1 colher (chá) de bicarbonato 2 xícara (chá) de rapadura picada 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar ½ quilo de amendoim torrado e moído (reservando alguns inteiros) 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Levar a rapadura e a água, ao fogo, para derreter. Retirar do fogo e coar em um guardanapo. Juntar o açúcar e o amendoim, voltando ao fogo, sem parar de mexer. Quando a calda estiver bem grossa, juntar o restante dos ingredientes, mexendo sempre, até sentir a massa bem pesada. Bater, fora do fogo, até a massa ficar opaca. Despejar em mármore untado e cortar em quadrados ou losangos.
½ quilo de amendoim torrado e moído (reservar alguns inteiros) 2 pedaços de rapadura ½ copo de leite 1 punhado de fubá
Modo de Preparo
Derreter a rapadura com o leite. Depois de derretida, juntar o fubá, mexendo bem para não encaroçar, e o amendoim moído. Tirar, em seguida, do fogo, juntar os amendoins inteiros e bater bem, até sentir a massa pesada. Despejar, então, no mármore untado, alisar e cortar em quadradinhos ou losangos.
5 xícaras de (chá) de amendoim 1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio 4 xícaras de (chá) de açúcar 2 xícaras de (chá) de glucose de milho
Modo de Preparo
Levar tudo ao fogo até dourar e, quando o amendoim começar a estalar, tire a panela do
fogo. Adicionar o bicarbonato e bater muito bem. Despejar em assadeira ou mármore untado
com azeite, deixar esfriar um pouco e corte.
1 xícara (chá) de
amendoim torrado e moído (reservando alguns inteiros) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Levar ao fogo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela, o leite condensado, o de vaca e o açúcar. Misturar o amendoim, bater bem e retirar do fogo. Continuar a bater, fora do fogo, até a massa ficar opaca. Depejar em mármore untado, alisar e cortar em quadrados ou losangos.
1 colher (sobremesa) de fubá 1 quilo de açúcar mascavo ou rapadura ½ quilo de amendoim torrado 3 copos de água
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar ou a rapadura com a água, para derreter. Acrescentar os
amendoins e dê ponto de bala mole (pingar um pouquinho do doce na água fria: se der para
juntar e pegar, está bom). Retirar do fogo, acrescentar uma colher (sobremesa) de fubá e
bater bem até esbranquiçar. Colocar o doce em colheradas na pedra e deixar secar.
1 colher (chá) de bicarbonato 2 xícara (chá) de rapadura picada 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar ½ quilo de amendoim torrado e moído (reservando alguns inteiros) 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Levar a rapadura e a água, ao fogo, para derreter. Retirar do fogo e coar em um guardanapo. Juntar o açúcar e o amendoim, voltando ao fogo, sem parar de mexer. Quando a calda estiver bem grossa, juntar o restante dos ingredientes, mexendo sempre, até sentir a massa bem pesada. Bater, fora do fogo, até a massa ficar opaca. Despejar em mármore untado e cortar em quadrados ou losangos.
2 quilos e meio de amendoim torrado e sem casca 2 quilos e meio de rapadura 300 ml de água
Modo de Preparo
Cortar (raspar) a rapadura e acrescentar a água. Levar ao fogão, em fogo médio, e
mexer. Quando começar a derreter, deixar mais cerca de 5 ou 6 minutos e depois dar uma
fervida rápida (cerca de 20 segundos). Coar a calda e, enquanto ela ainda estiver quente,
acrescentar o amendoim. Mexer com firmeza. Abrir a massa, esperar 20 minutos para
endurecer e cortar. Para fazer a receita com o amendoim moído, é preciso aumentar a
quantidade de água para 500 ml.
1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado
e descascado ½ xícara (chá) de karo® 1 xícara (chá) de açúcar ¼ colher (sopa) de bicarbonato de
sódio Margarina para untar
Modo de Preparo
Em fogo baixo, Juntar o Karo®, o açúcar e o amendoim. Mexer até ficar em ponto de
bala. Retirar, acrescentar o bicarbonato e misturar bem. Com a ajuda de uma colher de pau,
espalhar a massa sobre uma superfície lisa untada. Deixar amornar e cortar em quadrados.
1 copo de amendoim torrado sem pele 1 copo de Glucose de Milho 6 colher (sopa) de água 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Levar todos os ingredientes ao fogo e, quando começar a aparecer o fundo da panela, tirar do fogo, polvilhar com uma
colher (sopa) rasa, de bicarbonato e mexer bem. Despejar sobre o mármore untado e, depois de frio, cortar em quadrados, não muito grandes.
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 xícara de amendoim cru sem casca 2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Lavar o amendoim e escorrer. Colocar em uma panela o açúcar e os amendoins, misturar bem
e levar ao fogo misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom
dourado, acrescentar o bicarbonato. Retirar do fogo e misturar muito bem. Despejar em um
tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, cortar os quadradinhos de
pé-de-moleque.
500 gramas de amendoim torrados e sem pele 1 colher (sobremesa) de margarina
light para untar 1 xícara (chá) de leite em pó
desnatado ¾ xícara (chá) de água quente ½ quilo de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Massa
Reservar 100 gramas de amendoim inteiro e triturar o restante no liqüidificador. Bater no
liqüidificador a água e o leite por 5 minutos, reservar. Em um recipiente próprio,
colocar açúcar mascavo e levar ao microondas por 4 minutos. Acrescentar o creme do
liqüidificador e levar novamente ao microondas por mais 5 minutos, mexer a cada 2
minutos. Juntar a este creme o amendoim moído, misturando bem. Sobre uma pedra de
mármore untada com margarina, salpicar os amendoins inteiros e depositar a massa
apertando-a com as mãos até ficar com a espessura de 1 cm. Cortar em losangos deixar
esfriar em temperatura ambiente e servir.
1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (sopa) de manteiga 1 prato fundo de amendoim 2 pratos fundos de açúcar 3 copos de leite
Modo de Preparo
Em uma panela grande, colocar o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de
sódio, e levar ao fogo. Reduzir o fogo e deixar ferver por 1 hora e meia, mexer sempre,
até formar uma calda grossa. Enquanto isso, colocar o amendoim em uma assadeira e levar
ao forno médio por 30 minutos, mexer sempre, até que esteja torrado e a pele saindo com
facilidade. Para retirar a pele do amendoim, colocar em um pano de prato e esfregar.
Separar a pele e reservar o amendoim torrado. Retirar a calda grossa de leite do fogo e
bater bem. Assim que começar a açúcarar, colocar o amendoim, misturar e despejar em um
mármore untado. Cortar em forma de losangos e deixar esfriar antes de separar os
pés-de-moleques.
Juntar a rapadura com água e fazer um melado em ponto de bala mole. Moer metade do
amendoim torrado, deixando a outra metade em grãos inteiros. Quando o melado estiver no
ponto, retirar do fogo e juntar todo o amendoim, batendo até quase açucarar. Virar no
mármore ou tábua e cortar antes de esfriar totalmente.
1 colher (sopa) de margarina 1 quilo de amendoim torrado e limpo ½ litro de água 2 rapaduras
Modo de Preparo
Cortar a rapadura em pequenos pedaços. Levar em tacho de cobre a rapadura e a água para
dissolver. Ferver até o ponto de calda grossa. Acrescentar os amendoins e a margarina.
Mexer até o ponto de bala mole. Retirar do fogo e bater até perder o brilho. Retirar às
colheradas e colocar sobre mármore untado. Deve ser armazenado em vidros hermeticamente
fechados ao abrigo da luz, em lugar seco e arejado.
Juntar a rapadura com a água e fazer um melado em ponto de bala mole. Moer metade do
amendoim torrado em pilão, moinho ou liquidificador. Deixar a outra metade em grãos
inteiros. Quando o melado estiver no ponto, retirar do fogo e juntar todo o amendoim,
batendo até quase açucarar. Virar no mármore e cortar antes de esfriar.
½ quilo de amendoim cru 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado margarina para untar
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o açúcar, 2 colheres de (sopa) de água e o amendoim. Leve ao fogo,
mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro. Junte o
leite condensado e o bicarbonato, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo e continue
mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura ficar opaca. Despeje a mistura numa
superfície lisa, untada com a margarina e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva.
1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado
e descascado ½ xícara (chá) de karo® 1 xícara (chá) de açúcar ¼ colher (sopa) de bicarbonato de
sódio Margarina para untar
Modo de Preparo
Em fogo baixo, Juntar o Karo®, o açúcar e o amendoim. Mexer até ficar em ponto de
bala. Retirar, acrescentar o bicarbonato e misturar bem. Com a ajuda de uma colher de pau,
espalhar a massa sobre uma superfície lisa untada. Deixar amornar e cortar em quadrados.
1 xícara (chá) de amendoim torrado e
sem pele 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado manteiga para untar
Modo de Preparo
Colocar o leite condensado numa panela funda, acrescentar o açúcar, o leite e misturar
bem. Levar ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (por 10 minutos).
Acrescentar o amendoim, misturar bem e retirar do fogo. Bater com uma colher de pau, até
a massa ficar opaca. Despejar a mistura no mármore untado, passar o rolo também untado
por cima alisando a superfície e deixando-a na espessura desejada. Depois de bem fria,
cortar em losangos ou quadrados e colocar em forminhas de papel.
3 xícara de amendoim torrado e
amarelinho 1 xícara de glucose de milho cristal 2 xícara de açúcar 2 colherinhas de bicarbonato 2 colherinhas de água
Modo de Preparo
Colocar numa caçarola o amendoim, a glucose de milho, e a água. Levar ao fogo mexer
sempre, até ficar dourado. Peneirar por cima o bicarbonato, mexer bem e deitar no
mármore untado de manteiga. Cortar os quadradinhos, enquanto quente, com uma faca untada.
5 xícaras de (chá) de amendoim 1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio 4 xícaras de (chá) de açúcar 2 xícaras de (chá) de glucose de milho
Modo de Preparo
Levar tudo ao fogo até dourar e, quando o amendoim começar a estalar, tire a panela do
fogo. Adicionar o bicarbonato e bater muito bem. Despejar em assadeira ou mármore untado
com azeite, deixar esfriar um pouco e corte.
2 latas de leite condensado 2 quilos de rapadura 1 quilo de amendoim 2 copos de água
Modo de Preparo
Picar a rapadura em pedaços, colocar em um tacho, acrescentar os dois copos de água e
levar ao fogo para derreter. Se quiser o Pé-de-Moleque menos doce, raspar a rapadura e
colocar no tacho sem água para queimá-la, como se estivesse queimando açúcar para
fazer uma calda de pudim. Só depois dela derretida, acrescentar a água. Passar a calda
quente por um coador para retirar qualquer impureza da rapadura. Acrescentar o leite
condensado e reservar o melado enquanto prepara o amendoim. O amendoim deve ser torrado e
descascado. Voltar com o tacho do melado ao fogo para misturar o amendoim. Mantenha o fogo
brando. Para saber se o doce está no ponto certo, colocar um pouco em um copo de água
fria. O Pé-de-Moleque deve ficar em ponto de bala mole. Tirar do fogo e usar uma colher
para colocar o doce em uma pedra ou tabuleiro untado com manteiga.
3 xícara de amendoim torrado e
amarelinho 1 xícara de Karo cristal 2 xícara de açúcar 2 colherinhas de bicarbonato 2 colherinhas de água
Modo de Preparo
Colocar numa caçarola o amendoim, o Karo, e a água. Levar ao fogo mexendo sempre, até
ficar dourado. Peneirar por cima o bicarbonato, mexer bem e colocar no mármore untado de
manteiga. Cortar os quadradinhos, enquanto quente, com uma faca untada.
½ quilo de amendoim torrado e moído (reservar alguns inteiros) 2 pedaços de rapadura ½ copo de leite 1 punhado de fubá
Modo de Preparo
Derreter a rapadura com o leite. Depois de derretida, juntar o fubá, mexendo bem para não encaroçar, e o amendoim moído. Tirar, em seguida, do fogo, juntar os amendoins inteiros e bater bem, até sentir a massa pesada. Despejar, então, no mármore untado, alisar e cortar em quadradinhos ou losangos.
1 copo de amendoim torrado sem pele 1 copo de Glucose de Milho 6 colher (sopa) de água 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Levar todos os ingredientes ao fogo e, quando começar a aparecer o fundo da panela, tirar do fogo, polvilhar com uma
colher (sopa) rasa, de bicarbonato e mexer bem. Despejar sobre o mármore untado e, depois de frio, cortar em quadrados, não muito grandes.
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga 1 xícara de água ½ quilo de amendoim torrado e sem pele 1 rapadura
Modo de Preparo
Cortar a rapadura em pedaços, colocar em uma panela com uma xícara de água e levar ao
fogo brando. Quando estiver derretida retirar e coar em um guardanapo. Juntar a manteiga e
tornar a levar ao fogo brando deixando ferver até o ponto de bala mole. Juntar o amendoim
(metade deve estar moído) e mexer com colher de pau até começar a aparecer o fundo da
panela. Retirar, bater bem e espalhar em mármore untado. Depois de morno, cortar em
losangos.
2 pacotes amendoim torrado e moido
1 k e meio açucar
2 litros de leite
mecher até dar ponto na agua.
colocar todo amendoim e mecher bastante.
despejar na pedra marmore e cortar em triangulos.
sempre passar a faca em em copo de agua para nao garrar o doce
deixar o doce esfriar um pouquinho para corta-lo.
fica muitoooo bom.
otima receita;
2 pacotes amendoim torrado e moido
1 k e meio açucar
2 litros de leite
mecher até dar ponto na agua.
colocar todo amendoim e mecher bastante.
despejar na pedra marmore e cortar em triangulos.
sempre passar a faca em em copo de agua para nao garrar o doce
deixar o doce esfriar um pouquinho para corta-lo.
fica muitoooo bom.
doce de pé molequae moido.