Creme de Leite - 6 Receitas

Creme de Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

(½ L - 500 cal)
200 gramas de ricota fresca (430 cal)
2 colher (sopa) de leite em pó desnatado (70 cal)
200 ml de água

Modo de Preparo

Misturar o leite em pó na água, colocar no liqüidificador e bater, ir colocando a ricota e continuar batendo, ir colocando a ricota até obter o ponto de creme de leite. (Obs: a quantidade de ricota depende da consistência da mesma)

Opções

1) Para usar para strogonoff, colocar sal e não deixar ferver. 2) Para usar em saladas de frutas ou sorvetes, colocar adoçante e essência de baunilia.

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Creme de Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de amido de milho
1 lata de leite condensado
a mesma medida de água
5 ovos

Modo de Preparo

Misturar tudo muito bem e passar na peneira. Assar em forma untada com açúcar queimado, em banho-maria. Servir gelado.

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Creme de Leite (3ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 litro de leite de vaca
5 ovos

Modo de Preparo

Misturar os leites, peneirar as gemas e bater as claras em neve. Misturar tudo muito bem e levar ao forno em forma untada com açúcar queimado, em forma que tenha tampa. Assar em banho-maria. Servir gelado.

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Creme de Leite (4ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de leite em pó
125 gramas de gordura hidrogenada
100 gramas de manteiga
400 ml de água (fervendo)
2 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo a água e a manteiga até levantar fervura. Colocar a gordura hidrogenada no liquidificador, bater e vá acrescentando aos poucos os demais. Bater por 3 minutos e levar à geladeira.

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Creme de Leite (5ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) rasas de amido de milho
4 colher de servir arroz de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
6 xícara (chá) de leite
1 copo de creme de Chantilly
½ copo de vinho moscatel
6 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite, o açúcar, a amido de milho, as gemas e a baunilha, mexendo sempre, até engrossar. Esperar esfriar e adicionar o vinho e o creme de Chantilly. Misturar bem. despejar em forma molhada e levar à geladeira. No dia seguinte, desenformar e enfeitar com Chantilly e uma compota de sua escolha.

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Creme de Leite (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher de servir arroz de açúcar
1 litro de leite
casca de ½ limão
6 ovos

Modo de Preparo

Ferver o leite com o açúcar e a casca de limão. Bater os ovos inteiros, até espumar, e juntar, devagar, ao leite quente, bem como a farinha de trigo. Misturar bem e despejar em forma untada com açúcar queimado. Assar em banho-maria.

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