(4 pessoas) 125 calorias cada porção 2 colher (sopa) de rum 4 colherinhas de calda de morangos (ou xarope de groselha) 400 gramas de morangos grandes e maduros 30 gramas de açúcar de confeiíeiro 1 colherinha (café) de açúcar 3 claras de ovo
Modo de Preparo
Lavar os morangos, tirar os cabinhos, passar de novo na água corrente, escorrer e espalhar
sobre uma toalha para que enxuguem bem. Despejar numa tigela, indiciar e 1 colherinha de
açúcar, o rum, mexer bem e deixar na geladeira durante ½ hora. Bater as claras em neve,
juntar pouco a pouco o acúcar de confeiteiro e bater até ficar um suspiro firme.
Acrescentar então a calda ou xarope. Dividir em taças os morangos com o rum (reservar 1
dúzia bem bonitos), cobrir com a mousse e enfeitar com os morangos reservados. Lavar ao
refrigerador por mais uns 10 minutos e servir com biscoitos secos.
2 xícara (chá) de morango picado ½ xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina na água e deixar descansar por alguns minutos. Levar ao microondas
por 30 segundos. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e depois despejar em uma
forma refratária. Levar para gelar e decorar com alguns morangos inteiros.
½ xícara (chá) de água 1 e ½ sachês de gelatina sem sabor açúcar granulado para envolver ½ quilo de açúcar granulado ½ litro creme de leite fresco 20 morangos para decorar 1 quilo de morangos suco de 1 limão
Modo de Preparo
Passar o morango pela peneira ou liquidificador, juntar o caldo de limão e reservar.
Preparar uma calda com o açúcar granulado, deixando ferver até o ponto de fio. Deixar
esfriar um pouco, misturar a gelatina, previamente amolecida em água fria, e os morangos
reservados, mexendo bem, para misturar enquanto a calda está quente. Mexer de vez em
quando, até estar morna, e reservar. Bater o creme de leite até ficar bem espesso,
juntar a calda dos morangos, colocando em colheradas e misturando tudo com o garfo,
cuidadosamente, para ficar homogêneo sem bater. Colocar em uma forma molhada, levar a
geladeira e desenformar quando estiver bem firme. É preferível fazer de véspera.
Decorar com os morangos envolvidos no açúcar granulado e sirva com chantilly.
2 xícara (chá) de morangos frescos 1 pacote de gelatina vermelha em pó sem sabor 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina em ½ xícara (chá) de água e deixar descansar por alguns minutos.
Levar ao microondas por 30 segundos. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e
depois despejar em uma forma refratária. Levar para gelar e decorar com alguns morangos
inteiros.
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