Gengibre em Calda - 2 Receitas

Gengibre em Calda (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de gengibre fresco
8 xícara de açúcar refinado
3 xícara de água

Modo de Preparo

Retirar a casca do gengibre raspando com uma faca. Fatiar o gengibre num cortador de legumes. As fatias devem ser bem finas. Ferver em bastante água por 3 minutos e escorrer. Repetir novamente a fervura e escorrer. Levar ao fogo o gengibre com os outros ingredientes e cozinhar em fogo alto até engrossar ligeiramente (uns 30 minutos). Deixar esfriar para servir.

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Gengibre em Calda (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de gengibre fresco
8 xícaras de açúcar
3 xícaras de água

Modo de Preparo

Raspe com uma faca o gengibre para retirar a pele. Corte os gengibres no cortador de legumes em fatias bem finas. Coloque os gengibres numa panela com bastante água, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra. Repita a operação. Numa panela coloque o açúcar, a água e o gengibre, cozinhe em fogo alto até engrossar ligeiramente, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e, se desejar, sirva com sorvete.

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