1 xícara (chá) de arroz lavado e
escorrido 3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de manteiga 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço 200 gramas de peito de peru picado 1 tablete de caldo de carne 1 lata de milho verde
Modo de Preparo
Colocar a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um refratário
retangular médio. Ferver 3 xícaras (chá) de água e dissolver o caldo de carne. Regar o
conteúdo do refratário e misturar. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno
médio-alto de 200º graus, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver
seco, retirar do forno, mexer e servir a seguir. Polvilhar queijo ralado.
4 colher (sopa) de queijo parmesão 4 colher (sopa) de arroz cozido 4 fatias de presunto 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar o presunto picado, os ovos batidos com um garfo e o queijo. Acrescentar o arroz e
misturar bem. Colocar em uma travessa e levar ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
4 xícara (chá) de arroz branco crú,
lavado e escorrido 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
picadinhas 8 xícara (chá) de água fervente 3 colher (sopa) de salsinha picada 4 colher (sopa) de margarina 100 gramas de queijo ralado (tipo parmesão) 2 tomates sem pele e sementes picadinhos 200 gramas de presunto em cubinhos 2 ovos ligeiramente batidos 1 lata de ervilha escorrida Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o arroz em um refratário ou assadeira grande. Adicionando os ingredientes um a
um, sempre misturando. Provar o sal, cobrir bem com papel alumínio e levar ao forno
médio/alto, por aproximadamente 40 minutos ou até secar a água e o arroz estar cozido.
No microondas, fica pronto na metade do tempo.
1 copo de queijo parmesão ralado 250 gramas de presunto picado 100 gramas de margarina Cheiro verde a gosto 4 copos de água fria 1 lata de ervilha 1 lata de palmitos 2 copos de arroz crú 3 ovos Por último as claras em neve
Modo de Preparo
Misturar tudo e levar ao forno em um pirex, até o arroz dar ponto.
4 xícara de água fervente 2 xícara de arroz cru 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 cubos de caldo de galinha 2 ovos batidos 2 tomates sal
Modo de Preparo
Bater os ovos, misturar ao arroz com queijo e a manteiga. Dissolver os cubos de caldo de
galinha na água fervente e juntar ao resto, mexer bem, até derreter a manteiga. Colocar
em forma untada, enfeitar com fatias de tomate e assar em forno moderado, durante 1 hora.
Servir quente.
5 xícara (chá) de arroz cru bem lavado 10 xícara (chá) de água fervente 2 colher (sopa) de creme de leite sem
soro 5 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 4 colher (sopa) de óleo 2 gemas passadas pela peneira Farinha de rosca para polvilhar 2 ovos cozidos e fatiados Margarina para untar 3 dentes de alho ½ copo de leite 1 cebola média sal
Recheio
4 colher (sopa) de azeite 200 gramas de azeitonas verdes picadas ½ quilo de camarões médio limpos 6 tomates sem pele e sem sementes ½ maço de cheiro verde picado 1 cebola média picada 3 dentes de alho 1 folha de louro Sal e pimenta a gosto 1 lata de ervilhas 1 vidro de palmito Caldo de limão
Modo de Preparo
Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas
dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente.
Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a metade do
arroz, levar ao forno médio de 25 a 30 minutos. Desenformar e decorar a gosto e servir.
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de arroz lavado e
escorrido 50 gramas de azeitona preta sem caroço 200 gramas de peito de peru picado 1 tablete de caldo de carne 1 lata de milho
Modo de Preparo
Colocar a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente
refratário retangular médio (20 x 30 cm). Ferver 3 xícaras (chá) de água e dissolver
o caldo de carne. Regar com ele o conteúdo do refratário e misturar. Cozinhar por cerca
de 20 minutos no forno microondas em potência alta, em recipiente refratário
parcialmente tampado. Quando o arroz estiver seco, retirar do forno, mexer e servir a
seguir, polvilhado com o queijo ralado.
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