Ingredientes
2 xícara (chá) de coco ralado1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
1 envelope (12 gramas) de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
4 gemas
Calda
1 xícara (chá) de gengibre fresco em tiras½ xícara (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de vinho branco
Modo de Preparo
Colocar o coco em uma frigideira e levar ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos. Retirar do fogo e reservar. Misturar em uma panela grande o leite e o açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver. Reduzir o fogo e cozinhar por 10 minutos, mexer de vez em quando. Retirar, deixar amornar e reservar. Em uma tigela refratária, colocar as gemas e bater com um batedor manual, até ficarem claras. Aos poucos, adicionar o leite morno, batendo sem parar. Cozinhar em banho-maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Retirar do fogo e colocar a tigela sobre um recipiente com água gelada. Bater até amornar e misturar a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reservar 4 colheres de sopa). Bater por mais 1 minuto e reservar. À parte, bater o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar. Retirar e, com cuidado, misturar ao creme de coco até ficar homogêneo. Despejar o creme em uma tigela e levar ao congelador até ficar firme.
Calda: Colocar em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e levar ao fogo. Cozinhar, mexer de vez em quando, até obter uma geléia. No momento de servir, distribuir o sorvete em taças, salpicar o coco queimado reservado e colocar a geléia de gengibre.
Deixe um comentário