9 colher (sopa) de refrigerante de
guaraná 3 xícara (chá) de farinha de trigo 150 gramas de margarina
Recheio
2 colher (sopa) de óleo de soja 500 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado 2 tomates sem pele, sem sementes ½ vidro de palmito picado 10 azeitonas verdes picadas 1 caixinha de creme de leite 1 dente de alho amassado pimenta-do-reino branca ½ lata de ervilha 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela juntar a farinha, a margarina e o refrigerante. Amassar até desgrudar dos
dedos. Deixar descansar.
Recheio
Aquecer em uma panela o óleo. Juntar a cebola, o alho amassado e os tomates picados.
Refogar até os tomates ficarem macios. Adicionar o frango desfiado, a ervilha, o palmito,
as azeitonas e refogar por 5 minutos. Juntar o creme de leite e deixar por mais 3 minutos.
Reservar.
Montagem
Dividir a massa em duas partes iguais. Com o pau de macarrão, abrir uma das partes. Untar
um refratário com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Forrar com a massa e rechear.
Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta. Pincelar com a gema de ovo. Levar ao forno
preaquecido a 230ºC por 30 minutos.
1 colher (sopa) bem cheia de amido de
milho 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 e ½ quilos de peito de frango cozido e desfiado 1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas 150 gramas de azeitonas verdes picadas 1 ovo batido para pincelar a massa salsa e cebolinha frescos picadas 2 dentes de alho amassados 2 cebolas finamente cortadas Noz moscada a gosto caldo de frango Pimenta Orégano Sal
Modo de Preparo
Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango
desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos. Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar
cozinhar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito
e a azeitona e mexer sempre. Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos. Deixar
esfriar. Abrir a massa em 2 pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o
segundo de 25 x 25 cm (para uma forma de 25 cm de diâmetro). Untar levemente a forma e
cobrir com a massa maior. Colocar o recheio já frio sobre a massa na assadeira. Dobrar as
sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais. Com
o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente. Recortar as rebarbas
e usar para decorar a parte superior, pincelar com ovo também esta decoração. Deixar
descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno. Assar em
forno médio (180º graus) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para
que o recheio cozinhar bem. Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a
massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da
forma, ou untar exageradamente o fundo. Servir com uma salada.
1 colher (sopa) bem cheia de amido de
milho 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 e ½ quilos de peito de frango cozido e desfiado 1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas 150 gramas de azeitonas verdes picadas 1 ovo batido para pincelar a massa salsa e cebolinha frescos picadas 2 dentes de alho amassados 2 cebolas finamente cortadas Noz moscada a gosto caldo de frango Pimenta Orégano Sal
Modo de Preparo
Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango
desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos. Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar
cozinhar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito
e a azeitona e mexer sempre. Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos. Deixar
esfriar. Abrir a massa em 2 pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o
segundo de 25 x 25 cm (para uma forma de 25 cm de diâmetro). Untar levemente a forma e
cobrir com a massa maior. Colocar o recheio já frio sobre a massa na assadeira. Dobrar as
sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais. Com
o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente. Recortar as rebarbas
e usar para decorar a parte superior, pincelar com ovo também esta decoração. Deixar
descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno. Assar em
forno médio (180º graus) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para
que o recheio cozinhar bem. Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a
massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da
forma, ou untar exageradamente o fundo. Servir com uma salada.
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