Pe de Moleque - 27 Receitas

Pe de Moleque (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato
2 xícara (chá) de rapadura picada
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ quilo de amendoim torrado e moído (reservando alguns inteiros)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Levar a rapadura e a água, ao fogo, para derreter. Retirar do fogo e coar em um guardanapo. Juntar o açúcar e o amendoim, voltando ao fogo, sem parar de mexer. Quando a calda estiver bem grossa, juntar o restante dos ingredientes, mexendo sempre, até sentir a massa bem pesada. Bater, fora do fogo, até a massa ficar opaca. Despejar em mármore untado e cortar em quadrados ou losangos.

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Pe de Moleque (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de amendoim torrado e moído (reservar alguns inteiros)
2 pedaços de rapadura
½ copo de leite
1 punhado de fubá

Modo de Preparo

Derreter a rapadura com o leite. Depois de derretida, juntar o fubá, mexendo bem para não encaroçar, e o amendoim moído. Tirar, em seguida, do fogo, juntar os amendoins inteiros e bater bem, até sentir a massa pesada. Despejar, então, no mármore untado, alisar e cortar em quadradinhos ou losangos.

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Pe de Moleque (3ª Receita)

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Ingredientes

5 xícaras de (chá) de amendoim
1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio
4 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de glucose de milho

Modo de Preparo

Levar tudo ao fogo até dourar e, quando o amendoim começar a estalar, tire a panela do fogo. Adicionar o bicarbonato e bater muito bem. Despejar em assadeira ou mármore untado com azeite, deixar esfriar um pouco e corte.

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Pe de Moleque (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (reservando alguns inteiros)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Levar ao fogo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela, o leite condensado, o de vaca e o açúcar. Misturar o amendoim, bater bem e retirar do fogo. Continuar a bater, fora do fogo, até a massa ficar opaca. Depejar em mármore untado, alisar e cortar em quadrados ou losangos.

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Pe de Moleque (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fubá
1 quilo de açúcar mascavo ou rapadura
½ quilo de amendoim torrado
3 copos de água

Modo de Preparo

Levar ao fogo o açúcar ou a rapadura com a água, para derreter. Acrescentar os amendoins e dê ponto de bala mole (pingar um pouquinho do doce na água fria: se der para juntar e pegar, está bom). Retirar do fogo, acrescentar uma colher (sobremesa) de fubá e bater bem até esbranquiçar. Colocar o doce em colheradas na pedra e deixar secar.

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Pe de Moleque (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato
2 xícara (chá) de rapadura picada
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ quilo de amendoim torrado e moído (reservando alguns inteiros)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Levar a rapadura e a água, ao fogo, para derreter. Retirar do fogo e coar em um guardanapo. Juntar o açúcar e o amendoim, voltando ao fogo, sem parar de mexer. Quando a calda estiver bem grossa, juntar o restante dos ingredientes, mexendo sempre, até sentir a massa bem pesada. Bater, fora do fogo, até a massa ficar opaca. Despejar em mármore untado e cortar em quadrados ou losangos.

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Pe de Moleque (7ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos e meio de amendoim torrado e sem casca
2 quilos e meio de rapadura
300 ml de água

Modo de Preparo

Cortar (raspar) a rapadura e acrescentar a água. Levar ao fogão, em fogo médio, e mexer. Quando começar a derreter, deixar mais cerca de 5 ou 6 minutos e depois dar uma fervida rápida (cerca de 20 segundos). Coar a calda e, enquanto ela ainda estiver quente, acrescentar o amendoim. Mexer com firmeza. Abrir a massa, esperar 20 minutos para endurecer e cortar. Para fazer a receita com o amendoim moído, é preciso aumentar a quantidade de água para 500 ml.

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Pe de Moleque (8ª Receita)

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Ingredientes

½ quilos de amendoim
1 colher de (chá) de bicarbonato
1 xícara de karo
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

Coloque tudo na panela em fogo baixo. Mexa. Quando estiver no final coloque o bicarbonato. Coloque no mármore. Corte quando ainda está mole.

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Pe de Moleque (9ª Receita)

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Ingredientes

½ quilos de amendoim
1 colher de (chá) de bicarbonato
1 xícara de karo
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

Coloque tudo na panela em fogo baixo. Mexa. Quando estiver no final coloque o bicarbonato. Coloque no mármore. Corte quando ainda está mole.

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Pe de Moleque (10ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
½ xícara (chá) de karo®
1 xícara (chá) de açúcar
¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar

Modo de Preparo

Em fogo baixo, Juntar o Karo®, o açúcar e o amendoim. Mexer até ficar em ponto de bala. Retirar, acrescentar o bicarbonato e misturar bem. Com a ajuda de uma colher de pau, espalhar a massa sobre uma superfície lisa untada. Deixar amornar e cortar em quadrados.

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Pe de Moleque (11ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de amendoim torrado sem pele
1 copo de Glucose de Milho
6 colher (sopa) de água
1 copo de açúcar

Modo de Preparo

Levar todos os ingredientes ao fogo e, quando começar a aparecer o fundo da panela, tirar do fogo, polvilhar com uma colher (sopa) rasa, de bicarbonato e mexer bem. Despejar sobre o mármore untado e, depois de frio, cortar em quadrados, não muito grandes.

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Pe de Moleque (12ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícara de amendoim cru sem casca
2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Lavar o amendoim e escorrer. Colocar em uma panela o açúcar e os amendoins, misturar bem e levar ao fogo misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescentar o bicarbonato. Retirar do fogo e misturar muito bem. Despejar em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, cortar os quadradinhos de pé-de-moleque.

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Pe de Moleque (13ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de amendoim torrados e sem pele
1 colher (sobremesa) de margarina light para untar
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
¾ xícara (chá) de água quente
½ quilo de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Massa

Reservar 100 gramas de amendoim inteiro e triturar o restante no liqüidificador. Bater no liqüidificador a água e o leite por 5 minutos, reservar. Em um recipiente próprio, colocar açúcar mascavo e levar ao microondas por 4 minutos. Acrescentar o creme do liqüidificador e levar novamente ao microondas por mais 5 minutos, mexer a cada 2 minutos. Juntar a este creme o amendoim moído, misturando bem. Sobre uma pedra de mármore untada com margarina, salpicar os amendoins inteiros e depositar a massa apertando-a com as mãos até ficar com a espessura de 1 cm. Cortar em losangos deixar esfriar em temperatura ambiente e servir.

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Pe de Moleque (14ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de manteiga
1 prato fundo de amendoim
2 pratos fundos de açúcar
3 copos de leite

Modo de Preparo

Em uma panela grande, colocar o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio, e levar ao fogo. Reduzir o fogo e deixar ferver por 1 hora e meia, mexer sempre, até formar uma calda grossa. Enquanto isso, colocar o amendoim em uma assadeira e levar ao forno médio por 30 minutos, mexer sempre, até que esteja torrado e a pele saindo com facilidade. Para retirar a pele do amendoim, colocar em um pano de prato e esfregar. Separar a pele e reservar o amendoim torrado. Retirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem. Assim que começar a açúcarar, colocar o amendoim, misturar e despejar em um mármore untado. Cortar em forma de losangos e deixar esfriar antes de separar os pés-de-moleques.

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Pe de Moleque (15ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de amendoim torrado e sem pele
1 rapadura

Modo de Preparo

Juntar a rapadura com água e fazer um melado em ponto de bala mole. Moer metade do amendoim torrado, deixando a outra metade em grãos inteiros. Quando o melado estiver no ponto, retirar do fogo e juntar todo o amendoim, batendo até quase açucarar. Virar no mármore ou tábua e cortar antes de esfriar totalmente.

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Pe de Moleque (16ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
1 quilo de amendoim torrado e limpo
½ litro de água
2 rapaduras

Modo de Preparo

Cortar a rapadura em pequenos pedaços. Levar em tacho de cobre a rapadura e a água para dissolver. Ferver até o ponto de calda grossa. Acrescentar os amendoins e a margarina. Mexer até o ponto de bala mole. Retirar do fogo e bater até perder o brilho. Retirar às colheradas e colocar sobre mármore untado. Deve ser armazenado em vidros hermeticamente fechados ao abrigo da luz, em lugar seco e arejado.

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Pe de Moleque (17ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de amendoim torrado sem pele
1 rapadura

Modo de Preparo

Juntar a rapadura com a água e fazer um melado em ponto de bala mole. Moer metade do amendoim torrado em pilão, moinho ou liquidificador. Deixar a outra metade em grãos inteiros. Quando o melado estiver no ponto, retirar do fogo e juntar todo o amendoim, batendo até quase açucarar. Virar no mármore e cortar antes de esfriar.

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Pe de Moleque (18ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de amendoim cru
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
margarina para untar

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o açúcar, 2 colheres de (sopa) de água e o amendoim. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro. Junte o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura ficar opaca. Despeje a mistura numa superfície lisa, untada com a margarina e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva.

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Pe de Moleque (19ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
½ xícara (chá) de karo®
1 xícara (chá) de açúcar
¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar

Modo de Preparo

Em fogo baixo, Juntar o Karo®, o açúcar e o amendoim. Mexer até ficar em ponto de bala. Retirar, acrescentar o bicarbonato e misturar bem. Com a ajuda de uma colher de pau, espalhar a massa sobre uma superfície lisa untada. Deixar amornar e cortar em quadrados.

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Pe de Moleque (20ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
manteiga para untar

Modo de Preparo

Colocar o leite condensado numa panela funda, acrescentar o açúcar, o leite e misturar bem. Levar ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (por 10 minutos). Acrescentar o amendoim, misturar bem e retirar do fogo. Bater com uma colher de pau, até a massa ficar opaca. Despejar a mistura no mármore untado, passar o rolo também untado por cima alisando a superfície e deixando-a na espessura desejada. Depois de bem fria, cortar em losangos ou quadrados e colocar em forminhas de papel.

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Pe de Moleque (21ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de amendoim torrado e amarelinho
1 xícara de glucose de milho cristal
2 xícara de açúcar
2 colherinhas de bicarbonato
2 colherinhas de água

Modo de Preparo

Colocar numa caçarola o amendoim, a glucose de milho, e a água. Levar ao fogo mexer sempre, até ficar dourado. Peneirar por cima o bicarbonato, mexer bem e deitar no mármore untado de manteiga. Cortar os quadradinhos, enquanto quente, com uma faca untada.

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Pe de Moleque (22ª Receita)

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Ingredientes

5 xícaras de (chá) de amendoim
1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio
4 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de glucose de milho

Modo de Preparo

Levar tudo ao fogo até dourar e, quando o amendoim começar a estalar, tire a panela do fogo. Adicionar o bicarbonato e bater muito bem. Despejar em assadeira ou mármore untado com azeite, deixar esfriar um pouco e corte.

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Pe de Moleque (23ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 quilos de rapadura
1 quilo de amendoim
2 copos de água

Modo de Preparo

Picar a rapadura em pedaços, colocar em um tacho, acrescentar os dois copos de água e levar ao fogo para derreter. Se quiser o Pé-de-Moleque menos doce, raspar a rapadura e colocar no tacho sem água para queimá-la, como se estivesse queimando açúcar para fazer uma calda de pudim. Só depois dela derretida, acrescentar a água. Passar a calda quente por um coador para retirar qualquer impureza da rapadura. Acrescentar o leite condensado e reservar o melado enquanto prepara o amendoim. O amendoim deve ser torrado e descascado. Voltar com o tacho do melado ao fogo para misturar o amendoim. Mantenha o fogo brando. Para saber se o doce está no ponto certo, colocar um pouco em um copo de água fria. O Pé-de-Moleque deve ficar em ponto de bala mole. Tirar do fogo e usar uma colher para colocar o doce em uma pedra ou tabuleiro untado com manteiga.

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Pe de Moleque (24ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de amendoim torrado e amarelinho
1 xícara de Karo cristal
2 xícara de açúcar
2 colherinhas de bicarbonato
2 colherinhas de água

Modo de Preparo

Colocar numa caçarola o amendoim, o Karo, e a água. Levar ao fogo mexendo sempre, até ficar dourado. Peneirar por cima o bicarbonato, mexer bem e colocar no mármore untado de manteiga. Cortar os quadradinhos, enquanto quente, com uma faca untada.

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Pe de Moleque (25ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de amendoim torrado e moído (reservar alguns inteiros)
2 pedaços de rapadura
½ copo de leite
1 punhado de fubá

Modo de Preparo

Derreter a rapadura com o leite. Depois de derretida, juntar o fubá, mexendo bem para não encaroçar, e o amendoim moído. Tirar, em seguida, do fogo, juntar os amendoins inteiros e bater bem, até sentir a massa pesada. Despejar, então, no mármore untado, alisar e cortar em quadradinhos ou losangos.

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Pe de Moleque (26ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de amendoim torrado sem pele
1 copo de Glucose de Milho
6 colher (sopa) de água
1 copo de açúcar

Modo de Preparo

Levar todos os ingredientes ao fogo e, quando começar a aparecer o fundo da panela, tirar do fogo, polvilhar com uma colher (sopa) rasa, de bicarbonato e mexer bem. Despejar sobre o mármore untado e, depois de frio, cortar em quadrados, não muito grandes.

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Pe de Moleque (27ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1 xícara de água
½ quilo de amendoim torrado e sem pele
1 rapadura

Modo de Preparo

Cortar a rapadura em pedaços, colocar em uma panela com uma xícara de água e levar ao fogo brando. Quando estiver derretida retirar e coar em um guardanapo. Juntar a manteiga e tornar a levar ao fogo brando deixando ferver até o ponto de bala mole. Juntar o amendoim (metade deve estar moído) e mexer com colher de pau até começar a aparecer o fundo da panela. Retirar, bater bem e espalhar em mármore untado. Depois de morno, cortar em losangos.

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Um comentário em “Pe de Moleque

  1. otima receita;

    2 pacotes amendoim torrado e moido
    1 k e meio açucar
    2 litros de leite

    mecher até dar ponto na agua.
    colocar todo amendoim e mecher bastante.
    despejar na pedra marmore e cortar em triangulos.
    sempre passar a faca em em copo de agua para nao garrar o doce
    deixar o doce esfriar um pouquinho para corta-lo.
    fica muitoooo bom.

    doce de pé molequae moido.

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