Ingredientes
2 quilos de filet mignon ou contra-filet2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 copo (americano) de vinho tinto
1 copo (americano) de água fervendo
250 gramas de ameixa preta sem caroço
1 colher de (sopa) de catchup
1 colher de (sopa) de molho inglês
250 gramas de bacon em fatias
2 cebolas raladas
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Cortar a carne em bifes grossos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Levar ao fogo o bacon picado para derreter, colocar os bifes em cima do bacon, deixando-os corar de um lado e outro. Acrescentar as cebolas e deixar fritar. Colocar o extrato de tomate e deixar mais um pouco, acrescentar o vinho, a água fervente, o catchup e o molho inglês. Passar para o fogo baixo, até a carne ficar bem macia. Colocar a ameixa preta e deixar o molho apu rar bastante; se necessário, engrossar com 1 colher de (sopa) de maizena. Despejar em uma travessa e colocar cheiro verde por cima. Servir com arroz branco e batata frita.
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