3 colher de amido de milho 2 latas de leite (medida do leite condensado) 1 pacote de biscoito de champanhe 1 lata de leite condensado 1 lata de ameixa em caldas 1 lata de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Picar as ameixas (reservar a calda). Separar as gemas das claras (coar as gemas). Misturar
o leite condensado, a ameixa picada, o amido de milho, o leite e as 3 gemas, e levar ao
fogo, mexendo até engrossar. Reservar. Bater as claras, mexer bem, até ficarem em ponto
de neve e fazer um creme misturando ao creme de leite. Misturar os dois cremes. Umedecer
os biscoitos na calda de ameixa e forrar o fundo e as laterais da forma. Em seguida
colocar o creme. Levar à geladeira por 6 horas.
150 gramas de ameixas cozidas sem caroço 6 colher de açúcar 1 gelatina de morango dissolvida 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 3 claras em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Fazer um creme com o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, mexendo sempre até
engrossar. Assim retirar do fogo e misturar as ameixas cozidas e colocar em uma travessa.
Deixar esfriar um pouco e colocar metade da gelatina dissolvida sobre o creme. Bater as
claras em neve, colocar o açúcar e o restante da gelatina e colocar por cima de tudo.
Enfeitar com ameixas picadas e levar para gelar por no mínimo 6 horas.
1 lata grande de ameixas pretas em calda bem picadas 1 pacote de bolacha champanhe 1 lata de leite condensado 1 e ½ de creme de leite
Modo de Preparo
Separar a calda da ameixa e colocar um pouco de água para não ficar muito doce. Em uma
tigela misturar o creme de leite, leite condensado e as ameixas picadas, acrescentar um
pouco da calda para ficar mais cremoso. Molhar as bolachas na calda uma a uma. Em uma
forma de vidro forrar o fundo com um pouco de creme, depois bolacha, creme e assim
sucessivamente deixando a última de creme. Se quiser decorar com ameixas.
4 colher (sopa) de amido de milho essência de baunilha a gosto 200 gramas de ameixa preta 1 lata de leite condensado 750 ml de leite 3 gemas
Cobertura
6 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela colocar o leite (reservar um pouco), o leite condensado, o amido de milho e
as gemas, misturadas ao leite reservado. Deixar cozinhar até engrossar. Desligar,
adicionar gotas de baunilha e reservar. Fazer um chá com água, cravo e canela e molhar
os biscoitos (se desejar, utilizar licor de sua preferência para molhar os biscoitos).
Distribuir em uma forma de fundo removível. Sobre os biscoitos espalhar o creme frio e as
ameixas pretas sem os caroços. Bater as claras em neve e juntar o açúcar. Desligar.
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