1 colher rasa de fermento em pó 50 gramas de farinha de trigo 150 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar frutas cristalizadas gotas de essência 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras em neve, batendo novamente.
Em seguida juntar a íarinha, batendo sempre até rebentar bôlhas e, por último,
adicionar o fermento. Na hora de despejar na fôvma, juntar a essência. Assar em forma
un!ada com manteiga e polvilhda com pó de rosca. Forno quente. Depois de assado, cobrir
o bolo com massa de suspiro e enfeitar com as frutas cristalizarias.
1 e ½ colher (café) de bicarbonato 8 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (café) de fermento em pó 5 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de sal ¾ xícara de chocolate em pó 1 e ¾ xícara de açucar 1 e ¼ xícara de leite 3 ovos
Recheio e Cobertura
½ colher (café) de essência de
baunilha ½ colher (café) de fermento em pó 4 colher (sopa) de açucar 1 xícara de coco ralado ½ xícara de água 1 clara
Modo de Preparo
Massa
Misturar muito bem a manteiga com 1 xícara de farinha de trigo. Peneirar o restante da
farinha com os demais ingredientes secos e juntar, aos poucos, à primeira mistura,
alternando com ½ xícara de leite e os ovos, um a um. Bater bem e juntar o restante do
leite (esta massa fica rala). Colocar em fôrma untada e polvilhada. Levar para assar e,
depois do bolo frio, aplicar o recheio e a cobertura.
Recheio e Cobertura
Dissolver o açúcar na água, em fogo baixo, e deixar cozinhar lentamente, até ficar em
ponto de fio. Bater uma clara em neve e despejar a calda lentamente sobre a clara, batendo
sempre. Juntar o fermento em pó, a essência de baunilha e o coco ralado. Bater até ter
consistência para rechear e cobrir o bolo. Depois, cobrir com coco ralado a gosto.
1 e ½ colher (café) de bicarbonato 8 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (café) de fermento em pó 5 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de sal ¾ xícara de chocolate em pó 1 e ¾ xícara de açucar 1 e ¼ xícara de leite 3 ovos
Recheio e Cobertura
½ colher (café) de essência de
baunilha ½ colher (café) de fermento em pó 4 colher (sopa) de açucar 1 xícara de coco ralado ½ xícara de água 1 clara
Modo de Preparo
Massa
Misturar muito bem a manteiga com 1 xícara de farinha de trigo. Peneirar o restante da
farinha com os demais ingredientes secos e juntar, aos poucos, à primeira mistura,
alternando com ½ xícara de leite e os ovos, um a um. Bater bem e juntar o restante do
leite (esta massa fica rala). Colocar em fôrma untada e polvilhada. Levar para assar e,
depois do bolo frio, aplicar o recheio e a cobertura.
Recheio e Cobertura
Dissolver o açúcar na água, em fogo baixo, e deixar cozinhar lentamente, até ficar em
ponto de fio. Bater uma clara em neve e despejar a calda lentamente sobre a clara, batendo
sempre. Juntar o fermento em pó, a essência de baunilha e o coco ralado. Bater até ter
consistência para rechear e cobrir o bolo. Depois, cobrir com coco ralado a gosto.
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