Ingredientes
10 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro400 gramas de creme de creme de leite fresco
600 gramas de morangos
12 folhas de gelatina
óleo para untar
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Colocar a gelatina para amolecer em água fria. Enquanto isso, limpar e lavar bem os morangos e deixar escorrer. Em seguida, bater os morangos no liquidificador, até obter um purê. Transferir para uma tigela e reservar. Misturar em uma panela o açúcar, o suco de limão e pouquíssima água quente e levar ao fogo por alguns instantes, ou até o açúcar derreter. Retirar e despejar sobre o purê de morangos. Espremer a gelatina, colocar em uma panela pequena e deixar derreter em fogo bem baixo. A seguir, juntar ao purê de morangos, mexer bem. Bater o creme de leite na batedeira até encorpar e misturar com o purê de morangos, mexer delicadamente. Untar levemente uma forma redonda com óleo e despejar o creme. Levar à geladeira por cerca de 6 horas, ou até ficar firme. Desenformar a bavaroise sobre um prato e decorar com o creme de leite batido e morangos.