Frango com Gengibre - 7 Receitas

Frango com Gengibre (1ª Receita)

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Ingredientes

8 coxas de frango sem pele
1 colher (chá) de gengibre
2 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino a gosto
shoyu

Modo de Preparo

Fazer um molho com o suco de limão, o açúcar, o gengibre, o shoyu e a pimenta-do-reino. Com o auxílio de uma faca afiada, fazer cerca de 3 talhos na parte mais grossa das coxas de frango e passar no molho. Asse-as numa grelha ou churrasqueira, virando-as de vez em quando, e pincelando com o molho, até que estejam douradas ou o suco desprendido da carne saia claro, e não rosado, quando espetada com a ponta da faca. Servir sobre folhas de alface e pão tipo italiano.

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Frango com Gengibre (2ª Receita)

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Ingredientes

2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em cubos
½ colher (sopa) de gengibre ralado
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara de leite de coco
100 gramas de ervilha torta pequena e inteira
1 cebola média cortada em pedaços
3 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Numa forma refratária grande, misturar o frango, o alho, a cebola e o gengibre. Fechar com tampa própria ou filme plástico, deixando uma fresta e levar ao microondas em potência alta por 8 minutos ou até o frango ficar opaco. Acrescentar a ervilha torta, o suco de limão, o sal e o leite de coco. Misturar bem, tampar e levar ao forno em potência alta por 4 minutos ou até a ervilha ficar al dente. Deixar descansar no microondas por 4 minutos para a ervilha terminar de cozinhar. Servir a seguir.

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Frango com Gengibre (3ª Receita)

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Ingredientes

8 coxas de frango sem pele
1 colher (chá) de gengibre
2 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino a gosto
shoyu

Modo de Preparo

Fazer um molho com o suco de limão, o açúcar, o gengibre, o shoyu e a pimenta-do-reino. Com o auxílio de uma faca afiada, fazer cerca de 3 talhos na parte mais grossa das coxas de frango e passar no molho. Asse-as numa grelha ou churrasqueira, virando-as de vez em quando, e pincelando com o molho, até que estejam douradas ou o suco desprendido da carne saia claro, e não rosado, quando espetada com a ponta da faca. Servir sobre folhas de alface e pão tipo italiano.

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Frango com Gengibre (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 dentes de alho amassados
½ copo de suco de laranja
4 sobrecoxas de frango
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Misturar em uma tigela o suco de laranja, o alho, o gengibre, o molho de soja e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Deixar o frango tomar gosto nesse molho por 1 hora. Arrumar em uma fôrma refratária, colocar um pouco de molho e assar em forno médio por 1 hora até dourar. Enquanto o frango estiver no forno, regar a cada 10 minutos com o molho. Retirar e colocar em uma travessa. Reservar. Em uma panela pequena, dourar a cebola no restante do azeite de oliva. Acrescentar o vinho tinto e o molho que restou na assadeira em que o frango foi assado. Ferver até reduzir à metade. Dissolver o amido de milho em um pouco de água e engrossar o molho. Cobrir o frango e servir em seguida. Dica: Se preferir, você pode trocar o suco de laranja por suco de carambola. Nesse caso, quando o frango estiver quase assado, cobrir com fatias de carambola.

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Frango com Gengibre (5ª Receita)

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Ingredientes

2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em cubos
½ colher (sopa) de gengibre ralado
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara de leite de coco
100 gramas de ervilha torta pequena e inteira
1 cebola média cortada em pedaços
3 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Numa forma refratária grande, misturar o frango, o alho, a cebola e o gengibre. Fechar com tampa própria ou filme plástico, deixando uma fresta e levar ao microondas em potência alta por 8 minutos ou até o frango ficar opaco. Acrescentar a ervilha torta, o suco de limão, o sal e o leite de coco. Misturar bem, tampar e levar ao forno em potência alta por 4 minutos ou até a ervilha ficar al dente. Deixar descansar no microondas por 4 minutos para a ervilha terminar de cozinhar. Servir a seguir.

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Frango com Gengibre (6ª Receita)

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Ingredientes

3 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento (800 gramas)
½ xícara de vinho tinto
¼ xícara de trigo
2 xícara de caldo de galinha
1 colher (de chá) de gengibre ralado
4 colheres de manteiga
2 abobrinhas raladas
2 cenouras raladas

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal e passar no trigo. Derreter metade da manteiga e fritar os filés em fogo baixo por 3 minutos. Virar e fritar mais 3 minutos. Retirar da frigideira, acrescentar a manteiga restante e cozinhar a abobrinha e a cenoura por 5 minutos. Retirá-las. Adicionar o vinho e o caldo de galinha, misturar, juntar os filés e cozinhar em fogo alto por 6 minutos. Acrescentar o gengibre e misturar.

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Frango com Gengibre (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 dentes de alho amassados
½ copo de suco de laranja
4 sobrecoxas de frango
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Misturar em uma tigela o suco de laranja, o alho, o gengibre, o molho de soja e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Deixar o frango tomar gosto nesse molho por 1 hora. Arrumar em uma fôrma refratária, colocar um pouco de molho e assar em forno médio por 1 hora até dourar. Enquanto o frango estiver no forno, regar a cada 10 minutos com o molho. Retirar e colocar em uma travessa. Reservar. Em uma panela pequena, dourar a cebola no restante do azeite de oliva. Acrescentar o vinho tinto e o molho que restou na assadeira em que o frango foi assado. Ferver até reduzir à metade. Dissolver o amido de milho em um pouco de água e engrossar o molho. Cobrir o frango e servir em seguida. Dica: Se preferir, você pode trocar o suco de laranja por suco de carambola. Nesse caso, quando o frango estiver quase assado, cobrir com fatias de carambola.

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