Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de manteiga
6 ovos
Calda
2 xícara (chá) de açúcar3 xícara (chá) de água
250 gramas de ameixas
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura de 350oF(180oC). Untar uma forma de bolo redonda de 20cm (8in) e polvilhe retirando o excesso de farinha de trigo. Colocar papel manteiga no fundo. Bater a manteiga e os 2/3 xícara de açúcar até a mistura ficar bem fofa aproximadamente 2 minutos. Após 2 minutos acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescentar o limão e baunilha e bater por mais 2 minutos. Peneirar a farinha, fermento e sal juntos numa vasilha. Acrescentar à mistura da manteiga e bater só para misturar. Não bater demais. Colocar a mistura na forma e colocar as ameixas com a parte cortada pra baixo. Numa vasilha pequena misturar a canela a 1 colher de açúcar e misturar bem. Salpicar as ameixas com esta mistura. Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos. Retirar do forno e passar uma faca por volta do bolo para despregá-lo da forma nas partes em que ainda esteja grudado. Deixar esfriar ainda na forma por 20 minutos. Colocar um prato na forma e virar o bolo uma vez frio. Polvilhar com açúcar de confeiteiro se quiser.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar os ovos batidos, e aos poucos, a farinha de trigo peneirada alternando com o leite, com o fermento diluído no mesmo, mexendo tudo vagarosamente. Colocar em uma caçarola as ameixas, o vinho Moscatel, ½ xícara de água e 300 gramas de açúcar cristal. Quando as ameixas estiveram cozidas, como um doce, retirar os caroços e forrar a forma já untada de manteiga e colocar a massa dentro. Depois que o bolo estiver assado, virar em um prato e colocar por cima o resto do doce de ameixas. Decorar então com um pouco de marshmellow.
Bater bem a manteiga com o açúcar, até formar uma consistência cremosa. Juntar as gemas, a farinha de trigo, a calda de ameixas, as claras em neve e o fermento. Assar em assadeira untada com manteiga e coberta com papel impermeável untado com manteiga também. Depois de assado, cortar em três partes iguais e rechear.
Preaquecer o forno em temperatura de 350oF(180oC). Untar uma forma de bolo redonda de 20cm (8in) e polvilhe retirando o excesso de farinha de trigo. Colocar papel manteiga no fundo. Bater a manteiga e os 2/3 xícara de açúcar até a mistura ficar bem fofa aproximadamente 2 minutos. Após 2 minutos acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescentar o limão e baunilha e bater por mais 2 minutos. Peneirar a farinha, fermento e sal juntos numa vasilha. Acrescentar à mistura da manteiga e bater só para misturar. Não bater demais. Colocar a mistura na forma e colocar as ameixas com a parte cortada pra baixo. Numa vasilha pequena misturar a canela a 1 colher de açúcar e misturar bem. Salpicar as ameixas com esta mistura. Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos. Retirar do forno e passar uma faca por volta do bolo para despregá-lo da forma nas partes em que ainda esteja grudado. Deixar esfriar ainda na forma por 20 minutos. Colocar um prato na forma e virar o bolo uma vez frio. Polvilhar com açúcar de confeiteiro se quiser.
Bater bem a manteiga com o açúcar, até formar uma consistência cremosa. Juntar as gemas, a farinha de trigo, a calda de ameixas, as claras em neve e o fermento. Assar em assadeira untada com manteiga e coberta com papel impermeável untado com manteiga também. Depois de assado, cortar em três partes iguais e rechear.
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