1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (café) de óleo de soja 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar 50 gramas de fermento biológico fresco farinha de trigo 1 gema de ovo sal
Recheio
250 gramas de presunto sem capa de gordura picado 150 gramas de mussarela picada
Creme
2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 100 gramas de queijo ralado 1 lata de creme de leite 2 gemas de ovos 2 copo de leite sal
Modo de Preparo
Massa
Desmanchar o fermento no açúcar. Adicionar o leite morno com 5 colheres (sopa) de
farinha de trigo. Deixar a massa descansar por 30 minutos para crescer. Juntar o óleo, a
margarina, a gema e o sal. Misturar bem e acrescentar o restante da farinha de trigo até
a massa soltar das mãos (aproximadamente 500 gramas). Deixar crescer por 1 hora. Dividir
a massa em 2 partes. Com uma das partes forrar a assadeira untada. Espalhar o presunto e a
mussarela picados. Colocar por cima o creme. Fechar com o restante da massa. Pincelar com
gema batida. Assar em forno moderado.
Creme
Dourar a farinha de trigo na margarina, depois adicionar aos poucos o leite. Acrescentar
as gemas batidas, o queijo, o sal e por último o creme de leite.
4 colher (sopa) de queijo ralado 600 gramas de massa de pão 160 gramas de mussarela 80 gramas de presunto sementes de papoula 1 gema
Massa de pão
3 e ½ xícara (chá) (420 g) de farinha
de trigo 1 e ½ xícara (chá) (360 ml) de leite 1 colher (sobremesa) de sal 3 colher (sopa) de óleo 1 tablete de fermento para pão
Modo de Preparo
Massa de pão: dissolver o fermento na metade do leite morno e adicionar 1 xícara (chá)
de farinha de trigo. Misturar bem e deixar crescer por 45 minutos. Acrescentar os outros
ingredientes e sovar bem, até a massa ficar lisa. Deixar crescer por 30 minutos, ou até
dobrar de volume. Abrir 200 gramas da massa e forrar o fundo de uma fôrma de aro
removível com 24cm de diâmetro. Distribuir por cima a mussarela e o presunto e polvilhar
com o queijo ralado. Ligar o forno à temperatura alta (220ºC). Com a massa restante,
fazer 12 bolinhas e dispor sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Pincelar
com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhar as sementes de papoula.
Levar ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduzir a temperatura do forno para médio
(180ºC) e deixar por mais 20-25 minutos. Servir morna.
1 xícara de (chá) de óleo 2 copos (americano) de leite 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 ovos
Recheio
300 gramas de presunto fatiado 300 gramas de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma (média retangular), coloque a metade da massa, uma camada de presunto e mussarela por cima restante da massa. Leve ao forno para assar. Quando dourar tire do forno.
4 colher (sopa) de queijo ralado 600 gramas de massa de pão 160 gramas de mussarela 80 gramas de presunto sementes de papoula 1 gema
Massa de pão
3 e ½ xícara (chá) (420 g) de farinha
de trigo 1 e ½ xícara (chá) (360 ml) de leite 1 colher (sobremesa) de sal 3 colher (sopa) de óleo 1 tablete de fermento para pão
Modo de Preparo
Massa de pão: dissolver o fermento na metade do leite morno e adicionar 1 xícara (chá)
de farinha de trigo. Misturar bem e deixar crescer por 45 minutos. Acrescentar os outros
ingredientes e sovar bem, até a massa ficar lisa. Deixar crescer por 30 minutos, ou até
dobrar de volume. Abrir 200 gramas da massa e forrar o fundo de uma fôrma de aro
removível com 24cm de diâmetro. Distribuir por cima a mussarela e o presunto e polvilhar
com o queijo ralado. Ligar o forno à temperatura alta (220ºC). Com a massa restante,
fazer 12 bolinhas e dispor sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Pincelar
com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhar as sementes de papoula.
Levar ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduzir a temperatura do forno para médio
(180ºC) e deixar por mais 20-25 minutos. Servir morna.
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