Ingredientes
¼ xícara de uvas passas1 e ¼ xícara de açúcar
4 pães franceses amanhecidos
1 dose de rum
½ litro de leite
3 ovos
Caramelo
1 colher (chá) de suco de limão3 colher (sopa) de água
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Colocar as uvas passa para reidratarem no rum. Preparar o caramelo misturando o açúcar, água e suco de limão. Colocar em uma pequena panela e levar ao fogo até obter um tom dourado. Retirar e despejar o caramelo em uma forma de dolo (com buraco no meio). Girar bem a forma para caramelizá-la por inteiro, tomando cuidado para não se queimar com o caramelo. Bater em um liquidificador os ovos, leite e açúcar da massa. Cortar os pães em fatias de 1 cm e forrar o fundo da forma com algumas fatias. Regar com um pouco da mistura de leite e salpicar com algumas uvas passas. Repetir a operação até acabarem os ingredientes. Deixar descansar por 1 hora para que o pão absorva os líquidos. Cobrir com papel alumínio e asse em forno médio por 45 minutos. Retirar o papel e assar por mais 15 minutos. Deixar esfriar levemente para retirar da forma. Levar à geladeira por 4 horas antes de servir.