1 xícara (chá) de arroz japonês lavado
(com grãos curtos) 2 xícara (chá) de suco concentrado de
manga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de sementes de gergelim 400 gramas de leite de coco
Modo de Preparo
Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou
até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra
panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter. Juntar
cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um
caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar,
mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. No final do cozimento, misturar o creme de
leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de
gergelim e decorar com tiras de manga.
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado
(com grãos curtos) 2 xícara (chá) de suco concentrado de
manga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de sementes de gergelim 400 gramas de leite de coco
Modo de Preparo
Colocar numa panela o arroz e 500 ml de água. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou
até o arroz ficar macio e um pouco empapado. Retirar do fogo e reservar. Dispor em outra
panela o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter. Juntar
cuidadosamente 250 ml de água e cozinhar, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um
caramelo. Adicionar o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite. Cozinhar,
mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. No final do cozimento, misturar o creme de
leite e retirar do fogo. No momento de servir (quente ou frio), polvilhar as sementes de
gergelim e decorar com tiras de manga.
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