Bavaroise de Manga - 2 Receitas

Bavaroise de Manga (1ª Receita)

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Ingredientes

1 embalagem de gelatina em pó incolor (12gramas)
1 manga picada
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de suco de laranja
½ xícara de (chá) de água
1 lata de creme de leite

Calda

1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de suco de laranja
1 manga cortadas em cubos pequenos

Modo de Preparo

Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria (reserve). Em uma panela média, coloque a manga, o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo médio por 5 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador com creme de leite e a gelatina reservada. Coloque em uma forma de pudim molhada. Leve a geladeira por 4 horas, no mínimo.

Calda

Em uma panela pequena, ferva o açúcar com o suco de laranja por cerca de 5 minutos. Junte a manga e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva sobre a bavaroise desenformada. Obs: a calda pode ser colocada toda por cima da bavaroise ainda inteira.

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Bavaroise de Manga (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de adoçante
200 gramas de manga ou de morango, melão, abacaxi ou goiaba
200 gramas de creme de chantilly sem açúcar
20 gramas de gelatina em pó sem sabor
150 gramas de polpa de manga
adoçante a gosto
2 gemas de ovo

Modo de Preparo

Bater a manga no processador ou liquidificador. Juntar a gelatina e o adoçante. Levar ao fogo, mexer sempre, até aquecer. Retirar do fogo, acrescentar as gemas e bater por alguns minutos, até ficar uma mistura homogênea. Colocar para esfriar em banho-maria com gelo. Juntar o chantilly, misturar cuidadosamente e provar. Despejar em taças individuais untadas e levar ao freezer por 4 horas. Um pouco antes de servir a bavaroise, bater a manga no liquidificador e juntar o adoçante; misturar bem. Servir a bavaroise com o purê.

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