Ingredientes
3 filés de porco (cerca de 400 gramas no total)2 ameixas frescas picadas em gomos grossos
4 colheres de (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (chá) de alecrim desidratado
1 colher de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de uísque
5 colheres de (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os filés de porco, elimine as aparas e corte-os em pedaços de 3 cm. Tempere com sal e pincele com 2 colheres de (sopa) de óleo. Em seguida, empane os pedaços de carne no gergelim misturado com o alecrim. Numa frigideira, leve ao fogo o óleo restante por 1 minuto. Coloque os pedaços de carne, aos poucos, e frite, apertando bem, até dourar dos dois lados e ficar cozido por dentro. Retire do fogo. Escorra o óleo da frigideira e os resíduos do gergelim e do alecrim. Adicione a manteiga e a ameixa e frite, salteando de vez em quando, até ficar macia e dourada. Despeje o uísque, flambe e retire do fogo. Sirva a carne com as ameixas salteadas e, se preferir, decore com alecrim fresco.