Ingredientes
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas300 gramas de massa tipo fidelini
6 xícara (chá) de água fervente
4 colher (sopa) de azeite
700 gramas de tomates sem sementes picados
3 tabletes de caldo de peixe
300 gramas de camarões médios
1 envelope de açafrão
sal e pimenta-do-reino
100 gramas de mariscos
300 gramas de lulas limpas
4 dentes de alho
Modo de Preparo
Ferver a água e dissolver os tabletes de caldo de peixe. Eliminar a casca e a cabeça dos camarões. Reservar o camarão. Colocar as cascas e as cabeças no caldo. Manter o caldo em fogo baixo. Em uma panela média, refogar o alho picado em duas colheres (sopa) de azeite. Acrescentar o tomate e refogar em fogo alto por 5 minutos. Acrescentar o caldo e ferva. Cozinhar até que sobre aproximadamente 4 xícaras (chá) de caldo. Colocar o açafrão e temperar com sal e pimenta. Reservar. Em uma panela grande e rasa, colocar o azeite restante e o macarrão quebrado em pedaços de 1 cm. Refogar a massa até que esteja bem dourada. Misturar sem parar, para não queimar. Assim que dourar, juntar o caldo reservado e mantenha no fogo por 8 minutos, mexendo como se fosse um risoto. Acrescentar o camarão reservado, os mariscos e o bacalhau. Cozinhar por mais 3 minutos. Juntar a lula cortada em anéis. Misturar bem. Deixar no fogo por 15 minutos. Se for preciso, acrescentar um pouco de água. Retirar do fogo e servir.