1 xícara de suco de maracujá 1 pacote de bolacho amido de milho 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 barra de chocolate preto 1 caixa de chantily 1 maracujá
Modo de Preparo
Bater o chantily por 10 minutos na batedeira.
Mousse
Bater o creme de leite, o suco e o leite condensado no liquidificador.
Calda
Levar ao fogo a polpa do maracujá, açúcar, ½ copo de água e 1 colher de amido de
milho para engrossar.
Montagem
Primeira camada: chantily, mousse, bolacha, chocolate em raspas. Repetir as camada e
terminar com o chantily, cobrir com a calda.
1 xícara de suco de maracujá 2 xícara de água 1 lata de creme de leite sem soro 2 saches de gelatina sem sabor 1 lata de leite condensado
Base
2 pacotes de bolacha maizena Margarina sem sal
Cobertura
3 colher de açúcar 1 maracujá (polpa)
Modo de Preparo
Mousse
Levar as 2 xícaras de água ao fogo e quando estiver começando a ferver acrescentar os
saches de gelatina sem sabor, mexer até dissolver a gelatina. Acrescentar os demais
ingredientes e bater no liquidificador por 5 minutos e reservar.
Base
Bater a bolacha maizena no liquidificador até virar uma farinha, retirar do
liquidificador está farofa e em seguida acrescentar margarina sem sal até formar uma
massinha que de para modelar. Forrar o fundo da forma com está massinha e despejar o
mousse sobre a massinha de amido de milho. Leva a geladeira por 4 horas.
Cobertura
Juntar o açúcar com a polpa do maracujá e levar ao fogo até a calda engrossar. Retirar
do fogo e cobrir o mousse. Está pronto.
1 e ½ pacote de 200 gramas de biscoito tipo Maisena-300 grs. 100 grs. de margarina
Mousse
12 gramas de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colher (sopa) de água 2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá 1 lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado
Decoração (opcional)
Polpa de 2 maracujás maduros
Modo de Preparo
Massa
Triturar grosseiramente o biscoito. Misturar o biscoito com a margarina até que fique com
o aspecto de uma farofa com liga. Em uma forma de fundo falso, espalhar a massa sobre o
fundo e lateral. Fazer furos com um garfo, sobre a massa, levar ao forno até ficar
levemente dourada.
Mousse
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Montagem
Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despejar sobre ela a mousse Decorar
espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousseLevar a geladeira por 6 horas Desenformar
e servir.
A mesma medida da lata de leite condensado de suco de maracujá 1 pacote de biscoito maizena 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 tablete de claybom
Modo de Preparo
Triturar o biscoito maizena no liquidificador. Colocar em uma forma de aro removível e
misturar a manteiga fazendo uma farofa homogênea. Forrar bem a forma e levar ao forno
para doura um pouco. Tirar a massa do forno e reservar. Bater no liquidificador o leite
condensado, a mesma medida de suco de maracujá (não precisa encher a lata de suco), e o
creme de leite. Colocar esse creme sobre a massa e levar a geladeira. Desenformar depois
de 30 minutos.
100 gramas de biscoitos maizena moídos 50 gramas de manteiga
Mousse de maracujá
½ xícara (chá) de suco de maracujá
concentrado ½ xícara (chá) de água filtrada ½ xícara (chá) de água filtrada ¾ xícara (chá) de açúcar 3 claras batidas em neve dura 1 sachê de gelatina sem sabor 1 e ½ potes de iogurte 3 gemas peneiradas
Cobertura
4 colher (sopa) de açúcar 2 maracujás grandes com as sementes
Modo de Preparo
Fundo de base
Colocar os ingredientes numa tigela e amassar com a ponta dos dedos até obter uma
"farofa" bem úmida. Aplicar a "farofa" no fundo de uma torteira com
22cm de diâmetro e com fundo falso. Levar ao forno preaquecido até a superfície ficar
dourada. Empregar fria.
Mousse de maracujá
Dissolver a gelatina em 1/3 xícara (chá) de água fria e reservar. à parte, bater na
batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida,
juntar a àgua (½ xícara), o suco de maracujá, o restante do açúcar. Levar ao fogo em
banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo. Deixar esfriar.
Quando totalmente frio, juntar o iogurte rapidamente batido, as claras batidas em neve e,
por último, a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente.
Utilizar na montagem.
Cobertura
Levar ao fogo até engrossar.
Montagem da torta
Espalhar a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da
forma). Levar à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme. Desenformar e
espalhar a cobertura fria por cima. Servir bem gelada.
1 colher de manteiga 2 pacotes de biscoito amido de milho 1 lata de suco de maracujá 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Bater os 2 pacotes de biscoito e adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. A seguir
forrar uma travessa com os ingredientes misturados (biscoito e a manteiga). Levar ao forno
por 20 minutos. Depois esperar esfriar. Assim que a massa estiver fria. Colocar o creme de
leite, leite condensado o suco, a gelatina e bater no liquidificador. E em seguida colocar
em cima da massa já fria. Agora é só colocar na geladeira e esperar mais ou menos 2
horas.
1 pacote de biscoito maizena piraque 1 tablete de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite A mesma medida da lata de leite condensado de suco de maracujá
Modo de Preparo
Triturar o biscoito maizena no liquidificador. Colocar em uma forma de aro removível e
misturar a manteiga fazendo uma farofa homogênea. Forrar bem a forma e levar ao forno
para doura um pouco. Tirar a massa do forno e reservar. Bater no liquidificador o leite
condensado, a mesma medida de suco de maracujá (não precisa encher a lata de suco), e o
creme de leite. Colocar esse creme sobre a massa e levar a geladeira. Desenformar depois
de 30 minutos.
1 xícara (chá) de suco natural de
maracujá 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de água 2 colher de manteiga 1 pacote de biscoito de amido de milho ou biscito maria 1 envelope de gelatina sem sabor 1 copo de iogurte natural
Cobertura
1 envelope de gelatina de maracujá Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos no liquidificador e misturar com a manteiga. Forrar o fundo e as
laterais de uma forma de fundo removível e reservar. Hidrate a gelatina na água e
dissolverem banho-maria. No liquidificador, bater a gelatina dissolvida com os demais
ingredientes da massa e despejar na forma reservada. Levar a geladeira por 2 horas.
Cobertura
Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem e levar a geladeira até tomar
consistência. Retire, misturar com a polpa e cobrir a torta. Levar à geladeira por mais
2 horas. Retirar e desenformar.
1/3 de xícara de (chá) de água morna 1 colher (chá) de fermento biológico ½ xícara de (chá) de açúcar 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de manteiga Margarina para untar ½ colher (chá) de sal 1 ovo
Recheio
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir) ½ envelope de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de (chá) de leite
Calda
3 colheres de (sopa) de açúcar 2 polpas de maracujá
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos. Abra e forre o fundo e
as laterais de uma fôrma de aro removível untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por
15 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despeje no
liqüidificador; junte o leite condensado, o creme de leite, o leite e bata. Adicione o
suco, aos poucos, batendo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Em uma
panela, leve ao fogo o açúcar com a polpa de maracujá, mexendo até engrossar. DeSpeje
sobre a torta e leve à geladeira até servir.
½ colher de (chá) de essência de baunilha 1 pacote de biscoitos ao leite 100 gramas de manteiga
Recheio
1 envelope de gelatina em pó incolor metade desta medida de suco de maracujá concentrado 1 lata de leite condensado água o suficiente 2 claras
Cobertura
½ colher de (sopa) de gelatina em pó incolor ½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado 4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bater os biscoitos no liquidificador aos poucos, até obter uma farofa fina. Colocar em
uma tigela, juntar a manteiga, a essência de baunilha e misturar até a massa ficar
homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa de
biscoitos e reservar.
Recheio
Juntar 6 colheres de (sopa) de água fria à gelatina e levar ao fogo, em banho-maria,
até dissolver. Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a
gelatina e reservar. Bater as claras em neve e misturar delicadamente ao creme de
maracujá reservado. Colocar a musse sobre a massa de torta e levar à geladeira por cerca
de 1 hora.
Cobertura
Juntar 1 colher de (sopa) de água à gelatina e levar ao fogo, em banho-maria, até
dissolver. Juntar o suco de maracujá, 1 xícara de (chá) de água, o açúcar, misturar
e levar à geladeira até começar a endurecer. Retirar da geladeira, colocar a gelatina
de maracujá sobre a musse e voltar à geladeira por cerca de 4 horas.
1 colher de suco de maracujá 2 colher de margarina 1 pacote bolacha maizena
Mousse
A mesma medida de lata (leite condensado) de suco de maracujá 1 lata de leite condensado 1 gelatina sem sabor 1 creme de leite
Cobertura
Sementes de maracujá para enfeitar 1 gelatina sabor maracujá
Modo de Preparo
Massa
Triturar no liquidificador a bolacha maizena até virar um pó, colocar a margarina e o
suco de maracujá, misturar bem até ficar uma massa homogênea. Espalhar a massa em uma
forma de funso falso e colocar na geladeira pra gelar por 20 minutos.
Mousse
Colocar todos os ingrediente no liquidificador (menos a gelatina sem sabor) e bater, em
seguida dissolvera gelatina em 8 colheres de água fria. Deixar ela se reidratar, levar em
banho-maria até ficar um líquido translucido e com o liquidificador ligado acrescentar
ela ao mousse. Com cuidado acrescentar o mousse por cima da massa, e novamente deixar
gelar por 1 hora 30 minutos. Enquanto isso preparar a gelatina conforme a embalagem de a
deixar reservada, esfriando. Assim que o mousse estiver consistente acrescentar algumas
sementes a gelatina. Em seguida derramar a gelatina por cima do mousse e levar pra gelar
por mais 1 hora. Pronto. Obs: Você também pode substituir o maracujá por limão, e
enfeitá-la com raspas de limão, por cima da gelatina. No verão é uma ótima opção
refrescante.
2 colher (sopa) de manteiga gelada 1 xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 caixa de gelatina sabor maracujá 200 gramas de bolacha maisena chantilly a gosto para decorar 1 copo de iogurte natural polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
Colocar as bolachas no liquidificador e bater até obter uma farofa. Misturar a manteiga
com a farofa, amassando bem, e utilizar para forrar o fundo e as laterais de uma forma de
aro removível (25 cm de diâmetro). Reservar. Hidratar e dissolver a gelatina incolor e
sem sabor conforme as instruções da embalagem e despejar no liquidificador. Adicionar o
iogurte, o açúcar, o suco de maracujá e o leite e bater até obter um creme homogêneo.
Despejar sobre a forma reservada e levar à geladeira por 2 horas. Enquanto isso,
preparar a gelatina de maracujá conforme as instruções da embalagem e levar à
geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo (cerca de 30 minutos). Retirar e
misturar delicadamente a polpa de maracujá. Espalhar sobre a torta preparada e decorar
com o chantilly. Devolver à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.
½ colher de (chá) de essência de baunilha 1 pacote de biscoitos ao leite 100 gramas de manteiga
Recheio
1 envelope de gelatina em pó incolor metade desta medida de suco de maracujá concentrado 1 lata de leite condensado água o suficiente 2 claras
Cobertura
½ colher de (sopa) de gelatina em pó incolor ½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado 4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bater os biscoitos no liquidificador aos poucos, até obter uma farofa fina. Colocar em
uma tigela, juntar a manteiga, a essência de baunilha e misturar até a massa ficar
homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa de
biscoitos e reservar.
Recheio
Juntar 6 colheres de (sopa) de água fria à gelatina e levar ao fogo, em banho-maria,
até dissolver. Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a
gelatina e reservar. Bater as claras em neve e misturar delicadamente ao creme de
maracujá reservado. Colocar a musse sobre a massa de torta e levar à geladeira por cerca
de 1 hora.
Cobertura
Juntar 1 colher de (sopa) de água à gelatina e levar ao fogo, em banho-maria, até
dissolver. Juntar o suco de maracujá, 1 xícara de (chá) de água, o açúcar, misturar
e levar à geladeira até começar a endurecer. Retirar da geladeira, colocar a gelatina
de maracujá sobre a musse e voltar à geladeira por cerca de 4 horas.
1 xícara de suco de maracujá 2 xícara de água 1 lata de creme de leite sem soro 2 saches de gelatina sem sabor 1 lata de leite condensado
Base
2 pacotes de bolacha maizena Margarina sem sal
Cobertura
3 colher de açúcar 1 maracujá (polpa)
Modo de Preparo
Mousse
Levar as 2 xícaras de água ao fogo e quando estiver começando a ferver acrescentar os
saches de gelatina sem sabor, mexer até dissolver a gelatina. Acrescentar os demais
ingredientes e bater no liquidificador por 5 minutos e reservar.
Base
Bater a bolacha maizena no liquidificador até virar uma farinha, retirar do
liquidificador está farofa e em seguida acrescentar margarina sem sal até formar uma
massinha que de para modelar. Forrar o fundo da forma com está massinha e despejar o
mousse sobre a massinha de amido de milho. Leva a geladeira por 4 horas.
Cobertura
Juntar o açúcar com a polpa do maracujá e levar ao fogo até a calda engrossar. Retirar
do fogo e cobrir o mousse. Está pronto.
1 e ½ pacote de 200 gramas de biscoito tipo Maisena-300 grs. 100 grs. de margarina
Mousse
12 gramas de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colher (sopa) de água 2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá 1 lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado
Decoração (opcional)
Polpa de 2 maracujás maduros
Modo de Preparo
Massa
Triturar grosseiramente o biscoito. Misturar o biscoito com a margarina até que fique com
o aspecto de uma farofa com liga. Em uma forma de fundo falso, espalhar a massa sobre o
fundo e lateral. Fazer furos com um garfo, sobre a massa, levar ao forno até ficar
levemente dourada.
Mousse
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Montagem
Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despejar sobre ela a mousse Decorar
espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousseLevar a geladeira por 6 horas Desenformar
e servir.
100 gramas de biscoitos maizena moídos 50 gramas de manteiga
Mousse de maracujá
½ xícara (chá) de suco de maracujá
concentrado ½ xícara (chá) de água filtrada ½ xícara (chá) de água filtrada ¾ xícara (chá) de açúcar 3 claras batidas em neve dura 1 sachê de gelatina sem sabor 1 e ½ potes de iogurte 3 gemas peneiradas
Cobertura
4 colher (sopa) de açúcar 2 maracujás grandes com as sementes
Modo de Preparo
Fundo de base
Colocar os ingredientes numa tigela e amassar com a ponta dos dedos até obter uma
"farofa" bem úmida. Aplicar a "farofa" no fundo de uma torteira com
22cm de diâmetro e com fundo falso. Levar ao forno preaquecido até a superfície ficar
dourada. Empregar fria.
Mousse de maracujá
Dissolver a gelatina em 1/3 xícara (chá) de água fria e reservar. à parte, bater na
batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida,
juntar a àgua (½ xícara), o suco de maracujá, o restante do açúcar. Levar ao fogo em
banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo. Deixar esfriar.
Quando totalmente frio, juntar o iogurte rapidamente batido, as claras batidas em neve e,
por último, a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente.
Utilizar na montagem.
Cobertura
Levar ao fogo até engrossar.
Montagem da torta
Espalhar a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da
forma). Levar à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme. Desenformar e
espalhar a cobertura fria por cima. Servir bem gelada.
1 colher de suco de maracujá 2 colher de margarina 1 pacote bolacha maizena
Mousse
A mesma medida de lata (leite condensado) de suco de maracujá 1 lata de leite condensado 1 gelatina sem sabor 1 creme de leite
Cobertura
Sementes de maracujá para enfeitar 1 gelatina sabor maracuja
Modo de Preparo
Massa
Triturar no liquidificador a bolacha maizena até virar um pó, colocar a margarina e o
suco de maracujá, misturar bem até ficar uma massa homogênea. Espalhar a massa em uma
forma de funso falso e colocar na geladeira pra gelar por 20 minutos.
Mousse
Colocar todos os ingrediente no liquidificador (menos a gelatina sem sabor) e bater, em
seguida dissolvera gelatina em 8 colheres de água fria. Deixar ela se reidratar, levar em
banho-maria até ficar um líquido translucido e com o liquidificador ligado acrescentar
ela ao mousse. Com cuidado acrescentar o mousse por cima da massa, e novamente deixar
gelar por 1 hora 30 minutos. Enquanto isso preparar a gelatina conforme a embalagem de a
deixar reservada, esfriando. Assim que o mousse estiver consistente acrescentar algumas
sementes a gelatina. Em seguida derramar a gelatina por cima do mousse e levar pra gelar
por mais 1 hora. Pronto. Obs: Você também pode substituir o maracujá por limão, e
enfeitá-la com raspas de limão, por cima da gelatina. No verão é uma ótima opção
refrescante.
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