1 e 1/3 xícara de creme de leite fresco 2 xícara de leite 6 gramas de gelatina incolor (½ envelope) 200 gramas de chocolate meio amargo 100 gramas de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Colocar a gelatina em potinho e cobrir com água fria. Colocar em uma tigela de inox as
gemas e o açúcar, misturar bem. Levar o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a
ferver, despejar sobre a mistura de gemas. Incorporar bem e levar a tigela ao banho-maria,
mexer sem parar até engrossar o creme. Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode
separar as gemas. Colocar a gelatina reidratada no creme ainda quente, misturar muito bem
para dissolver toda a gelatina. Picar finamente o chocolate e derreter em banho-maria.
Acrescentar o chocolate derretido ao creme de gemas, misturar muito bem e deixar esfriar
completamente. Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentar 2 colheres (sopa)
de açúcar. Incorporar delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, colocar em uma
forma e levar à geladeira por no mínimo, 8 horas. Desenformar.
½ litro de leite ½ xícara(s) (chá) de água fervente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de água fria 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 150 gramas de chocolate em pó 1 lata de creme de leite 6 claras em neve 5 gemas
Modo de Preparo
Observação: Reservar 5 colheres (sopa) do açúcar. Bater no liquidificador o leite,
restante do açucar, chocolate em pó e gemas. Colocar as colheres de água fria na
gelatina, mexer e depois dissolver muito bem, na água fervente, fora do fogo. Acrescentar
a gelatina dissolvida ao creme do liqüidificador e tornar a bater. Reservar. Bater as
claras em neve e juntar as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo. Acrescentar à
essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente. Incorporar ao creme
de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das claras em neve e creme de
leite. Colocar em fôrma untada com um pouco de óleo. Levar à geladeira para gelar.
Desenformar no dia seguinte ou após 8 horas.
1 xícara (chá) de uva passas ou ameixas
picadas 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de água 230 gramas de chocolate meio amargo 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado com a xícara (chá) de água e levar ao fogo baixo, quando
aquecer bem juntar o chocolate mexer até dissolver, bater bem as gemas e juntar o leite,
o chocolate e voltar ao fogo para engrossar mexendo sempre sem deixar ferver. Amoleça a
gelatina com a meia xícara (chá) de água fria, adicionar ao creme e misturar bem,
juntar as passas o creme de leite e as claras batidas em neve e levar à geladeira em uma
forma untada com óleo. Deixar gelar bem, desenformar e servir em taças.
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