8 coxas de frango sem pele 1 colher (chá) de gengibre 2 colher (sopa) de açúcar mascavo 2 colher (sopa) de suco de limão Pimenta do reino a gosto shoyu
Modo de Preparo
Fazer um molho com o suco de limão, o açúcar, o gengibre, o shoyu e a pimenta-do-reino.
Com o auxílio de uma faca afiada, fazer cerca de 3 talhos na parte mais grossa das
coxas de frango e passar no molho. Asse-as numa grelha ou churrasqueira, virando-as de
vez em quando, e pincelando com o molho, até que estejam douradas ou o suco desprendido
da carne saia claro, e não rosado, quando espetada com a ponta da faca. Servir sobre
folhas de alface e pão tipo italiano.
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em cubos ½ colher (sopa) de gengibre ralado ½ colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de suco de limão 1/3 xícara de leite de coco 100 gramas de ervilha torta pequena e inteira 1 cebola média cortada em pedaços 3 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Numa forma refratária grande, misturar o frango, o alho, a cebola e o
gengibre. Fechar com tampa própria ou filme plástico, deixando uma fresta e levar ao microondas em potência alta por 8 minutos ou até o frango ficar opaco. Acrescentar a ervilha torta, o suco de limão, o sal e o leite de coco. Misturar bem, tampar e levar ao forno em potência alta por 4 minutos ou até a ervilha ficar al dente. Deixar descansar no microondas por 4 minutos para a ervilha terminar de cozinhar. Servir a seguir.
8 coxas de frango sem pele 1 colher (chá) de gengibre 2 colher (sopa) de açúcar mascavo 2 colher (sopa) de suco de limão Pimenta do reino a gosto shoyu
Modo de Preparo
Fazer um molho com o suco de limão, o açúcar, o gengibre, o shoyu e a pimenta-do-reino.
Com o auxílio de uma faca afiada, fazer cerca de 3 talhos na parte mais grossa das
coxas de frango e passar no molho. Asse-as numa grelha ou churrasqueira, virando-as de
vez em quando, e pincelando com o molho, até que estejam douradas ou o suco desprendido
da carne saia claro, e não rosado, quando espetada com a ponta da faca. Servir sobre
folhas de alface e pão tipo italiano.
1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de molho de soja 1 xícara (chá) de vinho tinto 2 dentes de alho amassados ½ copo de suco de laranja 4 sobrecoxas de frango 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela o suco de laranja, o alho, o gengibre, o molho de soja e 2 colheres
(sopa) de azeite de oliva. Deixar o frango tomar gosto nesse molho por 1 hora. Arrumar em
uma fôrma refratária, colocar um pouco de molho e assar em forno médio por 1 hora até
dourar. Enquanto o frango estiver no forno, regar a cada 10 minutos com o molho. Retirar e
colocar em uma travessa. Reservar. Em uma panela pequena, dourar a cebola no restante do
azeite de oliva. Acrescentar o vinho tinto e o molho que restou na assadeira em que o
frango foi assado. Ferver até reduzir à metade. Dissolver o amido de milho em um pouco
de água e engrossar o molho. Cobrir o frango e servir em seguida. Dica: Se preferir,
você pode trocar o suco de laranja por suco de carambola. Nesse caso, quando o frango
estiver quase assado, cobrir com fatias de carambola.
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em cubos ½ colher (sopa) de gengibre ralado ½ colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de suco de limão 1/3 xícara de leite de coco 100 gramas de ervilha torta pequena e inteira 1 cebola média cortada em pedaços 3 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Numa forma refratária grande, misturar o frango, o alho, a cebola e o
gengibre. Fechar com tampa própria ou filme plástico, deixando uma fresta e levar ao microondas em potência alta por 8 minutos ou até o frango ficar opaco. Acrescentar a ervilha torta, o suco de limão, o sal e o leite de coco. Misturar bem, tampar e levar ao forno em potência alta por 4 minutos ou até a ervilha ficar al dente. Deixar descansar no microondas por 4 minutos para a ervilha terminar de cozinhar. Servir a seguir.
3 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento (800 gramas) ½ xícara de vinho tinto ¼ xícara de trigo 2 xícara de caldo de galinha 1 colher (de chá) de gengibre ralado 4 colheres de manteiga 2 abobrinhas raladas 2 cenouras raladas
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e passar no trigo. Derreter metade da manteiga
e fritar os filés em fogo baixo por 3 minutos. Virar e fritar mais 3 minutos.
Retirar da frigideira, acrescentar a manteiga restante e cozinhar a abobrinha e a cenoura
por 5 minutos. Retirá-las. Adicionar o vinho e o caldo de galinha, misturar, juntar os
filés e cozinhar em fogo alto por 6 minutos. Acrescentar o gengibre e misturar.
1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de molho de soja 1 xícara (chá) de vinho tinto 2 dentes de alho amassados ½ copo de suco de laranja 4 sobrecoxas de frango 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela o suco de laranja, o alho, o gengibre, o molho de soja e 2 colheres
(sopa) de azeite de oliva. Deixar o frango tomar gosto nesse molho por 1 hora. Arrumar em
uma fôrma refratária, colocar um pouco de molho e assar em forno médio por 1 hora até
dourar. Enquanto o frango estiver no forno, regar a cada 10 minutos com o molho. Retirar e
colocar em uma travessa. Reservar. Em uma panela pequena, dourar a cebola no restante do
azeite de oliva. Acrescentar o vinho tinto e o molho que restou na assadeira em que o
frango foi assado. Ferver até reduzir à metade. Dissolver o amido de milho em um pouco
de água e engrossar o molho. Cobrir o frango e servir em seguida. Dica: Se preferir,
você pode trocar o suco de laranja por suco de carambola. Nesse caso, quando o frango
estiver quase assado, cobrir com fatias de carambola.
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