forrar o fundo de uma forma untada,
dando alguns furos no fundo da massa com um garfo para não estufar quando for assar. Dar
uma pré-assada de 10 minutos e reservar.
Recheio
Ralar a mussarela no ralo grosso. Misturar todos os ingredientes, colocar por cima da
massa e levar para assar por mais 10 minutos.
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