2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de azeite ½ xícara de queijo ralado 300 gramas de bacalhau desfiado ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão verde picado 6 ovos (claras separadas) 1 pitada de fermento em pó queijo ralado para polvilhar temperos a gosto 1 cebola picada
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola. Juntar os pimentões verde e vermelho e
deixar murcharem. Acrescentar o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto. Desligar e
reservar. Na vasilha da batedeira, colocar as claras e bater em neve. Juntar as gemas uma
a uma (com a batedeira ligada), o quejo ralado e o amido de milho. Desligar. Adicionar o
fermento em pó e misturar delicadamente. Colocar parte da mistura em um refratário,
untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado. Empregar o recheio. Juntar o restante
da massa ou mistura. Polvilhar queijo ralado. Levar ao frno preaquecidoa 180º por 10 a
15 minutos.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de azeite ¼ xícara (chá) de leite 5 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de salsa sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 quilo de mandioquinha 2 dentes de alho suco de 1 limão 4 ovos 1 cebola
Modo de Preparo
Raspar e cozinhar a mandioquinha. Escorrer, amassar e fazer um purê. Colocar numa tigela,
juntar o leite e 3 colheres (sopa) de margarina. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Aferventar as postas. Escorrer, reservando 1 xícara de (chá) da água. Passar as postas
pela farinha e por dois ovos batidos. Fritar no azeite bem quente. Retirar do fogo,
escorrer sobre papel-toalha e reservar. Picar a cebola e o alho e refogar na margarina
restante. Juntar a água reservada e ferver por 10 minutos em fogo baixo. Colocar os ovos
restantes batidos, mexer e deixar cozinhar por 5 minutos. Mexer até obter um molho
cremoso. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o suco de limão, misturar e reservar.
Colocar o peixe num prato e, ao redor, colocar o purê. Regar com o molho e polvilhar com
a salsa antes de servir.
3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de vinho branco 1 quilo de bacalhau ling demolhado e desfiado pimenta dedo-de-moça picada finamente 100 gramas de azeitona preta 1 lata de tomate pelado cebolinha verde picada ½ vidro de leite de coco 1 copo de requeijão 3 dentes de alho ½ cebola picada salsão picado 1 quilo de batatas
Modo de Preparo
Esquentar o azeite e refogar a cebola e o alho amassado, acrescentar o bacalhau o vinho e
deixar cozinhar por 15 minutos, acrescentar os tomates amassados sem as sementes, a salsa
e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta e por último o leite de côco. Com a batata
fazer um purê e colocar numa forma refratária, colocar o bacalhau sobre o purê e cobrir
com o requeijão, levar ao forno por 20 minutos.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de azeite ½ xícara de queijo ralado 300 gramas de bacalhau desfiado ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão verde picado 6 ovos (claras separadas) 1 pitada de fermento em pó queijo ralado para polvilhar temperos a gosto 1 cebola picada
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola. Juntar os pimentões verde e vermelho e
deixar murcharem. Acrescentar o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto. Desligar e
reservar. Na vasilha da batedeira, colocar as claras e bater em neve. Juntar as gemas uma
a uma (com a batedeira ligada), o quejo ralado e o amido de milho. Desligar. Adicionar o
fermento em pó e misturar delicadamente. Colocar parte da mistura em um refratário,
untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado. Empregar o recheio. Juntar o restante
da massa ou mistura. Polvilhar queijo ralado. Levar ao frno preaquecido a 180º por 10 a
15 minutos.
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