2 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de creme vegetal light 2 xícara (chá) de água 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (chá) de gelatina sem sabor 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 clara de ovo
Cobertura
1 caixa de morangos cortados ao meio 1 caixa de gelatina diet de morango
Modo de Preparo
Massa
Misturar bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Espalhar a massa numa forma com
aro removível e levar para assar até dourar. Reservar.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Esperar esfriar e colocar
sobre a massa já fria.
Cobertura
Dispor os morangos sobre o creme. Preparar a gelatina conforme a embalagem e levar para
gelar por 2 horas, em seguida com a gelatina ainda um pouco líquida colocar sobre os
morangos e levar para gelar por 4 horas.
2 colher (sopa) de manteiga sem sal
derretida 1 pacote de biscoito Maria triturado (200 gramas)
Cobertura
2 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de chantilly 150 gramas de geléia de morango 1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o biscoito e a manteiga. Com essa massa, forrar uma forma redonda
de aro removível. Cobrir com o chantilly e colocar os morangos. Dissolver a geléia na
água e despejar sobre os morangos. Levar à geladeira por 1 hora e desenformar.
2 latas de leite condensado sabor morango 1 caixa de morangos frescos 6 ovos
Modo de Preparo
Separar a clara das gemas. Bater no liquidificador as 2 latas de leite condensado
juntamente com as gemas, acrescentando 3 morangos médios. Reservar alguns morangos para
enfeitar depois de pronto. Cortar os morangos em fatias finas. Untar uma forma refratária
com margarina. Despejar o conteúdo na forma refratária. Aquecer o forno por 5 minutos no
máximo. Reduzir o forno para o grau médio e deixar no forno por 20 minutos. Bater as
claras em suspiro. Retirar do forno e acrescentar o suspiro. Retornar ao forno. Quando o
suspiro ficar moreno retirar do forno. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir frio.
80 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de farinha de trigo 100 gramas de açúcar 1 ovo Sal
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 cálices de licor a gosto 100 gramas de açúcar ½ quilo de morangos ¼ litro de leite Casca de limão 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Untar uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. A forma
deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm. Colocar sobre uma mesa a farinha e o
açúcar, fazer um buraco no centro e acrescentar o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou
margarina. Misturar todos os ingredientes, trabalhando bem a massa. Embrulhar em papel
manteiga e deixar descansar no refrigerador.
Recheio
Enquanto isso, fazer o recheio. Limpe os morangos, lavar bem em uma tigela. Escorrer. Colocar
numa vasilha e adicionar o licor com 25 gramas de açúcar. Levar ao fogo o leite e deixar
ferver com a casca de limão. Em uma panela colocar 2 colheres, das de sopa, do leite, a
farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexer bem com uma colher de pau.
Juntar pouco a pouco o restante do leite. Tornar a levar o creme ao fogo e tenha cuidado
para não o deixar ferver. Retirar e deixar esfriar, mexendo de vez em quando, evitando
que se forme película na superfície.
Finalização
Abrir a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da
forma. Com uma faca cortar as sobras dos lados. Forrar com papel manteiga e levar ao forno
moderado durante 30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tirar o papel e desenformar,
deixando-a esfriar bem. Escorrer os morangos. Separar os mais bonitos para a decoração.
Passar os restantes pela peneira e juntar ao creme, mexendo bem. Espalhar o recheio sobre
a massa e decorar com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta com creme
chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.
14 colher de suco de limão 400 gramas de biscoito champagne 2 pacotes de pó para chantily 2 caixinhas de morangos 2 latas de leite condensado 80 gramas de coco ralado 200 ml de leite gelado 1 guaraná de 600 ml
Modo de Preparo
Em uma vasilha misturar o leite condensado e o suco de limão e reservar. Picar os
morangos e reservar, em um refratário colocar duas camadas de biscoito champagne molhados
no guaraná. Forrar com os morangos em pedaços, cobrir com o creme (leite condensado e
limão). Reservar. Bater na batedeira o leite gelado e pó para chantily. Colocar por
cima, finalizar com coco ralado. Servir gelado.
2 xícara (400 gramas) de morangos
amassados com um garfo ½ xícara de manteiga ou margarina
derretida ½ xícara mais 8 colher (sopa) de acúcar 1 pacote de biscoito tipo maizena ou Maria 1 envelope de gelatina em pó sem sabor claras
Modo de Preparo
Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Misturar com a manteiga e apertar a
massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro. Levar
ao forno preaquecido na temperatura média por 10 minutos. Levar ao fogo a ½ xícara de
açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura. Retirar do
fogo e colocar a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até
engrossar um pouco. Bater as claras em neve até espumarem e acrescentar o resto do
açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme. Juntar à
gelatina com morangos, misturando com cuidado. Colocar sobre a massa já fria. Levar para
gelar até que esteja firme.
2 caixas de morangos supiros (duros) chantilly 2 latas de creme de leite açúcar
Modo de Preparo
Numa tigela, espalhar os suspiros. Depois, colocar a primeira caixa de morangos (picados),
misturado com o creme de leite e com o açúcar. Novamente colocar os suspiros, e o creme
de leite com o açúcar colocando morangos inteiros. Por último colocar o chantilly a
gosto.
1 colher (sopa) de baunilha 6 colher de amido de milho 1 colher de manteiga 2 xícara de açúcar 2 caixinhas de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 2 caixinhas de morango 1 lata de creme de leite 400 ml de água quente 1 gema de ovo 1 litro de leite
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina e levar para gelar, não precisa colocar água fria. Picar os
morangos e levar ao fogo com o açúcar. Mexer até ferver por uns 5 minutos. Escorrer a
calda e reservar. Misturar o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho, a
manteiga e a baunilha misturar bem e levar a fogo mexendo até engrossar. Despejar numa
travessa e colocar os morango cobrindo todo o creme branco. Deixar esfriar. Bater no
liquidificador a gelatina e o creme de leite. Despejar sobre os morangos e levar a
geladeira. Servir quando a gelatina estiver firme.
1 xícara (café) de licor cointreau ou
rum 4 colher de sopa rasas de açúcar 1 caixinha de morangos, cortados ao meio
Massa
200 gramas de biscoito amido de milho triturados 250 gramas de chocolate ao leite, picado
Creme
200 gramas de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Deixar os morangos macerando no licor ou rum e açúcar. Reservar.
Massa
Derreter o chocolate ao leite em banho-maria, acrescentar os biscoitos e misturar bem até
formar uma massa. Forrar com esta massa o fundo e lateral de uma forma redonda
desmontável de 22 cm de diâmetro, distribuir por igual. Assar em forno médio (180º
graus) por 15 minutos. Apenas para firmar a massa. Deixar esfriar.
Creme
Levar o chocolate ao leite e o creme de leite ao banho-maria e apague o fogo, antes que a
água ferva. Misturar bem e deixar esfriar.
Montagem
Colocar metade do creme de chocolate sobre o fundo da torta. Arrumar os morangos por cima
de creme. Colocar o restante do creme sobre eles. Decorar com morangos.
4 xícara de morangos frescos sem o
cabinho ¾ xícara de açúcar 1 xícara de água 3 colher (sopa) de amido de milho 1 massa de torta assada de uns 20 cm de diâmetro vermelho especial para alimentos algumas gotas de corante
Modo de Preparo
Amassar 1 xícara de morangos e cozinhar com a água uns 2 minutos; passar pela peneira.
Misturar o açúcar e o amido de milho. Juntar ao molho de morango. Levar ao fogo e cozinhar
mexendo até engrossar. Juntar algumas gotas de corante. Colocar 1 e ½ xícaras de
morangos na massa assada já fria. Cobrir com a metade do molho. Repetir as camadas de
morango e molho. Levar à geladeira e, se desejar, servir com chantilly.
1 xícara (café) de licor cointreau ou
rum 4 colher de sopa rasas de açúcar 1 caixinha de morangos, cortados ao meio
Massa
200 gramas de biscoito amido de milho triturados 250 gramas de chocolate ao leite, picado
Creme
200 gramas de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Deixar os morangos macerando no licor ou rum e açúcar. Reservar.
Massa
Derreter o chocolate ao leite em banho-maria, acrescentar os biscoitos e misturar bem até
formar uma massa. Forrar com esta massa o fundo e lateral de uma forma redonda
desmontável de 22 cm de diâmetro, distribuir por igual. Assar em forno médio (180º
graus) por 15 minutos. Apenas para firmar a massa. Deixar esfriar.
Creme
Levar o chocolate ao leite e o creme de leite ao banho-maria e apague o fogo, antes que a
água ferva. Misturar bem e deixar esfriar.
Montagem
Colocar metade do creme de chocolate sobre o fundo da torta. Arrumar os morangos por cima
de creme. Colocar o restante do creme sobre eles. Decorar com morangos.
1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de açúcar refinado 1 lata leite condensado (cozinhar) 1 litro de leite 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Colocar em um pirex. Preparar o morango picado esperar o creme esfriar. Colocar os
morangos, depois bater os chantili para a cobertura, as claras e o açúcar. Depois batido
colocar 1 lata de creme de leite sem soro. Mexer e colocar na torta.
14 colher de suco de limão 400 gramas de biscoito champagne 2 pacotes de pó para chantily 2 caixinhas de morangos 2 latas de leite condensado 80 gramas de coco ralado 200 ml de leite gelado 1 guaraná de 600 ml
Modo de Preparo
Em uma vasilha misturar o leite condensado e o suco de limão e reservar. Picar os
morangos e reservar, em um refratário colocar duas camadas de biscoito champagne molhados
no guaraná. Forrar com os morangos em pedaços, cobrir com o creme (leite condensado e
limão). Reservar. Bater na batedeira o leite gelado e pó para chantily. Colocar por
cima, finalizar com coco ralado. Servir gelado.
80 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de farinha de trigo 100 gramas de açúcar 1 ovo Sal
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 cálices de licor a gosto 100 gramas de açúcar ½ quilo de morangos ¼ litro de leite Casca de limão 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Untar uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. A forma
deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm. Colocar sobre uma mesa a farinha e o
açúcar, fazer um buraco no centro e acrescentar o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou
margarina. Misturar todos os ingredientes, trabalhando bem a massa. Embrulhar em papel
manteiga e deixar descansar no refrigerador.
Recheio
Enquanto isso, fazer o recheio. Limpe os morangos, lavar bem em uma tigela. Escorrer. Colocar
numa vasilha e adicionar o licor com 25 gramas de açúcar. Levar ao fogo o leite e deixar
ferver com a casca de limão. Em uma panela colocar 2 colheres, das de sopa, do leite, a
farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexer bem com uma colher de pau.
Juntar pouco a pouco o restante do leite. Tornar a levar o creme ao fogo e tenha cuidado
para não o deixar ferver. Retirar e deixar esfriar, mexendo de vez em quando, evitando
que se forme película na superfície.
Finalização
Abrir a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da
forma. Com uma faca cortar as sobras dos lados. Forrar com papel manteiga e levar ao forno
moderado durante 30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tirar o papel e desenformar,
deixando-a esfriar bem. Escorrer os morangos. Separar os mais bonitos para a decoração.
Passar os restantes pela peneira e juntar ao creme, mexendo bem. Espalhar o recheio sobre
a massa e decorar com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta com creme
chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.
2 colher (sopa) de amido 1 colher (chá) de baunilha 2 caixas de biscoito inglês (ou champagne) 1 e ½ lata (leite condensado) de leite comum 2 caixas de gelatina de morango 1 vidro de geléia de morango 1 lata de leite condensado 1 caixinha de morangos água para diluir a gelatina
Modo de Preparo
Numa forma redonda média desmontável (sem untar), colocar aleatoriamente 1 caixa de
biscoito. Reservar. Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, o leite, a baunilha e
o amido. Deixar engrossar até obter um creme bem grosso. Despejar esse creme ainda quente
sobre os biscoitos na forma e, por cima, distribuir os biscoitos da caixa restante. Cobrir
com a geléia de morangos. Lavar os morangos, tirar os cabinhos e cortar ao meio. Arrumar
sobre a geléia, ao seu gosto. Dissolver as duas caixas de gelatina de morango conforme as
instruções da embalagem, só que com um pouco menos de água. Em seguida, levar à
geladeira (ainda quente). Ficar observando e, assim que a gelatina começar a endurecer,
despejar devagar por cima da torta. Para a gelatina não escorrer, cobrir só os morangos,
ou seja, a parte de cima. Levar à geladeira e deixar gelar por pelo menos 3 horas antes
de servir. Na hora de servir, retirar a lateral da forma e colocar a torta em uma travessa
redonda.
1 colher (chá) de adoçante granulado
(que possa ir ao forno) 1 colher (sopa) cheia farinha de trigo 1 colher (chá) essência baunilha 250 gramas ricota fresca 1 pitada canela em pó 1 clara
Recheio
3 colher (sopa) de adoçante granulado
(que possa ir ao fogo) 1 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) leite desnatado 1 envelope gelatina dietética sabor morango 20 morangos
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Untar uma forma de aro
removível e forrá-la com esta massa. Levar ao forno médio para assar. Deixar esfriar.
Recheio
Levar ao fogo em uma panela o amido de milho previamente dissolvido no leite frio,
juntamente com a essência baunilha e as 3 colheres (sopa) adoçante.
Mexer até formar um creme. Deixar esfriar e, em seguida rechear a torta, cobrindo com os
morangos cortados ao meio. Preparar a gelatina conforme instruções. Levar à geladeira
por 5 minutos, em seguida despejar sobre os morangos e levar novamente à geladeira.
2 xícara (400 gramas) de morangos
amassados com um garfo ½ xícara de manteiga ou margarina
derretida ½ xícara mais 8 colher (sopa) de acúcar 1 pacote de biscoito tipo maizena ou Maria 1 envelope de gelatina em pó sem sabor claras
Modo de Preparo
Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Misturar com a manteiga e apertar a
massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro. Levar
ao forno preaquecido na temperatura média por 10 minutos. Levar ao fogo a ½ xícara de
açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura. Retirar do
fogo e colocar a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até
engrossar um pouco. Bater as claras em neve até espumarem e acrescentar o resto do
açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme. Juntar à
gelatina com morangos, misturando com cuidado. Colocar sobre a massa já fria. Levar para
gelar até que esteja firme.
½ quilo de bolacha champagne 1 lata de leite condensado ½ quilo de morango
Modo de Preparo
Lavar os morangos e tirar os cabinhos. Bater no liquidificador com o leite condensado
(reservar alguns morangos para enfeitar). Em um prato grande, espalhar bem o creme e
depois colocar a bolacha, formando as camadas, se necessário, picar alguns pedaços de
bolacha para completar os espaços que ficam. A última camada será de creme. Colocar na
geladeira. Deixar de um dia para outro. Antes de servir cobrir com o creme de leite gelado
e com soro (bem misturado), espalhar bem, para que não fique nada aparecendo, enfeitar
com os morangos. Dica: o melhor é fazer a noite, para servi-la no dia seguinte.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 1 pitada de fermento em pó 2 gemas
Creme
4 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas (medidas) de leite de vaca 2 gemas
Cobertura
1 caixinha de morangos bem maduros 1 pacote de gelatina sabor morango
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma bola. Forrar o fundo
e os lados de um pirex, furar com o garfo e levar assar por mais ou menos 20 minutos em
forno médio fraco. Deixar esfriar.
Creme
Bater os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite) e levar ao fogo até
engrossar. Deixar esfriar, colocar o creme de leite e bater na batedeira para ficar
aerado.
Cobertura
Dissolver a gelatina em 1 copo de água quente e ½ copo de água fria. Levar para gelar
até adquirir consistência de clara de ovo.
Montagem
Colocar o creme frio sobre a massa fria arrume 1 caixinha de morangos cortados ao meio por
cima e colocar a gelatina já na consistência de clara de ovos. Levar para gelar.
1 colher (sopa) de baunilha 6 colher de amido de milho 1 colher de manteiga 2 xícara de açúcar 2 caixinhas de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 2 caixinhas de morango 1 lata de creme de leite 400 ml de água quente 1 gema de ovo 1 litro de leite
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina e levar para gelar, não precisa colocar água fria. Picar os
morangos e levar ao fogo com o açúcar. Mexer até ferver por uns 5 minutos. Escorrer a
calda e reservar. Misturar o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho, a
manteiga e a baunilha misturar bem e levar a fogo mexendo até engrossar. Despejar numa
travessa e colocar os morango cobrindo todo o creme branco. Deixar esfriar. Bater no
liquidificador a gelatina e o creme de leite. Despejar sobre os morangos e levar a
geladeira. Servir quando a gelatina estiver firme.
2 xícara (400g) de morangos amassados
com um garfo ½ xícara de manteiga ou margarina
derretida ½ xícara mais 8 colher (sopa) de acúcar 1 pacote de biscoito tipo amido de milho ou Maria 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 4 claras
Modo de Preparo
Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Misturar com a manteiga e apertar a
massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro. Levar
ao forno preaquecido na temperatura média por 10 minutos. Levar ao fogo a ½ xícara de
açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura. Retirar do
fogo e colocar a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até que
engrosse um pouco. Bater as claras em neve até espumarem e acrescentar o resto do
açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme. Juntar à
gelatina com morangos, misturando com cuidado. Colocar sobre a massa já fria. Levar para
gelar até que esteja firme.
1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de açúcar refinado 1 lata leite condensado (cozinhar) 1 litro de leite 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Colocar em um pirex. Preparar o morango picado esperar o creme esfriar. Colocar os
morangos, depois bater os chantili para a cobertura, as claras e o açúcar. Depois batido
colocar 1 lata de creme de leite sem soro. Mexer e colocar na torta.
½ quilo de bolacha champagne 1 lata de leite condensado ½ quilo de morango
Modo de Preparo
Lavar os morangos e tirar os cabinhos. Bater no liquidificador com o leite condensado
(reservar alguns morangos para enfeitar). Em um prato grande, espalhar bem o creme e
depois colocar a bolacha, formando as camadas, se necessário, picar alguns pedaços de
bolacha para completar os espaços que ficam. A última camada será de creme. Colocar na
geladeira. Deixar de um dia para outro. Antes de servir cobrir com o creme de leite gelado
e com soro (bem misturado), espalhar bem, para que não fique nada aparecendo, enfeitar
com os morangos. Dica: o melhor é fazer a noite, para servi-la no dia seguinte.
2 latas de leite condensado sabor morango 1 caixa de morangos frescos 6 ovos
Modo de Preparo
Separar a clara das gemas. Bater no liquidificador as 2 latas de leite condensado
juntamente com as gemas, acrescentando 3 morangos médios. Reservar alguns morangos para
enfeitar depois de pronto. Cortar os morangos em fatias finas. Untar uma forma refratária
com margarina. Despejar o conteúdo na forma refratária. Aquecer o forno por 5 minutos no
máximo. Reduzir o forno para o grau médio e deixar no forno por 20 minutos. Bater as
claras em suspiro. Retirar do forno e acrescentar o suspiro. Retornar ao forno. Quando o
suspiro ficar moreno retirar do forno. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir frio.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher de chá fermento em pó 3 colher de sopa manteiga 2 colher de sopa açúcar
Creme
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar 3 copos (600 ml) de leite 2 gemas
Cobertura
1 caixinha de gelatina de morango 1 copo de água quente 1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes, forrar os lados e o fundo de uma forma de aro removível.
Assar por 20 minutos e deixar esfriar.
Creme
Colocar em uma panela o leite as gemas e o amido, dissolver bem. Levar ao forno e
acrescentar o açúcar e a baunilha. Depois de engrossar colocar dentro da massa. Levar na
geladeeira até ficar levemente firme.
Cobertura
Dissolver a gelatina apenas com a água morna, despejar sobre a torta e deixar ficar na
geladeira até ficar como calda 15 minutos (aproximadamente). Colocar sobre o creme firme
os morangos. Despejar a gelatina. Levar a geladeira por 20 a 30 minutos. Dica: Cobrir com
chantily.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher de chá fermento em pó 3 colher de sopa manteiga 2 colher de sopa açúcar
Creme
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar 3 copos (600 ml) de leite 2 gemas
Cobertura
1 caixinha de gelatina de morango 1 copo de água quente 1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes, forrar os lados e o fundo de uma forma de aro removível.
Assar por 20 minutos e deixar esfriar.
Creme
Colocar em uma panela o leite as gemas e o amido, dissolver bem. Levar ao forno e
acrescentar o açúcar e a baunilha. Depois de engrossar colocar dentro da massa. Levar na
geladeeira até ficar levemente firme.
Cobertura
Dissolver a gelatina apenas com a água morna, despejar sobre a torta e deixar ficar na
geladeira até ficar como calda 15 minutos (aproximadamente). Colocar sobre o creme firme
os morangos. Despejar a gelatina. Levar a geladeira por 20 a 30 minutos. Dica: Cobrir com
chantily.
11 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo de açucar 1 pitada de sal 10 ovos
Recheio
10 colher (sopa) de amido de milho 500 gramas de morangos picados 10 gotas de essência de baunilha ½ lata de leite condensado ½ lata de creme de leite 1 copo de açúcar 1 litro de leite 5 gemas
Calda
1 cálice de vinho branco suave 1 copo de açúcar 1 litro de água
Cobertura
1 colher (café) de emustable 1 copo de açúcar refinado Morangos e chumbinhos 1 copo de claras
Modo de Preparo
Massa
Colocar para bater os ovos, o açúcar e a pitada de sal. Deixar bater até virar uma
espuma e dobrar de tamanho, colocar então a farinha de trigo peneirada e deixar bater por
3 minutos. Levar ao forno em um tabuleiro de sua preferência untado e enfarinhado. Deixar
assar por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Colocar em uma vasilha o leite, o açúcar, as gemas, a essência e amido de milho. Mexer
sem parar ate engrossar, deixar esfriar. Depois de frio, colocar para bater junto com o
leite condensado e creme de leite.
Calda
Colocar para ferver a água e o açúcar, depois de frio acrescentar o vinho.
Cobertura
Colocar para bater as claras até ficarem bem firmes, acrescentar o açúcar e deixar
bater mais um pouco. Colocar o emustable e bater mais um pouquinho.
Montagem
Fatiar o bolo em 4 partes. Colocar a primeira parte regar com a calda, acrescentar o
creme, e os morangos picados. Colocar a segunda parte regar com a calda, acrescentar o
creme e os morangos picados. Passar a cobertura por todo a torta decorando com morangos e
chumbinhos prateados. Assim sucessivamente.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara de manteiga derretida 2 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 4 ovos
Geléia
300 gramas de açúcar 1 caixa de morangos
Cobertura
2 caixas de morangos 2 caixas de chantily
Modo de Preparo
Massa: Bater bem os ovos, acrescentar o açúcar. Bater ate ficar amarelo claro. Juntar a
farinha, a manteiga e por último o fermento. A massa deve ficar não muito mole. Se
precisar acrescentar um pouco mais de farinha, para forrar o fundo da assadeira abrindo a
massa com a mão. Assadeira untada com margarina. Colocar para assar até a massa ficar
dourada. Depois de assada forrar a massa com a geléia: colocar em uma panela uma caixa de
morangos lavados com o açúcar. Deixar no fogo baixo até ficar com a consistência de
geléia. Por cima forrar com uma camada de morangos cortados em rodelas. Para servir
cortar em quadrados e sobre cada uma colocar uma colher de chantily e um morango
enfeitando. A assadeira deve ser retangular grande.
1 barra de chocolate ao leite (200 g) 3 latas de leite condensado 3 caixas de morango 3 cremes de leite
Modo de Preparo
Picar os morangos e colocar no fundo do pirex, fazer um doce mole com o leite condensado e
2 cremes de leite. Colocar ainda quente por cima dos morangos. Derreter em banho-maria o
tablete de chocolate com o creme de leite. Colocar por cima doce. Colocar para gelar.
6 xícara e ½ de açúcar (para a massa
e o suspiro) 2 colher de amido de milho 1 colher de fermento em pó 2 copos de trigo (aproximadamente) 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 1 copo de suco de laranja 1 caixa e ½ de morango 8 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador 1 copo de suco de laranja, 4 gemas e 2 copos de açúcar. Preaquecer
o forno. Despejar a mistura do liquidificador numa tigela e acrescentar os 2 copos de
trigo gradativamente. Bater 2 claras em neve e adicionar a massa. Colocar o fermento em
pó e misturar. Untar uma forma redonda (aproximadamente: diâmetro 23, 25 e 27 cm) e
despejar a massa. Assar por 35 a 45 minutos aproximadamente em fogo médio.
Recheio 1
Colocar em uma panela 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 4 gemas, 2
colheres de amido de milho. Cozinhar até ficar um mingau. Depois de pronto, acrescentar a
lata de creme de leite e misturar bem. Reservar.
Recheio 2
Picar os morangos de uma caixa em cubinhos. Colocar num refratário e adicionar 8 colheres
de açúcar. Reservar.
Cobertura
Bater 6 claras na batedeira, vá acrescentando aos poucos 4 xícaras de açúcar. Deixar
bater até o ponto de suspiro.
Montagem
Dividir a massa quando já estiver fria em duas partes. Regar a massa com o recheio 2 para
que fique molhadinha. Colocar o recheio 1 e juntar a outra parte da massa. Cobrir a torta
com o suspiro e levar ao forno só para dourar a cobertura (suspiro). Retirar do forno de
deixar esfriar. Servir.
Obs 1: A torta deve ser mantida depois de fria na geladeira.
Obs 2: O suspiro pode ser substituído por chantily, fica ótimo também.
1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de adoçante líquido 1 colher (chá) de margarina light
Creme
4 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de adoçante líquido ½ colher (chá) de essência de
baunilha 2 xícara de água 220 gramas de morango para decorar
Modo de Preparo
Misturar numa tigela todos os ingredientes da massa. Aos poucos, juntar água suficiente
para obter uma massa lisa e homogênea. Abrir com o rolo ou com as mãos. Forrar o fundo e
os lados de forminhas para torta com 6 cm de diâmetro ou numa forma redonda com 20 cm de
diâmetro. Com um garfo, furar o fundo das tortas para não estufarem. Assar em forno
moderado a 180º C por cerca de 15 minutos. Esperar que esfriem e desenforme-as. Enquanto
isso, dissolver o leite na água, juntar a farinha e levar ao fogo. Mexer até engrossar.
Tire do fogo, juntar o adoçante e a essência de baunilha; misturar. Rechear as tortinhas
e colocar um morango por cima. Levar à geladeira até a hora de servir.
2 xícara (400g) de morangos amassados
com um garfo ½ xícara de manteiga ou margarina
derretida ½ xícara mais 8 colher (sopa) de acúcar 1 pacote de biscoito tipo amido de milho ou Maria 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 4 claras
Modo de Preparo
Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Misturar com a manteiga e apertar a
massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro. Levar
ao forno preaquecido na temperatura média por 10 minutos. Levar ao fogo a ½ xícara de
açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura. Retirar do
fogo e colocar a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até que
engrosse um pouco. Bater as claras em neve até espumarem e acrescentar o resto do
açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme. Juntar à
gelatina com morangos, misturando com cuidado. Colocar sobre a massa já fria. Levar para
gelar até que esteja firme.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara de manteiga derretida 2 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 4 ovos
Geléia
300 gramas de açúcar 1 caixa de morangos
Cobertura
2 caixas de morangos 2 caixas de chantily
Modo de Preparo
Massa: Bater bem os ovos, acrescentar o açúcar. Bater ate ficar amarelo claro. Juntar a
farinha, a manteiga e por último o fermento. A massa deve ficar não muito mole. Se
precisar acrescentar um pouco mais de farinha, para forrar o fundo da assadeira abrindo a
massa com a mão. Assadeira untada com margarina. Colocar para assar até a massa ficar
dourada. Depois de assada forrar a massa com a geléia: colocar em uma panela uma caixa de
morangos lavados com o açúcar. Deixar no fogo baixo até ficar com a consistência de
geléia. Por cima forrar com uma camada de morangos cortados em rodelas. Para servir
cortar em quadrados e sobre cada uma colocar uma colher de chantily e um morango
enfeitando. A assadeira deve ser retangular grande.
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