Ingredientes
3 xícara (chá) de biscoitos champanhe ou inglês3 xícara (chá) de manteiga sem sal
3 xícara (chá) de açúcar
1 quilo de morangos bem maduros
morangos para decorar
Chantilly
4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro1 colher (chá) de essência de baunilha
½ quilo de creme de leite fresco gelado
Modo de Preparo
Dividir os morangos em três porções iguais. Bater a primeira com a respectiva uma xícara (chá) de açúcar e manteiga, usando liquidificador na velocidade na velocidade máxima. Logo que a mistura ficar com aspecto aveludado, retirar e colocar em uma forma forrada com papel impermeável. Sobre os morangos colocar um terço dos biscoitos, cortando em fatias grossas, como pequenas fatias de pão. Levar à geladeira, podendo até usar o congelador e deixar gelar para fixar os biscoitos no creme. Então preparar a segunda porção como fez com a primeira, o mesmo acontecendo com a terceira, sempre depois de deixar os biscoitos fixarem no creme, usando o congelador. Deixar de um dia para outro, desenformar normalmente e decorar com os morangos e chantilly, ou com sorvete de baunilha juntamente com alguns morangos sem açúcar. Reservar. Bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considerar pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.