Ingredientes
4 bifes de alcatra½ xícara (chá) vinho branco seco
½ xícara (chá) creme de leite
1 colher (chá) de molho-inglês
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) mostarda
1 colher (sopa) conhaque
1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
1 cebola
Sal
Modo de Preparo
Ferver durante 3 minutos a cebola, bem picada, com o vinho branco e a pimenta-do-reino. Juntar o creme de leite e o conhaque e deixar mais alguns minutos no fogo. Unir com o molho-inglês. Passar os bifes no óleo. Untar também a chapa, esquentar e assar os bifes 3 minutos de cada lado. No momento em que virar a carne, salgar o lado já assado e pincelar com uma mistura de mostarda e pimenta-do-reino em grão, amassada com o garfo. Servir os bifes em uma travessa, regando-os com o molho da chapa.