Gelado Especial de Morangos

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Ingredientes

16 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 folhas de gelatina incolor e amolecidas em água fria
500 gramas de morangos frescos
8 claras

Chantilly

1 litro de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
12 colher de açúcar de confeiteiro
3 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Bater o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Dissolver a gelatina em banho-maria, juntar ao suspiro e bater mais 5 minutos. Colocar esse suspiro em duas formas redondas, iguais e bem molhadas com água. Levar à geladeira até ficar firme.

Chantilly

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes. Levar para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira. Levar por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado. Hidratar a gelatina colocando o pó aos pouco sobre na água e mexendo em circulo. Dissolver em banho-maria. Apenas aquecer, não deixar ferver, para que a gelatina não perca seu efeito. Bater o creme de leite até ficar bicos firmes. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado para esse chantilly não se transformar em manteiga.

Montagem

Desenformar o gelado das assadeiras. Rechear com metade do chantilly e dos morangos. Colocar a outra parte do suspiro e cobrir com o chantilly restante, decorando com os morangos.

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